• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу щенка лайки, срочно

Автор темы

Анна Сампо

Пользователь
С нами с
15/05/11
Постов
4
Оценка
1
Живу в:
Псковская область
Для знакомых
Анна
Оружие
ИЖ-27м и зверское обаяние
Собака(ки)
Лайка и "гончар"
Живем в лесу в Псковской области, своё хозяйство большое, пятеро детей от мала до велика (поэтому хотим взять щенка, а не взрослую собаку). Собака нужна для охоты, есть уже одна лаечка, очень ей довольны, хотим взять кобелька. Желательно чтобы в жилах текла кровь ЗСЛ или ВСЛ. Наша лаечка некрупная, работает по пушнине, а нас окружают кабаны.
Сейчас некоторое время нахожусь в Питере, если кто сможет помочь буду очень благодарна.
Можно и советом !

Анна Сампо (Анна) , позвоните по телефону 8-911-254-85-09, человека зовут Сергей Юрьевич, скажите, что от Дениса. Его товарищ отдавал 2-х месячного метиса ЗСЛ и волка. Буквально на прошлой неделе. Я всё равно пока приехать не смогу. Цена будет символическая. Грубо говоря - бутылка. Внеплановая вязка питомника ГУИНа. Только не затягивайте.
Забыл написать - это в Питере.

Последнее редактирование:
Планируются к реализации по достижении месячного возраста щенки восточно-сибирской лайки от плановой вязки.

1.Порода : ВСЛ
2.Количество щенков (кобелей/сук) : 6 кобелей
3.Дата рождения щенков : 8 апреля 2011 г.
4. Окрас: черный с подпалом
5.Родители щенков :
Отец : Хай Тайсон ( вл.Даленчук Л.И.)
◦ информация здесь: Хай Тайсон

Мать : Лапа ( вл.Егоров А.А.)
◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :
◦Племенной класс :
◦Оценка экстерьера : отлично

6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) : Клуб охотничьего собаководства при Струго-Красненской РОООиР
7.Место нахождение щенков (область, район): Псковская область, п.Струги Красные
8.Контактная информация : 8-921-216-97-24 ( Анатолий Александрович ).

Добавлено через 1 минуту:
1.Порода :Западно сибирская лайка
2.Количество щенков (кобелей/сук) :1кобелёк/4суки
3.Дата рождения щенков :8.04 2011
4. Окрас:серое с белым
5.Родители щенков :
Отец :ч. Буран
◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :2 ст. кабан вольный,1 ст. по лосю,1 ст. по норке,2 ст. в паре по вольерному кабану,2 по утке,3ст. в паре по подсадному медведю,1 ст. по вольерному кабану в паре.

◦Племенной класс :элита
◦Оценка экстерьера :отлично
Мать :
◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :3 каб.
◦Племенной класс :
◦Оценка экстерьера :отлично
6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) :
7.Место нахождение щенков (область, район):Псковская обл. г.Дно
8.Контактная информация :89113984176 Николай : 89215031404 Олег
9. Ориентировочная стоимость:10тыс. руб

Добавлено через 4 минуты:
енто все именно по вашей области!
на мой взгляд,то,что пишет Денис,по митису,волк в лайке на мой взгляд не есть хорошо!волки на охоте не лают,охотятся они загонами и молча!
это просто моё!и ещё,такую собаку вы кроме как на машине,не на чем больше не перевезёте!

Добавлено через 4 минуты:
желаю удачи ВАм

Сиверко (Денис) , спасибо созвонились, жду ответа пока. А что вы сами думаете по поводу такой гремучей смеси? Есть такие примеры? Он нас не съест? Повсюду бегает мелочь пузатая - козлята, гусята, цыплята и дети малые - или все подружатся? Будет у нас волк и семеро козлят. Дико интересно, конечно!

Анна Сампо (Анна) , сам не держал такую помесь, а отзывы можете в инете посмотреть. Я в позапрошлом году на Лене у охотников видел таких метисов, они очень довольны охотничьими рабочими качествами.

Волко-собачьи гибриды.

Анна Сампо (Анна) ,муж и жена Войлочниковы-охотоведы с Кировской области, с которыми мне пришлось пообщаться не только по книжным изданиям их трудов по лайкам(и в том числе по гибридам), пришли к выводу, что гибриды первого поколения весьма условно готовы к применению на охоте. Всё непредсказуемо. Многие перенимают трусливость волка, злобу к человеку и другим собакам, к домашним животным. Хотя обладают чутьём лучше, чем у собаки и более сильны, но... Как карта ляжет. Поведение их и поведение на охоте весьма непредсказуемо. А вот поколение щенков от гибридов волка и собаки, начиная с 2-3 поколения уже успешно использовались на охоте и не только в Кировской области. У Войлочниковых даже научные публикации имеются на эту тему (да и не только у них).
Лично я бы...
во-первых весьма сомнительно отнёсся к самому факту продажи гибридов(так как часто это делают лишь для рекламы-лично мне так и предлагали и при том не раз)
во-вторых не питал бы сильных иллюзий в супур-пупер рабочих качествах предлагаемых гибридов-помесей-метисов (по разному назвать можно)
И в итоге купил бы что то более проверенное и стандартное.
Но решать ВАМ.

Чистянин (Юрий) ,
Юра, прочитай внимательнее - внеплановая вязка, питомник ГУИНа. Там нет никакой рекламы, там свояк дядьки моей жены, поэтому, только я и узнал.
да, ещё забыл, поколение не первое.

Сиверко ,
Сиверко (Денис) написал(а):
да, ещё забыл, поколение не первое
Вот с этого и нужно было начинать.

Добавлено через 2 минуты:
Сиверко ,
Сиверко (Денис) написал(а):
внеплановая вязка, питомник ГУИНа
Да читал я внимательно. А что так? Питомник и внеплановая?

Анна Сампо (Анна) ,

он будет постоянно занять место вожака в стае ( семье )

и если кто даст "слабину" тот будет в иерархии "стаи" ниже, значит должен подчиняться старшему.

если маленькие дети не советую, станут "щенками" ,

Лис (Антон) ,
если маленькие дети не советую, станут "щенками" ,
Согласна, не советую, не известно как гены проклюнуться, если в породных иногда агрессия выскакивает..
Каждый конечно решает сам.

Что касается волчьих кровей, то тут, мне кажется, очень многое зависит от воспитания. Если дети и щенки растут вместе - они быстро находят общий язык, щенками дети от этого не становятся, а если собака (это девочка) будет их воспринимать как своих - то я не ревную, слава богу, пусть воспитывает. У моих прародичей и медведица жила на Енисее, Машка, нашли медвежонком и спасли, и с детьми играла, где-то фото есть.

Что касается вопросов по собаке - какая вязка и т. п. - это же ГУИН, они привыкли сами задавать вопросы, а отвечать на них не любят. Приедем - увидим.

А где такое счастье - а оно повсюду!
В этом году парнишка деревенский по глубокому снегу на лыжах набрёл на небольшое стадо кабанов, завалил кабана кухонным ножом, еще и на мобильный заснять успел. А у нас они по саду бродят в 10 метрах от дома, картошку на огороде воруют, тропу набили. Вообще не стесняются, я несколько километров шла по темноте в окружении огромного стада,
я вперед - и они вперёд, рыки издают свирепые - я все песенки спела, какие помнила.
Так что хорошая собачка нам не помешает. И нас прокормит и себя.
И не раз, думаю, выручит. И не страшно с такой, а люди бывают хуже волков.
К тому же, меня она интересует в перспективе и в плане езды, для нас это не развлечение, а жизненная необходимость. Лошадь в этом году не справлялась из-за глубокого снега. Освоить езду и сделать нарты - интереснее чем просто купить снегоход. Мы стараемся уходить от техники, бензина и электричества, движемся в сторону автономного хозяйства - так что предложение прямо в точку, спасибо Денис!

Анна Сампо (Анна) написал(а):
глубокому снегу на лыжах набрёл на небольшое стадо кабанов
А таких наверное - стая дятлов воспитывает. Извините , что не по теме. Телефон где есть щенки Вам в личку посылал...

Назад
Сверху Снизу