• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легализация таксы эмигрантки :)

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex-ali

Участник
С нами с
21/05/09
Постов
189
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
иж-27м стк, мр133, СКС, киплауф 7.62х54
Собака(ки)
Такса стандарт (Гильза), (сука :) зубастая млин!
Думал получить помощь в вопросе легализации украинской таксы эмигрировавшей в Питер 7 месяцев назад на 1 й выставке ПО но не нашел кому задать все вопросы.
Итак комарадены ХЕЛП.
Есть такса стандарт 9 месяцев отроду из документов только вет паспорт России и первый вет паспорт украины.
Собаку планировал для охоты, необходимо ее легализовать с нуля и получить паспорт или удостоверение для права охоты с ней! :cg:
Насколько я понял из кусочков и обрывков кратких обьяснений необходима нулевка заключение трех экспертов о соответствии породы, фотографии и заключение РКФ из москвы с чем так и не понял, далее получать уже бумаги на право охоты.
Хотя первое заключение дали на выставке с резолюцией эксперта о соответствии породе Такса стандарт без изьянов!

Помогите советом или контактами. :ey: :ck:

Заранее спасибо!

Леша,
А разве кто-то запрещает тебе охотиться с собакой без документов?
Развет ветпаспорта на все случаи жизни, кроме выставок, не достаточно?

Макс должон быть какой то документ а вот какой пока не знаю!

Alex-ali (Алексей Владимирович),
Охота не выдает так называемые "нулевки" (первичные родословные). Их оформляет РКФ. Но только для отечественных редких пород. Но сейчас в РКФ бардак такой, что она не соблюдает собственные же правила и может оформить нулевку на любую породу.
Диплом данной выставки не учитывается в РКФ (потому что эксперт в ринге не лицензированный в РКФ). Для получения родословной РКФ вам надо получить три оценки и описания на выставках РКФ. Но не факт, что РКФ выдаст нулевку, вдруг в последний момент вспомнит о своих же правилах?
Читала, что в Мск, например, спаниели без родословных идут на районную охот выставку и получают описание специально для записи в охот билет. Но, думаю, что это их местная "фишка". Попробуйте позвонить в наш ЛООиР и узнать, запишут ли вашу собаку в охот билет по имеющемуся описанию с этой выставки?
А по ссылке твикса на правила охоты вам достаточно иметь на охоте вет паспорт со всеми отметками о прививках на бешенство. И все.
Для занятий на притравочной станции родуха не нужна.

Родословная нужна для сдачи, ну это если человек захочет иметь рабочие дипломы.
Буквально не так давно, мои знакомые получили первичную родословную на таксу.

Буквально не так давно, мои знакомые получили первичную родословную на таксу

А по подробнее!?

Назад
Сверху Снизу