• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плитняки

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
В субботу с Эриком (Джедай) и Дмитрием ездили в сторону Жихарево к Плитнякам.

Погода отличная. В течение дня температура поднялась с 9 до 3 градусов. Только к концу дня поднялся ветер со снегом, но в лесу ветер не заметен.

Походили по лесу, потом по полям. Везде так тихо, что, кажется, будто и нет никого. Иногда свиристель пропоет, да раз сорока пролетела через лесную дорогу.

Следов видели не много (в прошлый раз все было истоптано) и почти все были запорошены снегом.

Получилось так, что мы погуляли да собак по лесу погоняли. Загоняли так, что как только сели в машину ехать домой собаки упали и спали пока не приехали к дому.

Перед поездкой прикупил пару пачек пулевых патронов: в одном магазине патроны «Главпатрон» с пулей B&P, в другом (Московскии,117) «Полева-3». Патроны «Главпатрон» очень понравились, особенно, на фоне «Полева-3», у которых из 5 патронов выстрелили только 2, на остальных только отметины удара по капсулю.

Больше всего впечатлила дорога. Мурманское шоссе почти чистое, а при съезде с трассы начинается голый лед. Скорость упала до 30 – 40 км/час.

В дер. Васильково есть мост высотой метров 10 – 15. Съезжая с пригорка на мост Эрик решил не давить собаку, бегающую по мосту в темноте. В результате нас развернуло почти на 180 градусов и понесло к краю моста. К счастью через бордюр мы переехали только одним колесом. Потом 2 часа работы, бревна, доски, кирпичи и мы продолжили свою поездку. Но впечатления от надвигающего ограждения моста просто завораживающие.

Хорошо прогулялись:) , со вторым рождением Вас!:yelclap:
Я со своим тоже погулял по лесу в воскресенье. Следов зайца, МОРЕ. А самих зайцев не нашли:9: .

Да, повезло! Поменьше вам (да и всем) подобных инцидентов в дороге! Удачи!

Ох парни,ничего не помогло ,ни полный привод ни АБС,как понесло 2,5тонны.Если бы не отбойник ,минус 3 питерхантовца.Собачку блин пожалел.Ну слава богу что все целы.Мостостроителям низкий поклон.

• Like
Реакции: jeri
Давно принял решение,что моя жизнь дороже всяких собак и кошек прочей живности.Как потом жене и детям объяснять что ваш папа и муж решил недавить там какое-то глупое животное и поэтому вмазал в дерево или ещё куда и тд.и тп..............
считаю (ну это чисто моё мнение),что не надо ради мелочей разменивать свою жизнь!
На скорости 112 км сбил косулю в прошлом году и не собирался сворачивать при гололёде зная последствия манёвров в таких ситуациях,и ничего пустил животное по центру и от столкновения порвал её пополам,пострадал только кенгурятник пришлось немного рихтонуть,да на мойке долго не решались смывать кровь-НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЕРНУЛСЯ ЦЕЛЫМ И НЕВРЕДИМЫМ В ОЧАГ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ!

Абсолютно верное решение в данной ситуации! Максисум, что можно предпринять это очень плавно притормозить, и ни в коем разе не бить по тормозам и не крутить руль!

Присоединяюсь к Hunter007, и насколько знаю, в цивилизованных странах, при езде по автобанам водителю ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ при появлении перед автомобилем какого-либо животного не тормозить и не совершать объездных маневров. Последствия могут быть гораздо плачевней.

. Это «Закон сохранения андреналина».

Я знаю это дело. Это «Закон сохранения андреналина».
А гласит он :
«Если охота стрёмная – дорога скучная,
если разговение разухабистое, то охота- никакая.
А если всё подряд удаётся, то охотника просто рвёт в клочья!»
У вас андреналин сдвинулся на дорогу.

закон мурманской дороги,особенно зимой.Лопата,домкрат,трос,и песочка мешочек.На днях был в лтундре,так в снегопад попали,нагребло выше фанарей,развернулись чтобы не засесть.Так на обратном пути парень засел.резина лысая,ни троса,ни лопаты.Один раз выдернули,а на второй увидев объехали.благо погода улучшилась.Часиков 5 ему наверное пришлось подумать,мы то знали что сзади выехал вездеход грейдер.,а он расстроился что неостановились.Мы сами еле выехали.А Ему урок.,неискушай себя в тундре.А вы молодцы,что сами живы и сабаку не задавили,мою на днях придурок сбил пере поворотом на федеральную трассу,при скорости 20км\ч,завтра операция,осталась лайка без хвоста.,благо жив.

Собаку, безусловно, давить жалко, но человек, ИМХО, важнее. Много лет назад возвращались из командировки под сильным снегопадом. Машин на дороге, по случаю погоды, почти не было, и снег лежал слоем несколько сантиметров, под ним - лед. В Волге 5 человек, стоит на дороге хорошо, посему ехали 90-100. Внезапно из пелены появляются 2 стоящие на противоположных обочинах машины и человек на дороге между ними размахивает руками, еще двое стоят на обочине. Все, что сделал наш водила - прибрал газ и нажал на клаксон. Человек успел отпрыгнуть. На наш немой вопрос водитель пояснил, что, стал бы тормозить - гробанулись бы все, а так - сбил бы только одного. Вот такая вот арифметика, может несколько циничная, но верная...

Собак жалко. Но сам двух сбил, не нажимая на тормоз и не уклоняясь. Двое знакомых уклонились, машины в дребезги, сами чудом уцелели. Наверное для себя каждый сам решает, садясь за авто, как он будет поступать. Но Вам просто повезло, легко отделались. Главное, что это не помешало охоте.

Человек тем и отличается от тварей, что в момент, когда угроза жизни другому, пусть животному, не думает о себе. Конечно, надо оценивать ситуацию и помнить о тех, кто рядом. Но то, что подумал о собаке-уважаю! Этим и отличается Охотник от мясника.

!!!!!

Игорь точно подметил - если в экстремальной ситуации в человеке возобладает человеческое, вопреки инстинкту самосохранения, это здорово! Хотя, как мы видим, и крайне опасно! И не только в этом случае, а почти всегда по жизни!

Не хотелось бы начинать дискуссию на столь щекотливую тему, но хочу заметить, что водитель, в случае принятия решения давить или не давить животное, вправе рисковать только своей жизнью, но никак не жизнью пассажиров, независимо от того, охотники они или нет.
ИМХО

Да какая дискуссия?

Игорь, дискуссии не получится хотя бы потому, что ты и все остальные безусловно правы. Нельзя рисковать ни своей жизнью, ни жизнью пассажиров. Ни в коем случае! Я просто подчеркнул, что в данной ситуации человеческие чувства возобладали над инстинктом самосохранения. С точки зрения безопасности это грубейшая ошибка, которая могла привести к тяжелым последствиям. Но мне нравятся такие люди!
icon7.gif

Давить или не давить!!!!

Если в черте города, или населенного пункта, или хоты бы на расстоянии менее 200 м от него, то есть смысл ставить этот вопрос. А если нет, т.е. более 200 метровой зоной от населенного пункта, то ответ однозначный: при возможности ДАВИТЬ. Особенно касается беспородных собак. А если невозможно давить, то остановиться, собрать ружье, и, в соответствии с предписываемыми правилами, начать отстрел бродячих собак.

При возможности давить???? А если хозяин идет вдоль дороги по лесу, а собачка зачем то вышла на дорогу, пусть и вдали от населенного пункта?? А если собачка по девкам в соседнюю деревню ходила??? Не думаете , что ее дома кто то ждет? И для кого то ее смерть может быть трагедией?
А кроме того сбить собаку- это почти всегда повредить машину, ну если конечно не КАМАЗ.
На мой взгляд, в такой ситуации любой человек, кроме паталогических садистов, чисто инстинктивно постарается избежать столкновения.

"при возможности ДАВИТЬ" и "начать отстрел бродячих собак" это, на мой взгляд дикость. А вот если выбор идет между здоровьем и жизнью людей с одной стороны, и жизнью животного и внешним видом машины с другой, то альтернативы первому быть не должно. И очень жаль, что большинство из нас инстинктивно выберет второе. Дай Бог нам этого всем избежать.

Назад
Сверху Снизу