polifem
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/10
- Постов
- 1 088
- Оценка
- 266
- Живу в:
- Ереван
- Для знакомых
- Эдгар
- Оружие
- праща ,рогатка , в общем много всего :)
- Собака(ки)
- Охотничьих нет,Доберман был :)
Навеяно вот этой темкой
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46979
У нас тут мы довольно частенько готовим это блюдо "Тыал" по другому оно называется "Каурма",это так сказать консервированное в топленом курдючном жире или топлёном масле мясо.После приготовления таким образом мяса ,его можно хранить хоть годами и оно не портится.Да и очень вкусное это блюдо,ему уже много тысяч лет ))).Оно для меня всяко лучше тушенки...
Рецепт приготовления (извеняйте пока картинок не будет):
Тушу барана разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200—250 г. посолить и оставить на 7—8 часов. После этого мясо промыть, сварить до полу-готовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном сале до готовности.
Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. В таком виде тыал-каурму следует поставить на хранение.
По мере потребления тыала-каурмы необходимо добавлять в посуду растопленное сало, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным слоем курдючного сала.
Если при хранении тыала-каурмы на поверхности сала появятся трещины, то это служит признаком начала порчи мяса ,все нужно пы быстренькому слопать ))),но такое практически никогда не случается если хранить мясо правильно )).
Тыал-каурма употребляют в горячем и холодном виде; из него также приготовляют различные блюда ,ниже приведу несколько из них.Я сам люблю именно в холодном виде прямо из глиняного кувшина)))
Тыал можно приготовить и из говядины,лосятины ,в общем чего угодно....
Прекрасный вариант хранить мясо ,если его много нужно заготовить )))))
Тыал с бамией
Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Нарезанный мелкими кусками тыал разогреть в кастрюле. Отдельно обжарить крупнонарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом. Добавить отжатую бамию, посолить, посыпать перцем и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой крышкой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии.
Подать тыал посыпанным зеленью петрушки.
Тыал с картофелем
Картофель промыть и отварить в кожуре, репчатый лук крупно нарезать и обжарить.Потготовленный,как описано выше,тыал нарезать мелкими кусками и разогреть в кастрюле. После этого добавить обжаренный репчатый лук, очищенный и нарезанный картофель, соль и перец, немного воды, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10—15 минут.
Тыал запеченный
Тыал приготовленный,как описано выше, нарезать мелкими кусками и разогреть на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками картофель. На сковороду с тыалом положить обжаренный картофель, посыпать перцем, солью; залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 5—8 минут. Подать тыал на той же сковороде посыпанным зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!!!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46979
У нас тут мы довольно частенько готовим это блюдо "Тыал" по другому оно называется "Каурма",это так сказать консервированное в топленом курдючном жире или топлёном масле мясо.После приготовления таким образом мяса ,его можно хранить хоть годами и оно не портится.Да и очень вкусное это блюдо,ему уже много тысяч лет ))).Оно для меня всяко лучше тушенки...
Рецепт приготовления (извеняйте пока картинок не будет):
Тушу барана разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200—250 г. посолить и оставить на 7—8 часов. После этого мясо промыть, сварить до полу-готовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном сале до готовности.
Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. В таком виде тыал-каурму следует поставить на хранение.
По мере потребления тыала-каурмы необходимо добавлять в посуду растопленное сало, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным слоем курдючного сала.
Если при хранении тыала-каурмы на поверхности сала появятся трещины, то это служит признаком начала порчи мяса ,все нужно пы быстренькому слопать ))),но такое практически никогда не случается если хранить мясо правильно )).
Тыал-каурма употребляют в горячем и холодном виде; из него также приготовляют различные блюда ,ниже приведу несколько из них.Я сам люблю именно в холодном виде прямо из глиняного кувшина)))
Тыал можно приготовить и из говядины,лосятины ,в общем чего угодно....
Прекрасный вариант хранить мясо ,если его много нужно заготовить )))))
Тыал с бамией
Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Нарезанный мелкими кусками тыал разогреть в кастрюле. Отдельно обжарить крупнонарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом. Добавить отжатую бамию, посолить, посыпать перцем и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой крышкой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии.
Подать тыал посыпанным зеленью петрушки.
На 80 г тыала: 50 г сушеной бамии, 25 г. репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Тыал с картофелем
Картофель промыть и отварить в кожуре, репчатый лук крупно нарезать и обжарить.Потготовленный,как описано выше,тыал нарезать мелкими кусками и разогреть в кастрюле. После этого добавить обжаренный репчатый лук, очищенный и нарезанный картофель, соль и перец, немного воды, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10—15 минут.
На 80 г. тыала: 200 г. картофеля, 25 г. репчатого лука; соль, перец по вкусу.
Тыал запеченный
Тыал приготовленный,как описано выше, нарезать мелкими кусками и разогреть на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками картофель. На сковороду с тыалом положить обжаренный картофель, посыпать перцем, солью; залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 5—8 минут. Подать тыал на той же сковороде посыпанным зеленью петрушки.
На 80 г. тыала: 100 г. картофеля, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Приятного всем аппетита!!!