• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Живой" силикон & "турбо"-спиннинг.

• Автор темы Автор темы Barmentall
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Barmentall

Участник
С нами с
03/09/10
Постов
25
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2000
Оружие
Нет
Собака(ки)
Таксы жёстики
Всем привет!

В своем блоге опубликовал пару новостишек. Правда, при этом, судить о том насколько они новы не берусь... Но в поиске по форуму, кажись ничего на эти темы не нашлось... В общем, может быть кому пригодится...

Все гениальное – просто! «LINEDANCER» - спиннинг в режиме «турбо»...

"Живой" силикон.

Nuan (Игорь) , Червяков вроде накопать не проблема бесплатно...

SKALVA (Иван),дык тут про спиннинговую ловлю думаю с джигом! А черви сдохнут и быстро и оборвутся!

Все Гениально и просто!Надо уметь работать Спиннингом и весь силикон работать будет да и блесна тоже!

Живой силкон понравился, высокие технологии. Но для меня смысл рыбалки лежит немного в другой плоскости, мне не нужна супер приманка я хочу уметь ловить на "всё"

Морпех (Сергей) написал(а):
Все Гениально и просто!Надо уметь работать Спиннингом и весь силикон работать будет да и блесна тоже!
Ну давайте тогда откажемся например от воблеров и безынерционных катушек и перейдём к "Невской" и блесне сделанной из ложки (никак не хочу обидеть, у самого старый спин ещё лежит, с "Невской" и ложкой, бывает и ловлю на него). Тут дело не в умении, и не в поиске супер приманки, а интересно в руках подержать - посмотреть что за штука такая.. :)

Забавные игрушки. Если кто собирается басса поехать половить за бугор- можно взять на вооружение:ap:.

Турбоспин - фуфло! Это фенечка для лентяев. При этом износ катушки, особенно при использовании воблера, значительно увеличится. Плюс, неравномерность намотки приведет к "прорезанию витков лески и возможному отстрелу приманки.

Живой селикон - ноу коментс.

Nuan (Игорь) ,2 дня назад приехал с Астрахани(отчет позже) так вот на одну и туже снасть брал окунь по разному:)Один её просто протаскивал,а я об дно давал стукаться так вот итог у меня 50 окуней по 350-500 грамм у другого 6 и маленьких:)Вот вам и пример!

Vitamin Ju (Виктор),
Живой силкон понравился, высокие технологии.
В свое время повелся на рекламу в "Магазине на диване" каких-то супер-пупер уловистых рыбок. Ролик примерно такой же зажигательный, как про этот живой силикон. Привезли какой-то силиконовой хрени, причем за немалые деньги, которая сильно отличалась от того, что в кине. Так и лежит это добро уже несколько лет в ящике, ни разу не опробованное..)) Так что все эти супер приманки в жизни не совсем то же самое, что на экране.
Но для меня смысл рыбалки лежит немного в другой плоскости, мне не нужна супер приманка я хочу уметь ловить на "всё"
Супер приманка - это то, на что клюет тогда, когда ни на что другое не клюет. А определяется сие только одним способом - сменой приманок в процессе ловли. И чем больше выбор, тем больше шанс найти нужную вещицу..))

Также важна правильная проводка :ah:

Дон Хосе (просто Хосе...) ,

И чем больше выбор, тем больше шанс найти нужную вещицу..))

И универсальной вещицы на все случаи - нет(((

Большой (Роман), в том и прелесть рыбалки, что никогда не знаешь что сядет и на что. А какой кайф разложить на лодке всю эту рыболовную красоту, нажитую непосильным трудом..))

Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
всю эту рыболовную красоту,
Во-во.Я этой красотой даже ёлку украшаю.

Разбирать лень... :ag:

Вложения

• IMGP1126.JPG
    IMGP1126.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 258
Последнее редактирование:
Всем откликнувшимся, но не получившим своевременного ответа - мои извинения! Был целиком поглащен творчеством - см. мой блог по ссылке: IQ файлы - блог I-вана Q-либина
Как в этом можно убедиться, в своих заметках я не претендую на то, чтобы выносить окончательные вердикты о том, что хорошо, а что плохо. Нет, скорее, я стараюсь писать о том, что одним может показаться просто любопытным курьезом, а для других стать поводом для собственных изысканий - только и всего... При этом, я вполне допускаю возможность того, что лично мне показашиеся интересными или прикольными сюжеты, на другого человека могут и не произвести должного впечатления. Если такое случится, то это нормально - ведь на вкус и цвет... - дальше сами знаете. :) В общем, сколько людей, столько и мнений и каждое из них имеет право на существование! А раз это так, я претендую лишь на то, что и на мое личное мнение это право распространялось...

Ответ уважаемому Nuan: Увы, даже не пробовал проверять... Может за лето кто-то подсуетился?...

--- Добор поста---

Боюсь что при ловле на джигу, замучаешься червей менять.. к тому же они настолько нежны, что я сомневаюсь в том, что они будут шевелиться после парочки ударов об воду... Ну и величина - выползков накопать не так то просто, а простые черви мелковаты для этой цели.

--- Добор поста---

Спору нет - работать спиннингом надо уметь... И это не обсуждается. Вот только как им работать, если приманка лежит на дне и не двигается?...

--- Добор поста---

Точно НАШ человек на связи! Именно так - я тоже стремлюсь попробовать и испытать все... Более того, если уж очень хорошо начинает клевать на что-то конкретно, обычно бросаю это дело и переключаюсь на эксперименты. В том смылсе, что именно в те моменты когода у рыбы жор и можно проветить по-настоящему все новинки...
Но отдельно хочу заметить - живой силикон это не супер приманка... На самом деле это маленькая такая фишечка в общем арсенале рыболова... Но которая открыает для него то, что раньше было недоступно.

--- Добор поста---

Блин, как приянто говорить с людьми на одном языке!

--- Добор поста---

А я бы эту хрень попробовал и у нас... Сработает - УРА!! Нет - да мало ли склько всего у меня валяется того, что не сработало! Зато то, что сработало!... Представляете: из 100 примерно лодок у вас улов у одного... Со мной такое бывало и не раз. Просто потому, что в тот день и в тот час рыба клевала только на ту хрень которая была только у меня...

--- Добор поста---

А я бы был поосторожнее в выводах... Вы лично турбоспин попробовали или это только умозрительное предположение?...

Второе: в большинстве случаев лично я использую спиннинг длиной 3.60... Таким не особо потвичингуешь... А рыба на изменение скорости движения приманки реагирует! и еще как! Как тут быть? Кроме того, я так полагаю, что сама по себе проводка в режиме турбоспина представляет собой свой собственный отдельный вариант рывковой проводки. Т.е. его при желании можно повторить вручную, но это будет уж очень утомительно... Т.ч. я лично вполне допускаю случаи, когда новичок с турбоспином может обловить продвинутого твичингиста... просто потому, что второй не сможет воспроизвести именно этот рисунок игры...

Третье: а новички на водоеме? Думаю, что эта приспособа во многом их уравняет с матерами ручного ****инга... При этом я согласен, что турбоспин против классического твичинга это все равно, что валик маляра против кисти художника... Но может быть не всегда и не всем есть смысл красить заборы кистью художника?...

Четвертое: про износ катушки - да он теоретически увеличится... Но на сколько именно увеличится? Лично я уверен, что этот износ составит лишь малую часть от того износа, который происходит из-за неправильного хранения и использования катушки... Например все ли из нас освобождают приманку из зацепа потяжкой за леску? Ха-ха-ха - все кого я знаю просто тупо дерут зацеп удилищем - вот где износ настоящий случается. А чистка катушки, а своевременная смазка? Но самое главное - лично я согласен на любой дополнительный износ, если это приведет к дополнительным поклевкам...

Ну и последнее - на счет витков: у любой более или менее приличной катушки сегодня витки ложаться внахлест друг на друга, что для данного случая точно исключает "прорезание". Вот после борьбы с зацепами силовым методом я бы рекомендовал быть повнимательнее...

--- Добор поста---

Отличный пример! Именно для этого и сделали живой силикон! Для тех случаев, когда рыба не берет ни джиг ни при проводке ни при ударах о дно... Живой силикон это ещё один подвид проводки и он может иногда очень выручить.

--- Добор поста---

Полностью согласен! Чем больше выбор приманок в наличии у рыболова, тем больше шансов бесклевье подобрать именно ту, которая все же склоинт проклятущую к поклевке.

--- Добор поста---

Если задаться целью написать десять святых заповедей спиннингиста, то эта фраза точно будет в первой половине этой десятки!

--- Добор поста---

Это точно! Вот почему мне под рыболовные снасти пришлось отдельную комнату в квартире выделить... :)

--- Добор поста---

А я ещё и дома иногда свои сокровища перекладываю из ящика в ящик... Маньякос-безнадегос! Это я про себя. :)

--- Добор поста---

Хорошо вам... А я после того, как мой пёс попробовал лампочку на гирлянде разгрызть забыл про все такие украшения...

очередной маунти байт из магазина на диване

Назад
Сверху Снизу