• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нужен совет по гильзам

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valya

Участник
С нами с
25/02/11
Постов
253
Оценка
56
Живу в:
Киришский район
Для знакомых
Валентина
Оружие
скромный итальянец
Собака(ки)
РОСы, Зевс в стране вечной охоты, теперь только Зиль сын Зевса
знакомый принес гильзы которые меня очень удивили у гильз нет металической юбки они полностью пластмассовые литые , вот теперь думаю стоит ли эксперементировать с ними или просто выкинуть надписей на гильзах нет. да ружье МЦ 20-01 буду благодарна за ответ

valya (Валентина) , были у меня такие когда-то,стрелял,раза на 3-4 хватало,были зеленовато-прозрачные,как поведут себя в МЦ20 не скажу-не знаю,но если латунь сильно не коцает ружьё,думаю сойдут.

pomeha78 (Сергей) ,
спасибо за ссылку , гильзы выкину а то ружо жалко не новое уже но хорошее

Значит мне повезло:),но три раза точно перезаряжал,ружо Иж-17 кал.16й,порох дымарь!

Fisun (Евгений) , да наверно повезло, но я рисковать не буду к тому же у меня затвор и будет ли он их таскать тоже вопрос,

порох дымарь!

Вот и ответ. Я бы попробовал зарядить. пороха поменьше. Хотя рвет их. В МЦ может проскочить затвор и ковырять потом. С собой на случай пробы пробойчик.

Каратель (Владимир) , не я эксперименты проводить не буду, чтобы ковырятся потом , как то не улыбается это . оставлю несколько штук для использования как мерные стаканчики для дроби. после первой весенней охоты поняла что патроны нужно катать самой покупными только дичь пугать.

Добавлено через 1 минуту:
Спасибо всем кто откликнулся!!

Каратель (Владимир) , не я эксперименты проводить не буду, чтобы ковырятся потом , как то не улыбается это . оставлю несколько штук для использования как мерные стаканчики для дроби

Верно.
после первой весенней охоты поняла что патроны нужно катать самой покупными только дичь пугать.

Есть и хорошие производители. Не все так плохи. И кстати заводские можно улучшить легко. После улучшекния попадает 43шт. До улучшения 28шт. Вот так

кстати заводские можно улучшить легко
Владимир, с этого места поподробней. Это что то новенькое, такого вроде ещё небыло.

Тут немножко моих отстрелов заводских
http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14594&start=0

А вот как улучшить. Все легко и просто. Либо например в магнум положить картечь 8,5мм(расковырять как на видео) и получите скоростной патрон с хорошей кучностью. И все с помощью простой отвертки. Шило не пойдет. Неудобно.

http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14733

Теперь предвидя будущий разговор о повышении давления. Оно немного выше согласен но в пределах нормы а у кого ружья магнум бояться бессмысленно.Если взять и зарядить на войлочных пыжах те же 32гр с крахмалом они по давлению не будут отличаться. Пыж тяжелее контейнера и создает большую обтюрацию и трение. Думаю свою мысль довел.

Добавлено через 2 минуты:
Да и еще нужно выбирать производителя чтоб контейнер плотнее сидел иначе крахмал просыпается в порох и амортизатор. Либо вставить в контейнер бумажное кольцо из тонкой обычной бумаги(А4). Звезду чтоб не высыпался крахмал если не плотно можно капнуть со свечки 1 каплю.

Каратель (Владимир) написал(а):
А вот как улучшить. Все легко и просто.
Верным путём идёте. +100!
Каратель (Владимир) написал(а):
Звезду чтоб не высыпался крахмал если не плотно можно капнуть со свечки 1 каплю.
Или прокладку из тонкого п/э на дробь положить (из п/э пакета например).

Верным путём идёте. +100!

Да. Путь отстрелов и экспериментов еще до того как законно охотником стал. Началось с картечи еще когда следком за отцом ходил на охоте. Не нравилась кучность и т.д.

Или прокладку из тонкого п/э на дробь положить (из п/э пакета например).

Нужно давать волю фантазии и воплощать идеи. Только вмеру(не резиновыми пыжами и прочим таким). Результат будет.

Каратель ,
на мою 20 мало патронов вернее их производителей а еще меньше хороших производителей.
в эти выходные были опробованы патроны собственной закрутки, мне понравились лист А4 с 40 метров превратился в решето практически все дробинки были в листе, патрон :порох1,4, дробь №9 24гр ,

Назад
Сверху Снизу