• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трясет ушами.

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lada

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
375
Оценка
113
Живу в:
тверь
Для знакомых
павел
Охочусь с
2007
Оружие
мр-153,иж-26
Собака(ки)
русские гончие
Собака , постоянно трясет ушами,ни каких выделений нет уши чистые. :ac:

lada (павел) ,

Такая же фигня. Думал ушной клещ, только, что пришел из ветеринарки- сказали аллергия на какую-то еду.:confused:

Может быть ранка на краю уха... трясёт не даёт заживать и ей печёт и снова трясёт...

Pomor (Миша) написал(а):
Может быть ранка на краю уха... трясёт не даёт заживать и ей печёт и снова трясёт...
Не ни каких ранок нет уши чистые

Добавлено через 2 минуты:
Romhunt (Алексей) написал(а):
сказали аллергия на какую-то еду

Если это конечно так и алергия то плохо,но кормлю как и обычно раньше не было такого.

lada (павел) ,

Лучше всего показаться ветеринару.

У моего было тоже самое, причина в ухо попала часть колоска полевого растения, из-за этого ушная сера не могла выйти и вынести всю грязь и инородное, ухо слегка воспалилось, помогло промывание теплым физраствором. Берется маленькая спринцовочка теплый физраствор или вода для инъекций вводятся в ухо, после того как промыли уши собака вытряхнет большую часть, для удаления остатка поместите в уши вату, впитает остальное, когда опять же соб будет трясти головой.

Очень редко подобное может быть связано с узостью слухового прохода и как следствие невозможностью естественного удаления ушной серы, а далее ее скопление и воспаление, при мне собаке чистили уши под наркозом, симптомы были те же.

• Like
Реакции: lada
Алергия - это алергия и у неё есть характерные признаки...
С ранкой был у меня случай с дратхааром, ранку даже не видно, а заметил на бежевой портьере небольшой мазок крови, тогда с пристрастием осмотрел, у драта цвет головы коричневый сразу и не заметишь... ранка меньше миллиметра, а нечем не забинтуешь и не заклеешь, башкой трясёт и всё стряхивает...и ранка снова открывается...

• Like
Реакции: lada
У моего лопоухова была такая же хрень,в ветеринарке ничего не обнаружили,не знал чего и делать.Почистил уши,по совету опытного собачатника,раствором АСД Ф3 на масле и раз через пять все прошло.Правда запах поганый от этого АСД.

сказали аллергия на какую-то еду
А мазки хотя-бы брали? Пока воспаление не вышло на наружную часть уха, клеща невооруженным глазом не заметишь. Пока нет выделений и запаха, т.е. явных признаков отита, можно для профилактики клеща прокапать ДЭКОРОМ. Хуже не будет.

Назад
Сверху Снизу