• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержание по одному, или всех вместе

• Автор темы Автор темы logan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

logan

Участник
С нами с
30/05/09
Постов
53
Оценка
3
Живу в:
Северобайкальск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
СКС,МР94 Север,Бекас 12М РП-07
Собака(ки)
ЗСЛ Урга
У меня вопрос к уважаемым гуру собаководства. Так получилось, что с февраля этого года у меня обосновались на ПМЖ два щенка ВСЛ. Ждал я этого момента конечно долго. Был построен большой вальер, короче все по науке. Сейчас щенкам 4 месяц пошел. Так вот внимание вопрос: как лучше содержать по одному или всех вместе?
С уважением.

logan (владимир),Я хоть и не гуру,но читал где то,что до 6 месяцев даже нужно держать вместе,так они лучше развиваются в играх,а потом разделять.

В нашей губернии все охотничьи собаки содержаться в одном вольере, даже щенные суки, и щенята там же ростут (исключение лишь - отсаживают течных сук). Видела что в разных вольерах держат разные породы, например терьеров и лаек. Живут до пяти собак вместе. А по мне так двоем и веселее, тем более возраст один. Не будет в будущем иерархии. Будут жить раздельно - один другому по башке надавать может, а так вместе ростут и вроде как на одном положении. Главное что б у каждого своя миска и своё место было выделено, по будке каждому, дабы не получилось что один выше другого лежит (над ним).

Да вроде и миска у каждого своя, правда живут вместе,будка огромная, но все равно нет нет да раздерутся. Когда кормишь бегают от миски к миске, думают наверно что вкусней у товарища

Вместе лучше, а иерархию они сами установят!

у меня 2 кобеля фокса уже 6 лет живут. Теперь еще и сука.
Нормально. Дерутся конечно иногда.
ИМХО- если разделить, то потом могут быть проблемы в паре при работе.

logan (владимир) написал(а):
живут вместе,будка огромная
Сразу проглядел этот момент - будка у каждого должна быть своя, отдельная! Это аксиома, каждый имеет право на личную жизнь :ag:
У меня сделано вот так:
http://oir.su/?mod=content&page=311

А у меня уже вторая пара живет. Причем был период, когда все четверо вместе жили. В КВАРТИРЕ!
Главное, чтобы хватало места разойтись - у меня каждая псина сама себе комнату выбрала, туда и уходила от суеты. Хавают из персональных мисок, одновременно. Грызни нет. Гуляем, что на поводках, что в поле, тоже хором. Одна гава без другой себе места не находит.
У друга лайка жила в вольере, отдельно от гончака. На охоту он брал их поштучно. Дюже агрессивные получились. В одной машине ехать не могли - выясняли отношения. Гончак через десять лет умудрился его жену, жрачку ставившую, тяпнуть по лицу...
Вот и думайте, вместе, али порознь.

Назад
Сверху Снизу