• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идейные гончатники-фанаты еще остались.

Автор темы

Русский

Завсегдатай
С нами с
07/03/10
Постов
2 088
Оценка
457
Живу в:
Пенза
Для знакомых
Олег
Оружие
есть
Собака(ки)
есть
Мой друг содержит гончих около 30 лет,в мечтах создать стаю волчегонов,по этой причине ведет отбор собачек .
Есть ли такие на сайте?Ведется где нибудь еще такая работа?

Добавлено через 3 минуты:
Вот заснял его хозяйство , обещал выставить охоты сворой,но что-то не найду видео. Постараюсь отыскать.

Снимаю шляпу ...И такие люди еще остались ...Не многие сейчас впишутся в экономически не прибыльный проект ..А угодья у него тоже свои ??? У нас все выпилили и раздали под дачи ...И сельхоз угодья в том числе ... А Уважаемый в каком регионе содержит и охотится с собачками ??

тол (Анатолий) ,

Проживает этот замечательный человек у нас (Пензенская область),своих угодий нет, сейчас что-то решает по этому вопросу.

На охоты с его собачками нужно ездить-нЕчто! Лес стонет!

Гончие у него хорошие(сильные),а вот с лайками не того...
Видать за все не ухватишь.

Русский (Олег) ,меня немного удивило совместное содержание ..Это же совершенно разные по характеру и темпераменту собаки ..

Привет дружище,Русский.Что это у тебя за новый проект.Ты ищешь гончих чисто по волку,или неважно.Лишь бы гоняли в том числе и волка?

Добавлено в ту же минуту:
Привет дружище,Русский.Что это у тебя за новый проект.Ты ищешь гончих чисто по волку,или неважно.Лишь бы гоняли в том числе и волка?

тол (Анатолий) написал(а):
,меня немного удивило совместное содержание ..Это же совершенно разные по характеру и темпераменту собаки ..

По этой причине,или по иной,но лайки его не гуд.

Добавлено через 3 минуты:
зайчатник (Здислав) написал(а):

Привет! Проект не мой,но друга.Зайчика его гончие работают хорошо,особо злобных выбирает в свору волчегонных.

Русский (Олег) , удачи другу в его нелегком труде!

Арсений (Арсений) ,

Разговаривал сегодня с ним по телефону: сейчас у него 40 щенков :ai:

Жена напоила лучшую суку с потомством сырым -коровьем молоком.

Матерится по чем свет стоит.

Так и живет.

О щенках

Скажи,что значит у него 40 щенков.Каких собак?Гончие гоняют зайца хорошо.Какие дипломы и оценки за голос?И объясни почему нельзя щенную суку поить сырым коровьим молоком?

.. очень впечатляет, а как он их выгуливает?

Поражаюсь, прочитайте Л.П Сабанеева, и не создавайте колесо. Волк даже в стае труслив и осторожен и при каждом шуме старается уйти, и увести стаю, тем более от своры собак, главное здесь пойдут ли ваши гончаки по следу волка? На это нужны смелые собаки, т.е. именно при ученные работать по зверю, достаточно одного такого храбреца, остальные просто будут голосить, успех обеспечен. Но помните , что стая не должна быть менее четырех смычком, т. е. 8 собак. Лучше создать общую стаю, т.е. с такими же гончатпиками, но эти гончие будут уже на всегда испорченными, и по другому зверю не будут работать. Если хочешь создать такую стаю, то выбирай щенков злобных, рослых, желательно голосистых, чутье им не понадобиться, главное иметь смелость и вязкость. на такую охоту пойдут даже полукровки, лишь бы, были храбрыми, или просто от страха голосили. Но, а ели хочешь создать настоящую волчью стаю, то это огромный труд, это надо вести племенную работу, собирая по все России лучших потомков, той старой охоты. Если есть деньги и желание, то можешь оставить о себе след на долгие годы. Желаю Успеха!!!
Валентин Снытко.

--- Добор поста---

Опять, читай Л.П. Сабанеева. В старину считалось с молоком матери передаются ее гены, по этому не рекомендова ли подкладывать щенков к дворнягам и поить сырым коровьим молоком. Сейчас такого молока в продаже нет, не беспокойся, твоя гончая мычать не будет. желаю успеха!!!
Валентин Снытко.

--- Добор поста---

Просто Пипец!!! Кто так делает деньги??? Сорок щенков, это, что свиноферма??? или питомник??? Давно не выходил в интернет, меня просто шокирует ваше полное не понимание, чем вы занимаетесь??? Удивляет сколько развелось горнчатников??? Которые просто не знаю даже азов этой охоты и пытаются навязать свое мнение другим, для таких начинающих совет, читайте литературу классиков этой охоты, а не пользуйтесь советами интернет все знайками, их развелось как тли и каждый хочет доказать, что прав. Высылайте свой адрес, дам совет по литературе или вышлю свою книгу, основанную на работах классикой этой удивительной охоты.
Валентин Снытко.

1. Конечно это огромный труд-содержать 30 собак и вести племянную работу.
2. Молока коровьего(настоящего)очень много и стоит оно дешевле магазинного из сухой смеси.
3. Видно что Вы не в теме.Можно в наше время на гончих деньги сделать?Ни это ли доказывает,что человек ДЕЛО делает.

P.S.Странички Вашей брошюрки из мягкой бумаги? Если из мягенькой ,то и мне упаковочку пришлите :ah:

Попытки создать рабочие стаи,в том числе и по волку,последние годы были. Два крупных проэкта- Игуменская стая РПГ Духанина и питомник РГ Тархановсий. Обе стаи в итоге развалились просуществовав весьма не долго. Главная причина краха- экономическая. Содержание стаи,её ремонт и охота с ней,крайне затратны финансово. Даже крупные спонсоры со временем отказывают в помощи,т.к. окупаемости ноль!
У нас под Питером то же был один буйно помешанный,начитался книжек и вперёд- волкогонную стаю! Остыл быстро. Собак распродал.

Сергей Михайлович Духанин,по результатам работы со стаей,выпустил книгу- " Стая гончих для псовой и ружейной охоты" издание Москва,Аквариум,2004год.

Содержание стаи,её ремонт и охота с ней,крайне затратны финансово. Даже крупные спонсоры со временем отказывают в помощи,т.к. окупаемости ноль!

Спонсоры,прибыль,окупаемость,а ради удовольствия,для души,пускай в убыток..?.Вам этого не понять? Вы на своих гончаках состояние подняли?Живете с продажи щенков?
Кстати: "буйно помешанными"-чудаками,в свое время ,были все,кто выводил новую породу.Должны знать каким образом формировалась порода РГ.
С уважением!

Спонсоры,прибыль,окупаемость,а ради удовольствия,для души,пускай в убыток..?.Вам этого не понять? Вы на своих гончаках состояние подняли?Живете с продажи щенков?
ни ктож не против, человек свою ИМХУ высказал, каждый со своей колокольни смотрит, не кипи Олег.
Помню давным давно у нас появились волки, а так как у нас все держали по гончаку (РПГ в основном), а кто и смычок, то взялись наши отцы, а тогда им было по моим подсчётам по 30+/- сделать волкогонную стаю. Волки возьми да уйди, так и не было до сих пор, а те навязали сук, нарожали щенков. каждый растил по нескольку:). Короче идея не срослась:)

Про ИМХУ соглашусь

:ah:
А ведь могло у мужичков получиться,если бы волчок не ушел...Нужда-она стимулирует.

могло у мужичков получиться,если бы волчок не ушел.
да сейчас на это глядя. каккая то залётная стая и была, из Башкирии скорее, в морозные зимы то они иногда приходят. нотак, типа покажутся и пропадают, как теплеет. Тогда (мне 10 лет было) они не помню как взяли здорового волка, я таких больших вообще не видел... да я вообще волков не видел после того случая:)). Вот и загорелись, скотины много у всех было, молока. мяса и т д...собак не в тягость держать было. у всех вольеры. молоко утро - вечер, мясо (требуха, кишки, суб продукты всю зиму намороженные).. то есть финансово проще было.

,а ради удовольствия
...дык, все гончаки так и получаются! Как не понять? И кому ж понять , как не нам?
Олег,,, какие щенки? Как с этого нажиться? Мечтаю о третьей гончей, но пока не по карману... Не цена щенка, а та ответственность которая наступит , когда его возмешь...

У меня сейчас нет гончих,заяц пропал,а держать охотника без дела-не дело.Последним отдал выжлеца РГ(Буяна).Держал я его до последнего,понимал он меня как человек,да какой там человек,как СОБАКА понимал.
Сейчас у меня 6 лаек , но иногда,когда накатит,или будчи во хмелю,еду к товарищу ,у него мой Буян....................

С уважением!

Назад
Сверху Снизу