• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неполадки с мотором.

Автор темы

артемохот

Участник
С нами с
10/09/09
Постов
388
Оценка
44
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
Нет
Тохатсу 18 на холостых и на малом газе работает нормально,правда немножко колбасит,даеж полный,дергается,трясет,разгона нет.Что может быть?Кто сталкивался? Свечи не менял,с прошлого сезона работали отлично.

Бак открой после того как заведёшь)))

d-alex001 (Мастер Йода),Не понял?

воздуха не хватает в баке чтобы карб бенз тянул, получается вакуум. я когда второй раз заводил у меня была такая фигня

артемохот (Артем) ,Он тебе говорит про доступ воздуха в бак,то есть на крышке бака открыть винтик:)

Морпех (Сергей),А-а-а,я вот еще думаю может,бензина с маслом залить туда:ag: Ну давайте серьезно!Конечно завтра свечи новые поставлю,надеюсь на это.

артемохот (Артем) ,У тебя 2 варианта!1)Свечи2)Карб!

свечи глянь, первым делом.
Смесь не "перемасливаешь"?
Качество бензина тоже влияет...
артемохот (Артем) написал(а):
Ну давайте серьезно!
А это серьезно. Винт от вибрации лодки имеет тенденцию к самозакручиванию. Открывай его на полную, до упора, тогда он не закрутится.. По кр мере на моем баке есть такая фича...

Я на закрученном винтике,ездил,бак просто сжимался и начинал плохо мотор тянуть,но таких признаков не было. А сейчас газу даешь,захлебывается,но не глохнет.

артемохот (Артем) ,А если газ подаешь постепенно то какой эффект?Тоже так захлебывается?

Постепенно или сразу, без разницы,тоже самое.
Морпех (Сергей),

артемохот (Артем) ,Leos74 Леонид так вот он по моторам Тохатсу и тд шарит!Задай ему вопрос этот!

если хранили при отрицательных температурах
и он заводится, обычно это карбюратор.
надо проверить:
- уплотнительные прокладки карбюратора,
после хранения могли появится щели и подсос воздуха;
- уровень бензина в поплавковой камере;
- продуть топливные жиклеры.

Бедная смесь - идет подсос воздуха через соединения шлангов со штуцерами, трещины шлангов или груши, и др.
Хомуты надо подтянуть на всей линии топливоподачи, и старые щланги заменить на новые.

Да уже все в сервисе почистили! Померяли давку 6.5, сказали,Что в отличном состоянии мотор. А шланг уже поменял,умудрился оставить родной на берегу))

Назад
Сверху Снизу