Нальмис
Завсегдатай
- С нами с
- 15/11/04
- Постов
- 1 220
- Оценка
- 142
- Живу в:
- С-Петербург В.О.
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Открылся на севере д Паша. приехали 15 в 11-00. егерь путевки выдавал с 12-00 Геннадий Павлович хороший мужик. встали в очередь уже 7 и за нами много было народу. Решили взять путевки на карпинские поля. выходной день 1000р в сутки будни 500 р. С путевками туда мы пролетели. Егерь сказал что туда уже давно все забили на 2 недели вперед. Пришлось брать сезонку 1600 р везде кроме карпинских полей. Поговорили с местным говорит что гусь есть.так сказать зарядил нас позитивом. Сели в машины и увидели стайку гусей летвшими над рекой Паша (была во льду) ну все думаем в бой! Решили ехать на кириловские поля так как они находятся за карпинскими да и других вариантов нет. Проезжали мимо карпинских увидели что все поля забиты гусем и народом в доль полей. Подъезжая к своим полям поняли что места у нас не бест. Разлитые поля с редким кустарником и высокой травой. Нашли себе местечко и сразу ринулись ставить скрадки. пока возились в сторону карпинских ( а до них от нас около 2км) пролетело 7 стай гусей низенько. И что радывало что выстрелов небыло. Ну все разбили лагерь. Осталось ждать попивая коньячек. ночью по полям болталась скорая помощь думали что кому то плохо стало, а в результате я только сегодня узнал и был шакирован что отец застрелил сына. 16.04. в 04-00 все на своих местах (нас было трое несчитая двух собак) первых гусей я услышал около 05-30. ну потом началось.Стрельба по уткам и гусям просто не прекращалась со всех сторон.В результате весь гусь что летел к нам был обстрелян зенитчиками. Ох сколько у меня было злости. Я даже чуть не сцепился с человеком с ружьем, охотником его назвать язык не поварачивается. около 13-00 я снялся и пошел к машинам. Понял я что на выходных ловить нечего. будем ждать понидельника. С понидельника по среду дул сильный ветер. за эти дни на выстрел было 2 налета. одного гуся я подранил. Искал с дратхааром и курцем 3 часа. В результате я понял что мой гусь лежит уже у кого то в багажнике.
на этом охота в Паше закончилась и сорвались мы в среду. в тосненский район Апраксин бор. Там егерь сказал что гуська есть. Просидели 2 дня на картофельных полях без результатно. Причем соседи там тоже были. одни с бликующими профелями а другие жрали водку. и На этом охота на гуся закончилась. там же в Апраксином бору за другие 3 дня добыл 7 селезней и 9 вальдшепов причем 4 вальпа в последний мой охотничий день этой весной что согрело мне душу.
P.S С карпинских полей небыло слышно выстрелов вообще и народ свалил во вторник
на этом охота в Паше закончилась и сорвались мы в среду. в тосненский район Апраксин бор. Там егерь сказал что гуська есть. Просидели 2 дня на картофельных полях без результатно. Причем соседи там тоже были. одни с бликующими профелями а другие жрали водку. и На этом охота на гуся закончилась. там же в Апраксином бору за другие 3 дня добыл 7 селезней и 9 вальдшепов причем 4 вальпа в последний мой охотничий день этой весной что согрело мне душу.
P.S С карпинских полей небыло слышно выстрелов вообще и народ свалил во вторник