• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и у сына открытие состоялось!

• Автор темы Автор темы Мич
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Мич

Участник
С нами с
20/12/09
Постов
281
Оценка
40
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1997
Оружие
гладкоствольное, комбинированое, нарезное
Собака(ки)
немецкий курцхаар
Что меня особенно порадовало в нашей субботней вылазке, так это огромное желание сына поехать со мной на охоту. До этого брал его и дочку на тягу каждую весну, но это, скорее, была моя инициатива. Теперь дочка выросла, у нее другие интересы..., а вот сын не подвел!
Путь наш лежал хоть и не далеко от дома, всего-то 30 км по спидометру, но зато в совершенно незнакомые для меня угодья. К месту предполагаемой охоты добрались часа за полтора до начала тяги, так что было время побродить по окрестностям и подыскать наиболее выгодное, с моей точки зрения, место для тяги. Дело оставалось за малым, всего-то, что бы моя точка зрения совпала с вальдшнепиной.
Встали на номер, ждем... Время 21-30, тяги нет, 21-45 - ни кого, 22-00, все тихо, ну все... с местом не угадал, к тому же где-то в далеке уже минут 15 слышны глухие редкие выстрелы.
И наконец, знакомый силуэт парит над деревьями. Прошел молчком, далеко, но тяга-то началась, настроение уже совсем другое. Через пяток минут, слышу - подлетает второй. Выстрел, второй - есть, подранок падает на краю поляны за первую полосу деревьев. Поворачиваюсь к сыну, а он уже несется разыскивать первый трофей. Мысль одна, метров через пять от края поляны начинается довольно широкая и глубокая канава, которая сейчас напоминает бурный горный поток, только бы упал до этой канавы. Добежали, лежит красавец в воде за корягой у самого берега, хорошо, течением не унесло. Вернулись на место, настроение отличное, ждем дальше.
Дальше ни чего особенного не произошло, пролетело еще два валюшня, один из которых составил пару нашему первому трофею.
Вся тяга длилась минут 25, но, сколько неповторимых эмоций каждый раз дарит нам весенняя тяга вальдшнепа.
Домой ехал под довольное посапывание сына на заднем сиденье, спал, не выпуская мешок с трофеями из рук.

Вложения

• IMG_0053.JPG
    IMG_0053.JPG
    88,2 KB · Просмотры: 490
  • SNC01523.jpg
    SNC01523.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 475
  • SNC01528.jpg
    SNC01528.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 409
здорово,я тоже своего таскаю,нравится,а стрелять боится...

Мич (Николай) ,Молодец!!! С сыном не торопись, что бы потом не пропало желание! Приходилось наблюдать не один раз , как у папы охотника вырастают дети не желающие охотится!Ну впрочем , каждому своё... Поздравляю!!!

С полем!!!
Мои поздравления!!!

Своего сына часто возил на охоту, с полутора лет, много раз брал с собой когда и подрос. Обяснял, что и как, а главное как можно выжить в лесу (устроил его в клуб выживаемости, в дикой природе), а так-же, как можно делать бизнес по охоте. Увы! Это оказалось ему всё не повкусу. Вот, жду его, когда придёт с Армии. Посмотрю его интересы. Стрелять, заварачивать портянки научил с детства.

С полем!!! Главное не навязывай этот интерес, сынишке. Пусть сам прочувствует. Объясни ему, что всё в этом мире имеет право на существование, что нельзя убивать ради интереса, что можно, а, что нельзя. У меня дочка чаще на охоту просилась чем сын. А, я ей отказал. Так не разу и не взял. Сейчас сожелею об этом.

Мич (Николай) ,
с полем! Чтоб увлечение захватило сына!

Мич (Николай) , с полем, молодцы! А чего собачку не взяли?

с полем! растет наша смена ))))

С полем!Если сам рвется в лес ,то толк будет.У меня старший с трех лет как хвост за мной,ну и толк вроде вышел,а младший вообще никакого интереса не проявляет,ну что ж - не каждому дано.

Поздравляю! Мой тоже уже со мной охотит!

Николай! С полем Вас с сынулей!! Вот батьке помощник подростает! А нам пополнение в наших рядах!!

Мич (Николай) написал(а):
спал, не выпуская мешок с трофеями из рук.
Николай,поздравляю!У вас в семье одним охотником больше!
Мич (Николай) написал(а):
Поворачиваюсь к сыну, а он уже несется разыскивать первый трофей.
:yelclap:

Друзья, спасибо за теплые слова!

Ranger (Андрей) ,
А чего собачку не взяли?
Собачка была на карантине после прививки, но уже вчера ездили с ним на тягу и немного потренеравали челнок в поле перед тягой.

Вложения

• SNC01529.jpg
    SNC01529.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 126
Поздравляю и Вас, Николай, и сынишку вашего с открытием!! Охотничьего фарта вам!
Я тоже вожу обоих и дочь и сына.... Пока так помаленьку приучая и рассказывая... Больше в форме игры, дочери 7 лет, а сынишке всего 3,5 года))

Мич (Николай) , правильный охотник растет. Так и надо с детства приучать постепенно. У меня сыну 6 лет, тоже без ума от тяги. И сам пострелять любит, только держать приходится и его и ружье))).
Мы с ним тоже двумя открылись, только мама еще за фотографа была

Вложения

• весна 2011 014.jpg
    весна 2011 014.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 214
Да, здорово с детишками, душевно. А мы с годовалой внученькой пока только на рыбалку ходим и то только дорожим. Даже не знаю, как с охотой быть. Тут решил перед ней похвастаться новым оружейным чехлом, так она бедненькая его испугалась. Ну ничего, будем воспитывать!

Назад
Сверху Снизу