• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Буксировка ватрушки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите на какой высоте от низа транца можно прикрепить буксировочные кольца для таскания лыжника или ватрушки... :cool:

Hanter2008 (Алексей)
для ватрушки, прикреплял струбцину прямо на верхний край.
Вообще то чем выше тем дальше от лопастей и проще наблюдать.

Hanter2008 (Алексей) ,
Подскажите на какой высоте от низа транца можно прикрепить буксировочные кольца для таскания лыжника или ватрушки...
Я бы сказал, на любой. как удобнее.

Если поставить выше , лодку наверное будет задирать ...

Hanter2008 (Алексей) ,
А какой мотор, лошадок сколько?

alexsipa (Алексей) , 40 двухтактная ямаха

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
40 двухтактная ямаха
да не будет там сильной зависимости от подвеса,
- во первых сила опускающая транец вниз, грубо будет не больше:
( высота лыжника / длина буксировочного каната) * сила тяги каната при выталкивании
т.е. 5% максимум от силы тяги пойдет на вертикальную составляющую
в лучшем раскладе.
- высота транца сильно чем меньше высота лыжника, т.е. в процессе буксирования
вертикальная составляющая силы действующий на транец скорее зависит
от действий лыжника, чем от места крепления на транце.

Если поставить выше , лодку наверное будет задирать ...
если лыжник встал на лыжи то сопротивление --МИЗЕР!! во время старта нет разницы какой дифферент. если за 5-10 секунд лыжник не встал на лыжи то уже маловероятно, что вообще встанет.
Когда идешь на лыжах то можно за трос держаться мизинцем без непряга--и с таким усилием дифферент ни какой не грозит.
Главное вытянуть лыжника. если за десяток секунд не вытянул то останавливайся до нуля и стартуй по новой.

А ни кто не пробовал на охотничьих... :ap:

А самому попробовать упасть на охотничьих при скорости хотя бы 40 км в час слабо? Ножки-то останутся в лыжах, а сам дальше полетиш.

Я видел по телеку люди на пятках катаются... :ag:

Hanter2008 (Алексей) , Это если только к генералам привязанные. :ag:

Я видел по телеку люди на пятках катаются...
За вертолётом =) Скорость на пятки нужна >80 кмч.

Если серьёзно . не хочется лыжи покупать , на чем можно покататься .двери и корыта не предлогать.. :ag:

Вейкборд бери! Куда веселее лыж. Хотя ватрушка, если водила умеет катать - тоже краааайне весело.

Hanter2008 (Алексей) ,
Если серьёзно . не хочется лыжи покупать , на чем можно покататься .двери и корыта не предлогать..
Лёха! Зря :ag: :ag: :ag: смеёшся.
Забыли мы как-то лыжи, поехали на Залив, семейно-культурно.
На культурились!!! :ck: :ck: :ck:
И так мне захотелось хоть на чём прокатититься, мочи нет!!!
Нашёл не по далёку деревянный поддон. Одна его сторона была сколочена -доски в притык.
Привязали ручку из верёвки, чтобы стоя держаться,, привязали к катеру и вперёд.
Стоишь на этой фигне раком, когда вылезаешь на глиссер можно попробовать встать.
Я стоя проехал максимально метров 300, после этого поймал краем этого плота волну и он ушёл под воду.
Я и все кто сидел в лодке улители. Плот сработал как тормоз - парашют.
Радости было - полные плавки!!! :ag: :ag: :ag: :ag:

Добавлено через 6 минут:
А для покататься, перепробывал всё!
Лучше лыж ни чего нету! Есть ещё прикольная доска на коленки, тоже экстримально но при падении, на ней из воды не выдти, только с берега.
Так, что бери лыжи не пожалеешь. И бери пару! На одиночке замучаешься учиться!
:af: :af: :af: :af:

Будьте осторожны на виражах с ватрушкой, не допускайте провисания фала. Мы умудрились загнуть буксировочную штангу 5 см из нержавейки. Если используется что то менее крепкое - струбцина, кольцо и т.д. может прилететь… Мало не покажется. Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу