• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская обл. Матокса – на вальдшнепа с подсадными… ))

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Матокса 21.04.11 – на вальдшнепа с подсадными… ))
Все начиналось после работы, в часиков шесть... как всегда договорились по раньше приехать … найти место… а получилось как всегда...
Тем не менее нашли интересное место в угодьях военохоты... хорошая погода и отличная компания.. что еще нужно «ПитерХанту», мы вместе… !!!?
Приехали, расставились ( как на загонной … почти по номерам), загонщиками были подсадные утки… которые не плохо справлялись со своей обязанностью!
Дождались нужного часа.. и началось… стрельба справа… слева… спереди и сзади… есть крикнул Олег это был первый вальдшнеп с первого выстрела… затем летела и утка, но все мимо «кассы» ! над кронами деревьев пролетал вальдшнеп, и как всегда там … где ни кого нету))
Сумерки брали своё, быстро темнело… вечерняя подходила к концу, трофеев было не много… но острых ощущений и радость за друга, переполняли эмоции… а после в лагере (т.е. на площадке возле машин… разбор полетов, кто, как, и где… и дружное чаепитие)…
Господа… (общее мнение) охота удалась!!!
Спасибо всем Коллеги, за хорошо проведенное время!

Вложения

• IMAG0988.jpg
    IMAG0988.jpg
    91 KB · Просмотры: 267
  • IMAG0990.jpg
    IMAG0990.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 229
  • IMAG0991.jpg
    IMAG0991.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 350
  • IMAG0992.jpg
    IMAG0992.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 202
  • IMAG0996.jpg
    IMAG0996.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 187
  • IMAG1002.jpg
    IMAG1002.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 228
Всем спасибо за хорошую компанию, Охотничью науку, и массу впечатлений.Выкладываю свои пять копеек.

21042011053_%E8%E7%EC%E5%ED_%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg
21042011054_%E8%E7%EC%E5%ED_%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg
21042011051_%E8%E7%EC%E5%ED_%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ НПНП,

С Полем Вас друзья!

С погодой повезло! Видел, но все было не в зоне выстрела;)
Сегодня опять поедем:)

Вложения

• DSC00214.JPG
    DSC00214.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 204
  • DSC00215.JPG
    DSC00215.JPG
    81,6 KB · Просмотры: 169
Охота удалась! Спасибо ребята за компанию! Новая встреча не за горами! Уточкам респект огромный - кричали очень надрывно, по весеннему))

С Полем!
Тоже были в том районе на тяге... ни одного пролета :(... Только утка носилась над лесом как ошпаренная:)
А пальба была дай божЕ!
Зато отдохнули...

Уважаемые коллеги! А чего Вы как линейные на плацу выстроились, с интервалом на длину ствола? Места не хватает? Да-а-а, тяжко жить в большом городе... С полем! :ay:

Призрак (Роман) , так до тяги еще время было, вот и недалеко, чтоб не кричать, а байки потровить можно было;)

Призрак (Роман) написал(а):
на плацу выстроились, с интервалом на длину ствола?
со всех сторон так налетали... что приходилось помогать друг- другу... помните же заповедь Божью : помоги ближнему своему... вот мы и ...

Обратно по бетонке возвращались??? На ренжере??? Там такая толпа через нас проезжала :):)
Ренж, Лексус, ГрейтВол, еще какой-то жипешник, ну и позотеров штук 5 :):):)

Призрак (Роман) , какие номера успели занять, там и встали.... Тем более, что между полянами канавы глубокие не проходимые - добирать и забирать опять же надо... А пальба стояла такая, как при сталинградской битве, только как оказалось стреляли не мы.

Добавлено через 1 минуту:
Lee (Oleg) , нет, это защитники Сталинграда были:agg:

С полем Парни!
и НП НП сегодня!

23 апреля...

23 апреля... там же... 8-30 утра...
Утка проснулась, и начался перелет с места ночлежки на места кормежки... над лагерем пролетали несколько раз по 4-5 штук... стреляли вдогонку, и без результатно... на лужетце, подняли "Гоголя"... пролетел от меня в метре, чуть об приклад не ударился... и улетел в освоясь... одного селезня сбил, но в ужасном "буреломе" не нашел... вот бы собачку туда... одного селезня посадили на лужу с помощью манков (подсадные были заняты все утро купанием), совместным усилием с GK (Геннадием) и olegka76 (Олегом), так как у него не было шансов (окружили беднягу со всех сторон), добыли его на взлете… Гусей видно не было… а две вороны, летящие не по далеку, так и не решились к близкому с нами знакомству))
Зато, какие песнопения слышались на заре… видимо вокруг нас было больше десятка «тетеревиных токов»… но благодаря «шуткам» природы… по бурелому их очень тяжело можно найти!
Так и прошла еще одна вылазка на утреннею охоту! Трофеев не много а позитивных эмоций «хоть раздавай»!
Ps: Олег, а ты чего на дороге меня с места прогнал, за кем охотился!?

Вложения

• IMAG1016.jpg
    IMAG1016.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 170
  • IMAG1019.jpg
    IMAG1019.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 169
С полем мужики!

24 апреля

24 апреля... там же...
погода ветерок, +6, вальдшнеп тянул, но выстрелов было мало...
с 22-05 до 23-00 было три пролета... двух "Валей" я взял, третий поспешил удалится...
на соседней делянке (возле первого шлагбаума) на обратном пути у "соседа" результат: один пролет, один трофей...
Летит молча... холодно что ли !?

Вложения

• IMAG1053.jpg
    IMAG1053.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 153
С полем! Потом место покажешь;)

xxl (Алексей) ,я показывал тебе "паркуй машину и заходи с фланга" - сидел селезень... ))) Но, он не стал дожидаться и снялся...

Однако, вчера, 24 апреля, нами, в составе всего моего боевого расчета (я, жена, сын и дочь), был добыт прекрасный селезень кряквы!!! =)) Фоточку прикреплю позже.

К слову еще один селезень был поднят в воздух на запредельном расстоянии. Шансы на выстрел были, но на линии огня оказалась моя машина - стрелять не стал))))

P.S. А сколько вчера было в том районе отдыхающих - словами не передать! Запах жаренного мяса преследует меня до сих пор!

А вот и он:
x_f062b593.jpg

GK (Геннадий Куликов) ,Зачем утку подстрелил? :9:

Я утку? У меня "валька"

Назад
Сверху Снизу