• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько патронов?-Сто. -Маловато будет...

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OWL-22

Участник
С нами с
15/03/11
Постов
170
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
Собака(ки)
Две РЕЛки!
Ну вот и у меня состоялась ОХОТА. На открытие выезжал с дружком только потому, что так надо. Кругом народ стрельба музыка... Жуть короче.... Прокатнулись по полям и домой. Но надежда все же нормально поохотится была, так как заочно познакомились и договорились о совместном выезде с ПИТЕРХАНТОВЦЕМ Hunter Den Денисом. Несколько предварительных звонков и вот команда на выезд. Во вторник в 11 часов я в славном городе Великий Новгород! Несколько минут ожидания и вот уже очное знакомство, вопросы, ответы...Слегка смутил вопрос Дениса:-Сколько патронов на гуся? На мой ответ , около сотни, сказал:-Маловато будет ,надо подкупить...Я конечно понимаю что пятизарядка патроны ест,но не до такой же степени... Ну ладно, раз надо так надо.Прикупил.Заехали за путевками, очередей нет все культурно.Надо наших туда на стажировку... Через полчаса мы уже на берегу ,оперативно грузимся в лодку и отчаливаем. Вокруг ВЕСНА!!! По прибытию на место решаем сначало выставить чучела ,сделать шалашик ,а уже потом перекусить. Чучела выставили на разливе, а скрадок в 20-ти метрах на сухом. И вот они -ГУСИ! Летят точно через нас и видно не только лапы но и все перья!Ружья еще в чехлах в лодке,расстроился страшно... Уже и есть не хочется.Быстренько перекусили,оделись потеплее и вперед,нас ждут- великие дела!!! Кстати в практически зимней одежде жарко не было,ветер очень сильный и холодный. И началась ОХОТА! В зоне видимости гуси были почти постоянно и почти с таким-же постоянством они налетали на нас!Когда косяк буквально наваливается на тебя на высоте 15-30 метров едва справляясь с ураганным ветром,сердце то-же с трудом справляется со своей работой! Были конечно и промахи и обидные подранки,но было и два гуся с одного выстрела! Ближе к ночи к белолобику прибавился гуменник. Ну и в очередной раз убедился насколько весенняя птица крепка на убой.После выстрела слышно треск дроби, видно выбитые перья а он полетел... Но некоторые все же падали и таких с пяти вечера до темноты набралось ПЯТНАДЦАТЬ штук! Я думаю многие представляют мое состояние!ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ!!! Потом был ужин ,кто по пиву кто по 100грамм( Я) тост за хозяина,слова благодарности за СУПЕРохоту...ну и еще 100...грамм. Утром подьем в 5 часов ,бегом к шалашу а там проблема. Вода за ночь пришла так ,что утопила и чучела и шалаш.Пришлось все быстренко делать на новом месте. Только управились и вот они родимые,летят!!!Вобщем все было здорово,но ветер постепенно исчез ,а вместе с ним и гуси...Итог второго дня скромнее,но все равно замечательный,четыре гуся и два селезня. Потом были сборы , Новгород, слова благодарности и путь домой . Сегодня на работе,на смене,а дома сынок целый день в борьбе с дичью .Довести до холодильника трудов не малых надо! Ну вот вроде бы и все. ДЕНИС-спасибо тебе за ПРАЗДНИК под названием ОХОТА! Удачи и здоровья!!!

Завидую по-белому,хоть раз бы так попасть...Молодцы!

Пятнадцать штук это серьезно. За раз с поля не унести. Только в заграничном кино такое видел, а тут в РОССИИ Молодцы!!! С Полем!!!

Почему-то сразу захотелось достать свой забытый ИЖ-27 (уж очень он резкий и кучный), прикинуться копной где-нибудь на поле и призывно загоготать. Короче, надо записываться в гусятники. С полем!

Нокаут.... я после ваших пару строчек про гусей, вчера полночи не спал...итог, завтра в Новгородскую, может что-то и осталось.С полем!))Да, а фото будут?

Даймон (Алексей) , Фото конечно будет но попозже,когда Денис наохотится и появится перед компьютором .Я фотоопарат не беру из суеверных соображений,а с телефона что-то не умею выкладывать...Может кому-то кинуть парочку ММС а Вы выставите?

OWL-22 (Михаил) , Дразниться в предверии выходных - нечестно :dance:
С Полем!!!, да такое также видил но тоько на видио.
Поздравляю!!!

Ну хило постреляли.Поздравляю!!!

Вот это молодцы!!! С полем!!! Ждём фоток!!!

Даймон ,
Даймон (Алексей) написал(а):
Нокаут.... я после ваших пару строчек про гусей, вчера полночи не спал...итог, завтра в Новгородскую, может что-то и осталось.С полем!))Да, а фото будут?
Гусей не так много,вчера вернулись с Новгорода,были у Дениски аж 2 раза,на лодке не получилось,были в полях:)
Отчет с фотками наверное выложит он сам ему есть шо показать,у нас результаты скромнее.:)

С полем!!! Хороший результат. Лёха (Даймон) звонил с тех мест, результат поскромнее. Говорит больно гусь осторожный стал, видать хорошо вы его там погоняли:ag:.

owl-22 (Михаил) написал(а):
Сегодня на работе,на смене,а дома сынок целый день в борьбе с дичью .
Хороший напарник, отличный лёт, удачная стрельба... и вдобавок домашняя поддержка в
owl-22 (Михаил) написал(а):
Довести до холодильника
Вобщем в шоколаде! МолодЦа!

Да, эмоций через край, хорошая охота получилась! С полем!

С полем!молодцы зачётно!

eugene171717 (Евгений) , Вернулись из Новгородской.Выбирали методом тыка, накрутили километров), один егерь подвел...пришлось искать замену в др р-не....на поле приехали в 22-00)).Утро субботы... в принципе повезло, гусь летел ( а в воскресенье всего 3 стайки) , несколько стай заходили и кружилось над нами...но так осторожничали, стреляли только с убойной дистанции.Не зенитчики мы(серьезно).Взяли только одного.Егерь предупреждал, что за неделю его нашпиговали свинцом, плюс погода не гусиная -солнце, +15. Да, было спецполе,туда не разрешили соваться, там гуся валом, для х-ана (хозяина или хуана :ag: ) местного комбината.Теперь очередь за Карелией.Следующую весну, наверное в Калмыкии начну)))

Вложения

• P1190614.JPG
    P1190614.JPG
    74,2 KB · Просмотры: 200
Михаил спасибо за теплые слова!Фотки все выложу в своем отчете!

С полем! Стрелять так стрелять! Удачных охот в дальнейшем. И НП! НП!.

Назад
Сверху Снизу