• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автосалон предлагает продать мой авто. Кто сталкивался? Подскажите.

• Автор темы Автор темы Янчик
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Янчик

Участник
С нами с
19/10/10
Постов
296
Оценка
38
Живу в:
Петроградка
Для знакомых
Ульяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
нет
Продаю свою Чери Тигго: 06.12.2006 г/в, в эксплуатации с 2009 года, куплена в автосалоне диллера 05.08.2010, гарантия до 2012, пробег 15000 км. Вся инфа и фото здесь http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtomobili_chery_tiggo_t11_2.4_2007_27791811
Сегодня звонит представитель автосалона "Максимус" и предлагает авто выставить у них на продажу. Реально понимаю что ценник выставлен дороговато для её года, но я ее почти на 100 тыщ дороже меньше года назад брала, плюс резина, плюс ремонтик всякий.
Вопрос: стоит ли связываться с автосалонами, какие подводные камни могут поджидать? Или наоборот стоит попробовать? Подскажите кто чем может.

Lee (Oleg) написал(а):
Потом выставят счет
Так говорит, мол, стоянка у них бесплатная. Я спросила. Мол денех с меня не возьмут. Вот и спрашиваю, кто сталкивался?

Янчик) когда я свой пассать продавал, иеня енти салоны задолбали. Суть такова что ты им оставляешь авто, они его показывают, готовят и пытаются продать с наценкой к твоей цене. Подводный камень есть - ты без авто пока оно продается.
ну и продается оно дольше т.к. дороже чем ты просишь, плюс - люди могут через них в кредит купить.
Только не вздумай оформлять какие нить доверенности, могут лопухнуть)))
а так знаю, люди продавали, в основном те, у кого не единственный авто.
читай договор, но за стоянку счет не выкатывали никому. у меня двое знакомых так продавали.

Malik (Дмитрий) написал(а):
ты без авто пока оно продается
да, я уже подумала что мне в метро грёбаном ездить придется
продается оно дольше т.к. дороже чем ты просишь
мне собственно 470 тонн и надо-то, остальные 20 пущай накручивають, лиш бы продали.

ПыСы: а форумчанам не нужОн такой агрегат? :rolleyes:

Янчик (Ульяна) , смотри сама, конечно, мне было проще кататься и продавать) если цену соотв-ю поставишь и так купят.
а че хочешь взять взамен?

а че хочешь взять взамен?
отгадай с трех раз? (только еще тыщь 50-70 найти надо будет)

Янчик (Ульяна) , шниву?

Янчик (Ульяна) написал(а):
Сегодня звонит представитель автосалона "Максимус" и предлагает авто выставить у них на продажу
Ни в коем случае...
Тем более с Максимусом!!!!
Если ни верите могу показать их договор со мной.
В том году имел с ними дело.

ээээ... бери выше ))) ну Шнивка как вариант обдумывается, они последнее время в цене возросли, а вот от патруля 99 г/в турбодизель - я б не отказалась )

Янчик (Ульяна) , респектую) пацанский авто)))

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Ни в коем случае...
pomeha78 (Сергей) написал(а):
Если ни верите могу показать их договор со мной
первой цитаты мне вполне достаточно. Особенно после того как меня спросили: "а ты машинку случаем не в автомире брала?" Теперь стала верить на слово. Но договор можно было бы посмотреть, и мне интересно, и пусть другие посмотрят, прокомментируют ))

Добавлено через 1 минуту:
пацанский авто
у Ваенги есть песня, в ней слова:

Папа, нарисуй белый океан,
Посади медведя на большую льдину.
Я стала замечать, что мне немного жаль,
Что я не родилась мужчиной.

Уточним - Максимус на ул. Школьная???

pomeha78 (Сергей) , к сожалению я этого не уточнила, тов.Александр сказал что автосалон Максимус, есть сайт в инете... на какой улице - х/з

Если да, то это точно он.

В принципе это всё равно развод.
В договоре особого развода нет за исключением пары сомнительных пунктов.
Один - ты должен убрать всю свою рекламу о продаже из СМИ. Поскольку теперь рекламой занимаются они. А как быть если ты с салоном разругался? за не выполнение условий сделки и вдруг в СМИ появляется реклама о продаже твоего авто якобы от твоего лица???
По условиям договора за появление такой рекламы они имеют право взять с тебя бабло за парковку, услуги по предпродажной подготовки, и если якобы был внесён задаток за покупку авто (а он якобы 20 % от суммы сделки) - его тоже должен возместить.
Второй - Ты должен предупредить , что желаешь забрать своё авто и расторгнуть договор за две недели. Ты их предупреждашь, что они тебя не устраивают и говоришь тогда-то ты придёшь за авто. Они соглашаются. Но буквально за пару дней до этого начинаются звонки - пришли!!! берут!!! задаток внесли!! И ты вынужден на это вестись. Выплачивать деньги за воздух желания нет (это я про компенсацию задатка). И длится это....

Короче Я брал себе Спортажа и мне не хватала 120т.р. Продавал 4-х летнего Матиза 170т.р. Они позвонили. Думал будет проще - хрен вам. Они продавали его больше 3 месяцев. И в итоге я плюнул и отдал его за 120т.р. Но в принципе я от этого не в обиде Эта машина была 3-ды бита и только по страховкам я с неё получил 150т.р из 250 т.р. полной стоимости авто.

А если очень интересны сканы поищу на работе.

Добавлено через 1 минуту:
Янчик (Ульяна) написал(а):
что автосалон Максимус, есть сайт в инете...
Понятно - это он Школьная 73.

Добавлено через 6 минут:
И все салоны которые будут звонить работают примерно по такой схеме.

Исключения - "нормальные" большие салоны автоцентры. Но они не сидят в е-нете и не ищут клиентов на порталах продаж. :ag:
Они вам звонить не станут.

Информация к сведению принята. Может тогда кто подскажет реальный автосалон, ну или другие способы продажи, за исключением объяв в инете и надписи на заднем стекле?

Янчик (Ульяна) , на мой взгляд, лучше кататься с надписью на стекле и дать разные объявления на интернет ресурсах, оговорить часы осмотра и место.... Если ценник не завышен и машинка в приличном состоянии, то уйдет легко и без напрягов. Зачем кормить автосалоны???
Ну, как вариант можно уточнить условия сдачи в зачет, только там отрежут от желаемой суммы процентов 20-25...

Все машины продавал на авто.ру..Две-три недели максимум ,если ценник реальный ..У меня ни разу гемороев не было ..Клиента выбираешь сам ...понравился разговариваешь ,нет до свидания ...Не каких обид ...:ad:
Проверить деньги сейчас можно в любом коммерческом МРЭО ..Есть специальные машинки и если потребуются специально обученые люди ..Главное никаких доверенностей ...

Спасибо, а что за
тол (Анатолий) написал(а):
если потребуются специально обученые люди
какова их задача? (там денех-то денех, но всё равно стрёмно, на дороге не валяются)

Янчик (Ульяна) , Яна, а нахуа? подделку и так видно, да и сумма у вас не большая) а хорошую подделку и в банках пропускают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу