• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блесна, приманки, каких фирм лучше?

• Автор темы Автор темы Pnergo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pnergo

Пользователь
С нами с
11/02/11
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Piter
Для знакомых
Igor
Оружие
Иж-94 Umarex APS-96
Собака(ки)
Нет
Сравнительно недавно производил ревизию коробок с рыболовным скарбом. То что обнаружил, меня не сильно обрадовало. Пришло время опять покупать блесну, приманки, запасов почти не осталось. Встал вопрос о цене- качестве, ведь как не крути, менять приходится часто и запасы расходуются быстро. Хотелось бы узнать, кто и какую марку предпочитает?

Pnergo (Igor) , Угу... понимай как хочешь. Я вот зуриков люблю, джакал и дайву. А так же блесны Санкт - Петербург. Тебе это о чем нибудь скажет?

И за ВЕСЬ сезон прошлого года оторвал только ОДНУ блесну - по острому краю гранита шнур прошел. Как так можно ловить, чтоб запасов не осталось?

Моим запасам уже много лет, да и не рыбалку хожу не один я, у многих многое теряется, не только у меня.
Думаю, что Вы не предложите мне ходить на рыбалку с арбалетом?
Хотя, для моего арбалета продаются гарпуны. Но я спрашивал совсем о другом и попрошу писать на Вы.

из вертушек, одназначно, Меппс. Колебалки разные. Куусамо, например, неплохие. Да и наш "атом" очень ничего.

Pnergo (Igor) , Хорошо. На ВЫ, так на ВЫ.

Какой спин, какая катуха, какой леской (шнуром) пользуетесь? Предпочитаемые водоемы, их характеристики, лодка-берег, время года, предпочитаемый объект добычи, предпочитаемый метод ловли? Количество денег, которое ВЫ собираетесь потратить на приманки? Ответьте, если ВАМ не трудно.

Это не моя блажь. Это те установки, которые ВЫ могли нам дать (но не дали!) чтобы мы могли ВАМ что либо посоветовать.

За последние года 4-5 купила несколько китайских воблеров по 40-50 рублей. Так они работают лучше дорогих!
В прошлом году в магазинчике на Малом пр. увидела ящик с воблерами, все по 50 руб. Тоже купила несколько. Работают!!! И щуки , и судак клевали на них!

Сережка Ольховая (Галина) , Галю, ты уточняй какой китайский воблер лучше какого дорогого работает. И какой фирмы ты покупала? Где и почем? Если дешевый Китай против того же дешевого Китая, да с дикой наценкой, - это одно. Если фирменный воб против воба в подвале - это другое.
Я вот сейчас насосы смотрел по просьбе сослуживицы. Насос ямаха. Цена в интернет магазине русском 47 тыс. На ебее же такой же за 16 тыс. продается.
Так же дело состоит и с воблерами. На лохе заработать стараются. Одинаковые вобы из одного подвала с ценой за 50 рублей и с ценой за 700 руб. Хороший фирменный воб можно купить, цену минуту назад сравнил: 750 руб.- 620 руб. - 80 руб.
Воб один и тот же. Цена, как видишь, разная.

Извините, если уж обидел Вас. Просто, как Вы правильно заметили, я рыболов любитель, мой брат тоже. Ходим не часто, просто для того, что бы отвести душу. Хотел просто посоветоваться.
Времени немного, еще на охоту изредка ходим, а на даче просто постреливаю из арбалета, правда весьма простенького. TDR 2005R

Спасибо за советы!

Игорь, ни в коем случае! Вы никого не обидели!
Просто, мы все любим языком потрепать... только дай повод.
.
Я хотела сказать, что на мой, может быть, весьма неопытный взгляд, фирма не так уж и важна.
Главное - размер, форма, цвет, особенности игры приманки.

Иван!
Китайские воблеры покупала в Леноблоптторге. Какой они фирмы, не знаю...

Купил как-то воблеры фирмы Аква (их магазин на Полюстровском рынке) коллекции прошлого сезона, как было написано. Поэтому и продавались с уценкой. То ли щука не имела вкуса, то ли за модой не следила, но ловилась отлично. Так же хорошо и китайские (купленные в Апрашке) и польские идут.

Pnergo (Igor) , Про обиду это ко мне? Неа... Меня трудно обидеть, т.к. дураков игнорирую, а с умным человеком всегда договориться можно. Просто мне иногда трудно понять некоторую придирчивость к словам, трактуемую почему то всегда в негативную сторону.
Ладно. Проехали?

Ответа на вопросы так и не получили. Попробуем на моем примере.
Спин долго искал под свои запросы: компактно влезает в рюкзак, забрасывает приманку весом от 2 грамм до 18 грамм, заточен на "не упорные" вертушки, колебалки, воблера по лесным речкам, озерам, торфяным карьерам. Любимое время ловли конец лета-осень.
Объект охоты: щука, окунь, повезет - будет форель.
Водоемы с корягами, цвет воды обычно темный, рельеф дна с перепадами от 0.4 метра до 4 метров. Берега заросшие кустарником.
В последнее время полюбил воблера.

Спин.
Спин нашел. Обкатываю. Пока доволен. Light lure 20 Diabolo 5 IM-6 Длина 2.45. Развесовка приманок 2-20 грамм. Штекерный. Собирается из пяти частей. Жесткий тубус. Длина в сборе около 50 см. Строй умеренно жесткий. Нижний тест, как всегда, занижен. Реальный от 4 грамм.
Катушка старая RYOBI 2000 Zauber.
Плетенка Power Pro 0.18 по корягам. 0.12 по чистым местам.

Приманки:
1. Колебалки "Атом" Санкт-Петербург 12 и 18 грамм медного цвета с заменой тройников на один номер больше. Предпочитаемые бренды тройников: Owner, Gamakatsu - в виде "когтя". В последнее время предпочитаю тонкие, разгибающиеся на корягах.
2. Колебалка Daiwa "Chinook" 17 грамм цвет матовое серебро. Были такие же блесны в СССР, но их название забыл и в продаже не вижу. Покупаю, что есть.
3. Колебалка "Пятнистая" времен СССР. И только доперестроечная. Не знаю почему, но те ловят, а современные напрочь игнорируются рыбой!
4. Вертушка "Blue Fox" № 3 цвет матовое серебро (красная медь). Замена тройника на больший номер.
5. Вертушка Mepps "Black Fury" №4 черный лепесток с желтыми-красными пятнами.
6. Незацепляйка Rapala "Minnow Spoon" Вес: 10гр. Цвет: синенькая спинка.

Воблеры... Воблеры - это что то! Долго к ним шел. Теперь за уши не оттащить.
1. YO-ZURI "SS Minnow" Цвет: BM - голубая спинка Модель 9 см
2. Daiwa "TD Minnow" Suspended. Цвет Wakasagi. Модель TDM 1091SP
3. Rapala "X-Rap". Цвет Silver. Модель XR08
4. Salmo "Slider". Цвет Real Perch. Модель SD6F. По моему мнению единственно удачный воб этой фирмы.
5. Yo-zuri Hardcore WO.B.RU (0). Длина 6,5 см. Вес 8 г. Цвет MHT (Matte Hot Tiger). Требует большего размера тройников с огрузкой по цевью свинцом: рыба берет только при заглублении воба хотя бы на 3 см, но загнать его на глубину... Замучаешься каждый заброс.
6. ZipBaits "Orbit 110 SP" Цвет: 070 (ядовито зеленый с ломаными черными полосками)
7. ZipBaits "Orbit 65 Slider" Цвет: зелененький с желтым пятнышком. Мелочь правда затрахает.
8. Jackall "Tiny Magallon" Цвет: rt snake head
9. Pontoon 21 "Greedy Guts" Цвет: двуцвет золото-серебро. Модель: 77F-SR. Относительно дешев при хорошем качестве изготовления. Ловит.
10. YO-ZURI "3D POPPER" Цвет TM (полупрозрачное серебро?)

Вертушки и воблеры aqua могу порекомендовать. Атом тоже из этих, как я понимаю. Из других пользовался меппсом (нормал) и брал попробовать Yo-zuri. Красиво посмотреть, пощупать, но улова последние лично мне не принесли.

Я ловлю в основном щуку до 4кг, и только на черно- спинку, в реках и озерах,производство старое Санкт- Петербург, но и на Финскую берет ничего. А вот кто подскажет на что хорошо берет Форель,зарание благодарю. Но не давно взяла на черно- спинку 550г,возможно голодная была или гоняла мелочь. Были иногда на Кондрашке блесна старые, я там брал.

5. Вертушка Mepps "Black Fury" №4 черный лепесток с желтыми-красными пятнами.
6. Незацепляйка Rapala "Minnow Spoon" Вес: 10гр. Цвет: синенькая спинка.
Классные блесны! Черная фурия сказочно работает на Ладоге по какуням в августе-сентябре. А Миньён по осени из любой травы вытаскивает щупаков если они там есть.
Добавлю еще от себя по Мепсам.
mepps XD - за счет смещенной дырки с впадинкой позволяет вести блесну достаточно медленно, а ореол в воде большой получается. Язи любят эту блесну. Допускаю, что пеструшка не пропустит.
mepps aglia long - это моя любимая блесна на щупаков. Еще её называют ивовым лепестком. Использую номера 1,2,3. 1 - на окуня, 2 и 3 щуки. Цвета любые. Но нужно брать оригинал. Подделок под эту блесну масса. Хороших не встречал. Только в оригинале лепесток практически сходу начинает вращаться при медленной проводке без залипания.

Назад
Сверху Снизу