Pnergo (Igor) , Про обиду это ко мне? Неа... Меня трудно обидеть, т.к. дураков игнорирую, а с умным человеком всегда договориться можно. Просто мне иногда трудно понять некоторую придирчивость к словам, трактуемую почему то всегда в негативную сторону.
Ладно. Проехали?
Ответа на вопросы так и не получили. Попробуем на моем примере.
Спин долго искал под свои запросы: компактно влезает в рюкзак, забрасывает приманку весом от 2 грамм до 18 грамм, заточен на "не упорные" вертушки, колебалки, воблера по лесным речкам, озерам, торфяным карьерам. Любимое время ловли конец лета-осень.
Объект охоты: щука, окунь, повезет - будет форель.
Водоемы с корягами, цвет воды обычно темный, рельеф дна с перепадами от 0.4 метра до 4 метров. Берега заросшие кустарником.
В последнее время полюбил воблера.
Спин.
Спин нашел. Обкатываю. Пока доволен. Light lure 20 Diabolo 5 IM-6 Длина 2.45. Развесовка приманок 2-20 грамм. Штекерный. Собирается из пяти частей. Жесткий тубус. Длина в сборе около 50 см. Строй умеренно жесткий. Нижний тест, как всегда, занижен. Реальный от 4 грамм.
Катушка старая RYOBI 2000 Zauber.
Плетенка Power Pro 0.18 по корягам. 0.12 по чистым местам.
Приманки:
1. Колебалки "Атом" Санкт-Петербург 12 и 18 грамм медного цвета с заменой тройников на один номер больше. Предпочитаемые бренды тройников: Owner, Gamakatsu - в виде "когтя". В последнее время предпочитаю тонкие, разгибающиеся на корягах.
2. Колебалка Daiwa "Chinook" 17 грамм цвет матовое серебро. Были такие же блесны в СССР, но их название забыл и в продаже не вижу. Покупаю, что есть.
3. Колебалка "Пятнистая" времен СССР. И только доперестроечная. Не знаю почему, но те ловят, а современные напрочь игнорируются рыбой!
4. Вертушка "Blue Fox" № 3 цвет матовое серебро (красная медь). Замена тройника на больший номер.
5. Вертушка Mepps "Black Fury" №4 черный лепесток с желтыми-красными пятнами.
6. Незацепляйка Rapala "Minnow Spoon" Вес: 10гр. Цвет: синенькая спинка.
Воблеры... Воблеры - это что то! Долго к ним шел. Теперь за уши не оттащить.
1. YO-ZURI "SS Minnow" Цвет: BM - голубая спинка Модель 9 см
2. Daiwa "TD Minnow" Suspended. Цвет Wakasagi. Модель TDM 1091SP
3. Rapala "X-Rap". Цвет Silver. Модель XR08
4. Salmo "Slider". Цвет Real Perch. Модель SD6F. По моему мнению единственно удачный воб этой фирмы.
5. Yo-zuri Hardcore WO.B.RU (0). Длина 6,5 см. Вес 8 г. Цвет MHT (Matte Hot Tiger). Требует большего размера тройников с огрузкой по цевью свинцом: рыба берет только при заглублении воба хотя бы на 3 см, но загнать его на глубину... Замучаешься каждый заброс.
6. ZipBaits "Orbit 110 SP" Цвет: 070 (ядовито зеленый с ломаными черными полосками)
7. ZipBaits "Orbit 65 Slider" Цвет: зелененький с желтым пятнышком. Мелочь правда затрахает.
8. Jackall "Tiny Magallon" Цвет: rt snake head
9. Pontoon 21 "Greedy Guts" Цвет: двуцвет золото-серебро. Модель: 77F-SR. Относительно дешев при хорошем качестве изготовления. Ловит.
10. YO-ZURI "3D POPPER" Цвет TM (полупрозрачное серебро?)