• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

регистрация оружия

• Автор темы Автор темы brynov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

brynov

Пользователь
С нами с
09/11/10
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Стас
Охочусь с
1994
Оружие
Brouning GTS, FABARM XLR5
Собака(ки)
Нет
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после покупки ружья, его необходимо поставить на учет в милиции? Можно ли с незарегистрированным ружьем, без лицензии, но с отрывным талоном, ехать на охоту?

нельзя. 2 недели

Malik (Дмитрий) , спасибо

Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после покупки ружья, его необходимо поставить на учет в милиции?
две недели
Можно ли с незарегистрированным ружьем, без лицензии, но с отрывным талоном, ехать на охоту?
НЕТ!!!

Спросить конечно проще, а закон об оружии почитать религия не позволяет?

hladon (Евгений) ,
Религия позволяет, но лень почитать Закон об оружии,,,

volkov652 (Владимир Иванович) ,
А потом мы удивляемся почему вооруженные гражданским оружием на законных основаниях люди устраивают с этим оружием безобразия и из за этого страдают нормальные законопослушные владельцы оружия, так как принимаются бредовые ужесточения ЗОО ...

Поменял фактическое место жительства.

Прихожу сегодня в разрешиловку. Диалог с г-ном полицейским.

-Я поменял место фактического проживания. По закону должен вас уведомить, вот, хочу написать заявление.
-Адрес прописки прежний?
-Да.
-Ну так принеси мне актик от участкового по новому месту проживания.
-Не буду я за ним гоняться, напишите сами ему предписание меня проверить.
-Ага. (пишет). Всё. Участковый тебя проверит, напишет акт и мы его положим в дело.
-А если он забъет и не проверит? А потом Вы решите меня по старому месту дернуть, а меня там нет и вот - административка? Давайте уж я вам официально заявление напишу, что поменял место фактического проживания, чтобы себе ж=пу прикрыть.
-Да ну на фиг, иди отсюда.

Вот так. Теперь сижу и думаю - а прав ли полицейский?

Ратмир (Дмитрий) написал(а):
Теперь сижу и думаю - а прав ли полицейский?
Г-н полицейский прав. Поскольку Вы, как законопослушный гражданин, уведомили его в установленный ФЗОО срок об изменении места фактического проживания, то вы тоже правы. Инспектор ЛРР в данном случае просто сделает запись в деле гражданина об изменении места проживания и хранения оружия. А проверит участковый условия хранения или нет - действительно вопрос. Хотя сейчас (в свете перемен в милиции-полиции) спрашивают за это довольно жёстко. Но я бы подстраховался, и чтобы прикрыть причинное место, всё же попытался найти участкового.

Gavryusha60 (Михаил ) написал(а):
Г-н полицейский прав. Поскольку Вы, как законопослушный гражданин, уведомили его в установленный ФЗОО срок об изменении места фактического проживания, то вы тоже правы. Инспектор ЛРР в данном случае просто сделает запись в деле гражданина об изменении места проживания и хранения оружия.
Это каким образом он его уведомил, если на руках ничего не осталось? Полицаю запись потерять как два пальца об асфальт. Только бумажный вариант с отметкой! А уж полицейский у себя в журнале пусть хоть чертиков рисует - это его проблемы.

Вот то-то и оно. В деле моем он ничего не рисовал, даже его не доставал, на руках у меня тоже ничего подтверждающего, что я выполнил норму закона нет.

Ратмир (Дмитрий),
Я в милицию ВСЕГДА хожу только с письменным заявлением и его ксерокопией. При подаче заявления ВСЕГДА прошу/требую отметку на ксерокопии.
И пусть считают меня Занудой. Но в добрые советские времена менял прописку, переезжал из одного района Москвы в другой внутри одного округа. Учет оружия тогда ещё велся по округам, ментам надо было перенести дело из 11 кабинета в 17, оба на одном этаже. Потеряли! А разрешения они у меня забрали "в дело для переоформления по новому адресу"....

Вспоминать сколько крови эти деятели "опасной и трудной службы" у меня выпили не хочу.

Но теперь все отношения с ментами только письменно.

Добавлено через 3 минуты:
GEORGE (Георгий) написал(а):
А потом мы удивляемся почему вооруженные гражданским оружием на законных основаниях люди устраивают с этим оружием безобразия и из за этого страдают нормальные законопослушные владельцы оружия, так как принимаются бредовые ужесточения ЗОО ...
Тема для размышления нам всем.

Начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов рассказал газете Metro об итогах работы пилотного проекта досмотра пассажиров на станции метро "Охотный ряд": - С момента его запуска 26 января на "Охотном Ряду" было задержано 9 человек за ношение холодного оружия. У них было найдено три топора, один охотничий и пять бытовых ножей.

Это не рядовой пацан-призывник, направленный в МВД на срочную службу. Это Генерал-майор МВД (чья должность предполагает хоть какое-то знание законов) рапортует, что при перевозке топора, охотничьего или бытового ножа вас, ради "палки" в отчете о внедрении указа нанопрезика, "примут" за ношение ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ. А потом ходи и доказывай, что не индюк.
Так нужен ли ТАКИМ повод для принятия бредовых ужесточений в ЗОО?

Ратмир (Дмитрий) ,Напиши заявление и отправь по почте заказным с уведомлением. В заявлении укажи, что в дополнение к устному заявлению от такого то числа.

Спасибо за советы! А заявление в произвольной форме, правильно? Жесткой формы нет?

Ратмир (Дмитрий) ,Заявление в произвольной форме на имя начальника РОВД. Пусть он дальше расписывает по исполнителям. Удачи.

Назад
Сверху Снизу