forwarder63
Участник
- С нами с
- 03/04/09
- Постов
- 313
- Оценка
- 49
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- много всякого
- Собака(ки)
- Дратхаар
17-го "открылся" вТосненском (деревни Дубовик, Еглино) . Прибыл около 10-00, заплатил за путевку, распросил что-как (хозяйка охотбазы сказала, что один из охотников за день до этого попытался пройти на Суровское озеро, но у него ничего не получилось - очень много снега) и отправился на разведку к озеру Глухое - проверить открылось или нет, чтобы потом с чучелами туда заехать на настоящую охоту. До него от Дубовика около 5 км (сущая фигня 2,5 - 3 часа ходу неторопясь по чистому лесу). Ну, снегу в лесу где-то по колено, где-то по "ниже пояса", у поваленных деревьев по пояс (собаку иногда из таких сугробов приходилось выталкивать, тк. сам он выбраться не мог) . Прогалин практически нет, поваленных зимой деревьев много. Через три часа путешествия понял, что идти я к озеру буду до утра. Пошли назад по разлившимся каналам. Утки нет, гусиные стаи не замечены.
Вечером пошли на тягу. Ни вальдшнеп не тянул. Охотники вокруг были, на почти никто не стрелял. Хотя, вальдшнеп уже подтянулся - когда ехали назад двух спугнул с дороги.
Вот такое открыти - "дупель пусто".
ЗЫ. Пока стоял на тяге, в 50 метрах от меня прошел лось. Вышел на дорогу, постоял минуту, посмотрел на нас с собакой и пошел дальше.
Вечером пошли на тягу. Ни вальдшнеп не тянул. Охотники вокруг были, на почти никто не стрелял. Хотя, вальдшнеп уже подтянулся - когда ехали назад двух спугнул с дороги.
Вот такое открыти - "дупель пусто".
ЗЫ. Пока стоял на тяге, в 50 метрах от меня прошел лось. Вышел на дорогу, постоял минуту, посмотрел на нас с собакой и пошел дальше.