• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свиной акушер.

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Произошла эта история со мной нынче в лесу и если модератор посчитает нужным- переместит на "Привал".

Поехал на охоту на своём стареньком "мерине С" 97 года, сборка местная и который, кроме резины и торм.клоцов, пройдя под 300 000км ничего не просил. При нынешних ценах на топливо, да с газовой системой (на газу)- ляпота.
Эту касулю надо усыпить- больная (машина повидимому зацепила), а рука не поднимается, авось вытянет.
1686854.jpg

Машину сразу развернул по ходу- на четыре метра ближе кабана тащить..)))
1696089.jpg

Фермер, используя сухую погоды оторвал ещё кусок от болотины, собрать урожай наверняка не сможет- свиньям повезёт. Увидел, что снимаю, подъехал, узнал- успокоился и пообещал слинять через 20 минут. (налоги с неиспользованных и пахотных земель разные)
1672537.jpg

1700184.jpg

1685848.jpg

Прошёл вдоль кромки леса и убедился, что "косяк", наблюдаемый мной после "доноса" хуторянина, на месте. Крупная матка без поросят и девять разноростых, прошлогодних отпрысков обеих полов.
Легкий восточный, иду по тропе, тяжелые ночные очки, подствольный (в запрете), риск нулевой- меня понимают, не буду-же я самку пытаться брать.
Хрустнул или .. , слышу удаляющий, характерный ШУМ прорыва табуна через дебри кустарников.
Охота пропала, разочарованный случившимся поднимаю ночник и включаю подствoльnый.

MfG
Viktor

Последнее редактирование:
Viktor28 (Viktor) ,круто.

Viktor28 (Viktor) ,
Да уж... Попал ты, Витя, в крестные отцы! Как теперь целиться по ним будешь? А ну как твои питомцы?:ad:
записали мне две хрюни в минус
То есть ты бонус на два пятачка поимел?
Вообще то редкий случай увидеть. Повезло.
Поздравляю!:beerchug:

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
То есть ты бонус на два пятачка поимел?
Поскольку нет гарантии, что выживут, лесничество записывает угодьям 2шт , как добытых. Т.е. минус два КАБАНА из плана добычи сезона 01.04. 2011-01.04.2012.

Разве, что доказать их (мною принятых) возврат в семью.))
Сегодня- завтра переставлю обе камеры на тропы в районе передвижения табунка.
Вот так они снимают малышей каждый май- июнь.
[video=rutube.ru;36bce86f95892bfd277dd4ed9bf20c9c]http://rutube.ru/tracks/3566979.html?v=36bce86f95892bfd277dd4ed9bf20c9c[/video]

Добавлено через 9 минут:
Этот (второй, упавший) был без признаков жизни пока не облил водой, заверещал как заяц. Пуповина 7-10 см.

1663127.jpg

Видно после рождения матка бьёт хвостом или письнёт на тельце для "пробудки" .
Этого поймал в нескольких метрах. Его редкий, прозрачный, волосяной покров и тельце стало чёрным от грязи. После купания выглядел бодрее второго, колотил ножками.

1659031.jpg

И ведь надо такие крохи утром, после рождения, уже на ногах.
Матка, повидимому, потеряла первый приплод- потому поздно, застал вторые роды. Свини здесь в январе- феврале приносят потомство и в лесу их никто не беспокоит, а тут такое...

Пока идёт готовка для "кухни" расскажу о последней попытке добыть кабанчика к Пасхе)))

Цель поездки в угодья, окромя)) охоты, навестить "пациентов" или как Саша писал:-
Да уж... Попал ты, Витя, в крестные отцы! Как теперь целиться по ним будешь? А ну как твои питомцы?
Попробую ответить..

[video=rutube.ru;2c55bd29afbbba2a130455263669b9f1]http://rutube.ru/tracks/4359875.html?v=2c55bd29afbbba2a130455263669b9f1[/video]

Эротика (на боевом посту в угодьях)

[video]http://rutube.ru/tracks/4359885.html?confirm=ef8e05a3737c061364885364ed77b2ae&v=093679cc073213df5ae23328fefdd3e5[/video]

До утра достоит?

1051754.jpg

1100791.jpg

Заехал к фермеру, забрал "ароматную" обувку.

1056877.jpg

Нарядил..

1108079.jpg

и установил датчик движения в 10 мерах от предполагаемого выхода чёрных кителей)), наверняка закемарю..)))

1076332.jpg

И уехал по хоз. делам..
Оставил машину на прежнем месте (свиной акушер)..

1054819.jpg

Походил мимо вышки, на которой умер старый охотник (рассказывал:- в парадной одежде и без патронов)

1072226.jpg

Поднялся и забрал забытые пару месяцев назад патроны

1108068.jpg

И здесь моя направляющая для ружжа, показывал в отчёте охоты на востоке "Отчёт охоты на кабана за бугром." там- же и само устройство.

1092710.jpg

Ночью ходили, а мне тоже туда надо..))

1080420.jpg

Забрал кормушку на профилактику, после четырёх лет бесперебойной эксплуатации.

1093735.jpg

Навестил лесную избушку..

1099901.jpg

1049725.jpg

1093756.jpg

1052796.jpg

1078396.jpg

План-карта угодий..

1086591.jpg

Всегда на готове...

1112190.jpg

Ёмкости для корма и мусора..

1093758.jpg

Крол ждёт подачки, остальные в кустах ушами стригут..

1063772.jpg

Знают, что низзя....

1111901.jpg

Что потерял в лесу у гнёзд, несчастный..

1110876.jpg

Вернулся на исходную, всё своё всегда с собой))))- в дорогу.

1091698.jpg

Ужин на вышке.., по 20мл в каждой для сугреву ночью..

1058931.jpg

Билет, сигнал, запах леса и пр. внутри..

1110926.jpg

Первые гости пришли в сумерках- последний кадр..

[video=rutube.ru;5f242a48559b3251ba1b7f53add31919]http://rutube.ru/tracks/4359872.html?v=5f242a48559b3251ba1b7f53add31919[/video]

Кроме того проходил два раза одиночка кабан (низзя брать) и не надо)). Был и другой табунчик из шести голов, при матке насчитал 11шт
трёхмесячныx полосатикoв.

Ну, это надо продолжать на кухне.., процесс пошёл.
1061774.jpg

Дома, готовлю для кухни.., мои кислые вишни.
1051521.jpg

Вить, что за кормуха, преимущества и вид?

Перед заходом солнца выбрасывает свои 250-300 грамм куку(гузы) на поляну для приманки (40кг в ёмкости) (фотодиод). Можно до трёх месяцев не посещать, но питания фотокамер хватает на три- четыре недели. В личку могу скинуть адрес и устройство.
Короче- "ботаником" заделался на склоне лет, а удовольствие при просмотре тысяч клипов имею!
В остальных местах гашетку отжимаю не задумываясь.)))

MfG
Viktor

Блин, все это конечно красиво, и хоть у нас и типа европа, но все равно - сопрут...как пить дать сопрут.

Ой Витя не кажи гоп...
Олег, твоё пророчество сбылось)))
Пока луны небыло - была возможность стрелять по моей методе и по правилам, без применения ночника или подствольного, но риск зацепить самку был велик, а после выхода её(луны)- они))) слиняли.
Так, что для второго блюда пришлось нырять в морозилку :ag:

MfG
Viktor

Виктор,теперь ты обязан новорожденных оберегать от дурного глаза.

Класс!

Viktor28 (Viktor) , классные истории! :yelclap: :yelclap::yelclap:
Читать - удовольствие!!!
PS Как мы открылись - в 2-х шагах от дома, без единого выстрела - напишу в ЛС :)

Виктор!!! Очень интересно! Удивило отсутствие агрессии в поведении свиноматки - жду продолжения....

MISHEL (Михаил) ,
Удивило отсутствие агрессии в поведении свиноматки
у неё в утробе ещё около десятка было и вероятно боялась растерять и свет от такой "лампочки" шокировал. Не исключаю, задержись я ещё на эНное время- схлопотал бы по полной не смотря, что сеголетка. Да и спецы из лесничества вызванивали мне- просили фото и поздравили с благополучным и своевременным побегом от "роддома".
Занесли в список и при повторной попытке скрадывать в этот период -поставят вопрос о членстве..
жду продолжения....
В середине месяца попробую снять выводок на камеру в ручную, если к этому времени не попадут в объектив моих лесных камер.

MfG
Viktor

Виктор, спасибо за прекрасные фото.
вопросец:
кронштейны на бочке, под весом (а в такую бочку почти 100 кг кукурузы помещается )пластик не вытягивают?
Сделал такую же, но веревки закрепил за обод, который крышку удерживает-не совсем удобно засыпать)))
А по поводу батареи -отличное решение: солнечная батарея, почти год с такой подзарядкой фидер работает
Относительно зарядки для камер: в прошлом году по совету товарищей ПХ поставил автомобильный аккумулятор и понижайку с 12 на 9v
всю зиму (4 месяца)отпахал без нареканий.
а бочку ну один в один раскрасил
Сфотаю-покажу

Вложения

• деревня лето до&#1.jpg
    деревня лето до&#1.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 203
вопросец:
кронштейны на бочке, под весом (а в такую бочку почти 100 кг кукурузы помещается )пластик не вытягивают?

Константин, извини за задержку с ответом. Кабинет не показал мне об изменении в отчёте- твоём посте.

От верхней кромки вниз прим. 1/3 высоты бочки (на прямой) два отверстия напротив 8-12мм, шайбы мм 30-50 и болты с отв. для верёвки.
Высыпаю 40-50кг кукурузы- можно поднять одному без лебёдки на 3 метра от земли до дна бочки.
50кг:0.3-0,5кг при закате солнца - три месяца свиньи озадачены и на второй год бегут рефлексорно на шум моторчика дозатора.
а бочку ну один в один раскрасил
Я уж в лес метнулся, не моя-ли бочка на фото.)))))

MfG
Viktor

Спасибо, Виктор, за ответ.
а как решаете вопрос с птицами: сойки и прочая лесная живность с крыльями и без (типа мыши)-растаскивают на раз.Или не успевают -кабасики все харчат?
Рядом мешок с кукурузой подвесил -для хранения, так сороки расковыряли ткань и просыпав на землю, сожрали.
Треснул сойку -повесил рядом для устрашения, так сказать, лиса поужинала ....
Сегодня утром около 6.30-7.00 стая налетела , думал глаз лишусь-так злобно орали -привыкли, на халяву кукурузу поедать))))

вопрос с птицами: сойки и прочая лесная живность с крыльями и без (типа мыши)-растаскивают на раз
Константин, фотодиод отрегулирован на поздние сумерки и птицы в пролёте)), а от мышей сам не избавишься- кабаны да хищники отрегулируют быстро- любят они поковырять норки))).
Обратил внимание, при перестановке на новое место- мышей ....а туча, камера кажет- потом всё меньше)).
На клипе (проба после загрузки) просматривается дренажная канава (около 5 метров шириной) и весной, осенью- полная воды. Березина лежала притопленная, а другая, тонкая, пивязанная с обеих сторон, служила перилом.
При очередном посещении бочки, в сумерках, наблюдал картину - по тонкой перилине??, нескончаемым потоком с луга, на мою сторону перемещались полчища мышей и к моему стыду, первое, что я подумал- куда бежать, путь обрезан))).

На машине сюда можно пробиться засушливым летом или по морозу.

[video=rutube.ru;7f4b0f27252c1ae512cda81fa0258e29]http://rutube.ru/tracks/4671520.html?v=7f4b0f27252c1ae512cda81fa0258e29[/video]

Такие склады здесь делают.

1729807.jpg

2928875.jpg

1733903.jpg

MfG

Viktor

Назад
Сверху Снизу