• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2011 отчет ОК №5

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dus

Завсегдатай
С нами с
11/05/07
Постов
1 214
Оценка
911
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1990
Оружие
2С19 «Мста-С», Stihl ms180
Собака(ки)
Дратхаар Норда
Весна 2011 отчет, типа

Ну с чего начать отчет сей? А Бо его знает. Поэтому сильно не вдаваясь в откровения начну так:
Наш коллектив знатный, не зря так прозван был

%D0%90%20%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F.jpg

НЕТ???!!!
%D0%90%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%B0.jpg

Вот в общем то как то так все и началось.

Приехали, расположились, расквартировались, сели за стол, тут то все и началось.

DSC01682.JPG

DSC01685.JPG

DSC01691.JPG

DSC01694.JPG

DSC01697.JPG

DSC01709.JPG

DSC01712.JPG

DSC01715.JPG

DSC01716.JPG

Так можно еще долго листать застольные фотки. Но вернемся к сути, к поводу непосредственному.

Утро, скажу я вам, было кошмарным. Представьте себе, вы лежите, спите, голова болит аж сквозь сон. А тут на тебе начинают прыгать, сначала Спутник, потом Аврора. Типа подъем, на охоту пора. Но надо им отдать должное. Не многие остались в то утро на базе. Я правда не в их числе был, я пошел досматривать сон.
Команды разделились. Кто пошел на мыс на заливе. Кто на поля, кто с подсадной(если я ничего не путаю).
Я же выспавшись и растолкав Семеныча и Колю XXL, отправился догонять авангард. Пробираться через плотную тросту, периодически проваливаясь сквозь снег и лед - не простое оказалось дело. На заливе плотно. Лед везде. Но и провалиться - не велика проблема. Так и поступили некоторые наши товарищи.
Вот и край мыса. Активного лета нет. Можно даже сказать, что его совсем нет.
DSC01719.JPG

DSC01720.JPG

DSC01722.JPG

Вот и Коля появился на горизонте, чем порадовал весь наш коллектив на мысу. И не только тем, что принес с собой гусиных профилей, но и повествованием о своем пути к нам:

"Я там пи-и-и шел, пи-и-и, потом обратно, пи-и-и, потом на это пи-и-и дерево"
DSC01724.JPG

"Потом как пи-и-и, а воды по пи-и-и, а надо пи-и-и
DSC01725.JPG

"
И эти соседние пи-и-и, которые на соседнем мысу пи-и-и
DSC01726.JPG

"
А вот там пи-и-и и мне все это пи-и-и
DSC01727.JPG

В общем, я устал и заберите ваших пи-и-игусей.
DSC01730.JPG

DSC01732.JPG

Гуси безусловно хороши, НО......

DSC01733.JPG

КУДА ИХ СТАВИТЬ????
DSC01734.JPG

На них прилетело пара каршнепов, один остался на льду, чем и собачек поразвлек.
DSC01738.JPG

В ожидании чуда
DSC01739.JPG

А гуси опять, летят высоко....
DSC01741.JPG

батарейки на фотике сели и снимать ужин уже не было возможности.

Вечерка больше принесла нам результатов, но об этом пусть другие поведают.

На утро уже многие остались на базе. Рано все таки открытие. А таки решились. С Биглем сели на полях, где вчера тянул гусик.
DSC01742.JPG

DSC01743.JPG

Какая-никакая а маскировка.
DSC01744.JPG

DSC01746.JPG

Собакин долго не мог угнездиться, все побегать хотелось.
DSC01749.JPG

По приходу на базу нас ждал обед из шашлыков и салатов.
DSC01750.JPG

Потом строились планы
DSC01751.JPG

Ну а потом как то быстро все погрузились и разъехались кто куда. Кто домой, к семье, кто дальше на охоту. У кого то ведь отпуск начался. Хорошо им.
И что хочется подытожить, невзирая на раннее открытие, оно состоялось. И коллектив это сделал. Все было здорово. Всем спасибо за участие. :)

На троечку - председателя нет!!! :ez:

А ведь он доблестно берёг знамя "полка", подвесив его на вешалку над своей кроватью, так сказать, нес круглосуточную вахту!!!

Inkvizitor (Сергей) ,
А ведь он доблестно берёг знамя "полка", подвесив его на вешалку над своей кроватью, так сказать, нес круглосуточную вахту!!!
Видать председатель не уберёг, раз он не у подушке развивается!!!дрых наверное!!! :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:
IMG_0109.jpg

Последнее редактирование:
Хороший отчетик. Кроме фоток можно еще прочитать пи-пи-пи-пи. Мне понравился. Напрягать зрение не надо :9:.

Dus (Леонид),БЕСТ!!! Давно я не читал такого отчета! Репортаж про Колины злоключения заслуживает отдельной УВАЖУХИ :ay:

PS
А чего следовало ожидать от поездки в Гаркалово на эти выхи. Только отдых в дружной компании, крепкий сон на больную голову, посиделки, попивалки и чутка походилок. Про охоту можно забыть сразу, глядя на снежно-ледовую обстановке того района. К сожалению весенний сезон короток и его хочется все таки провести во всеоружии :cp:А погулять :ck: можно и после в любой другой день :er:

Майерс (Дмитрий) , :) Это я еще видео не выкладывал

Dus (Леонид) написал(а):
Это я еще видео не выкладывал
- Может не надо Шурик? Я больше не буду.
- Надо, Федя... Надо!
:ag:

Если по чесноку, то я предполагал, что по добыче будет ноль, но по приезду, узнав, что не у всех было так, немного впал в уныние! :ag: Появилось стойкое желание реабилитироваться! :ag: Вчера вечером на вальдшнепа съездил, и даже сбил одного! :af:
Осталась небольшая формальность: по пи-и-и гусю отметиться! :agg:

Хороший отчет! Весь коллектив с открытием!!! Флаг мне наш очень понравился!

Поздравляю коллектив с открытием и передаю пламенный привет из Ставрополя!

Коллектив с открытием!Жаль что не смог присоединится.

С открытием коллектив!!!
Зима на Финском полная.
У нас тоже плохо, кто был в Огорелье, дорога на вальдшнепиную поляну в снегу по колено... за тягу ни одного пролета, на поляне снег, в лесу вода.

(Юра Бигль, я флажок прое...л, у тебя нет н\з... :))

А как бы в следующий раз открываться поближе от стола? :agg: Результат такой же будет, зато не устанем! :ag:
А ещё можно по исскуственной дичи! И не из ружья, а из арбалета, например: и заделье, что надо, ...и тихо! :ag:

Всем спасибо за компанию!

Отличное открытие получилось.
Хоть и не взял ничего, зато сидящего видел вальдшнепа в двух метрах от себя.
Правда, полетел он потом так, что в пору было прикладом отбиваться, а не стрелять... :) . А уж потом я по нему промахнулся... :( ...

Весна 2011 отчет Алкохантеров :) ПОХ №5

Первым делом конечно хочется сказать спасибо Петровичу за столь громкое звание нашего Коллектива, мы старались не уронить звание Алкохантеров но во первых нас подвела не пьющая часть коллектива, а во вторых весной так рано светает что мы просто не успевали напится, ну ничего, мы будем стараться.
Про застолье Лёнька худо бедно отчитался, у меня застольных фоток вообще нет, как это не странно, видимо свалил рановато спать.
На мысу в принципе стояли неплохо, жаль только - что дичи не было :)

i-85.jpg

i-126.jpg

i-125.jpg

i-86.jpg

i-87.jpg

Охота с подсадной тоже не принесла особого успеха, не... ну как же рано открыли охоту...

i-89.jpg

i-90.jpg

i-91.jpg

i-92.jpg

Добыча была только у нескольких членов нашего коллектива на вечерней тяге, хоть и слабо, но вальдшнеп потянул...
На этой позитивной, для открытия в этом году, ноте - открытие "коллективное" мы закончили.

И продолжается рассказ о весенней охоте нескольких членов нашего коллектива, кто взял отпуск на время охоты.
Поскольку залив был полностью затянут льдом, было принято решение сменить место дислокации... дорога до Лужской пролетела быстро, и без особых проблем, спасибо Юрию что нас приютил.
После решения проблем с путёвками... не блин, ну как же без этого - минус день охоты... мы выехали в поля на разведку...

i-93.jpg

И конечно разведка не обошлась без "приключений", которые Юрке теперь предстоит ремонтировать.

i-94.jpg

В конце концов, накатавшись по местным дорогам...

i-95.jpg

i-96.jpg

i-97.jpg

i-98.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... комп надо ненадолго освободить...

Спутник (Роман) ,
во первых нас подвела не пьющая часть коллектива,
нечего на нас всё сваливать!!!мы тут ни при чём!!! :ag:

Весна 2011 отчет Алкохантеров :) ПОХ №5

Аврора (Любовь ) написал(а):
мы тут ни при чём!!!
так я же не про тебя, ты старалась.. в меру сил :)

и так продолжим

В результате столь активных поисков был обнаружены замёрзшие озёра и оттаявший разлив какой то речушки... после непродолжительного обсуждения...

i-99.jpg

На этом разливе мы и засели.

i-100.jpg

Понаблюдав за жизнью местных водоплавающих

i-102.jpg

i-103.jpg

i-104.jpg

и взяв пару селезней мы загрустили, обилия дичи не было и здесь...

Вечером разведка сообщила что заводи на Финском заливе очистились от льда, было решено вернуться на базу.

Заводи действительно очистились, но сам залив всё так же был скован льдом, хотя конечно ветром его то отодвигало на километр от берега, то прибивало обратно к мысам.

i-123.jpg

i-105.jpg

Но наконец то - начался перелёт.

i-106.jpg

Чучалки, засидки всё по взрослому :)

i-108.jpg

i-110.jpg

Вот так мы провели остаток недели, были моменты активного лёта

i-114.jpg

Моменты какого то непонятно резкого интереса к чучалкам,

i-115.jpg

но всё это так мало... по сравнению с прошлыми годами... эх, ну как же рано открыли весеннюю...

i-109.jpg

Мы не горевали и старались поддерживать репутацию :)

i-113.jpg

i-119.jpg

Не, не всё было так плохо, конечно бывали и просветления и даже своего гусика мы взяли.. победным огнём из всех стволов - он был повержен, хоть и планировал ещё метров 300... вскрытие показало наличие в тушке разнообразных отверстий от разного вида дроби и повреждение абсолютно всех жизненно важных органов, включая сердце... вот ведь живуч. Зато дал возможность выстрелить всем нам, налетая по очереди на каждого :) - свою долю адреналина мы получили.

i-82.jpg

i-120.jpg

i-121.jpg

i-122.jpg

ну что же наш с Юркой отпуск закончился, приедет Ромка продолжит и расширит отчёт.

i-124.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dus
приедет Ромка продолжит и расширит отчёт.
Да вроде всё уже и рассказали.. по количеству добытой дичи для меня весна стандартная - несколько вальдшнепов, селезней и коллективно добытый гусь.

GEDC0413_thumb.jpg

GEDC0437_thumb.jpg

Конечно ожидал большего, особенно по гусю. За неделю гуся видел очень мало, зато бакланов просто огромное количество. То ли бакланы массово полетели через залив, то ли бакланов стало гораздо больше чем раньше... не знаю.
По вальдшнепу очень понравилась работа патрона дисперсант 8-ка, всё с первого выстрела.
Удивила выписанная путевка (точнее разрешение на добычу) в военохоте лужский район:
1. гусь из укрытия (тут всё понятно)
2. селезень из шалаша
3. вальдшнеп на вечерней тяге :confused:
Вроде старые правила пока не отменили, а уже только на вечерней тяге.
Ну да это мелочи, открытие состоялось, спасибо всем за хорошую компанию! :az: :ag:
Осталось ещё несколько дней отпуска и это хорошо :) есть ещё время для охоты.

суперпупермегакруть!!!!

Назад
Сверху Снизу