• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чехол для фляги

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Тема, про то кто как носит ножи уже поднималась на форуме, а вот кто как и в чем носит воду? Я сам долгое время носил пластиковые бутылки с водой в карманах. Затем приобрел алюминиевую флягу в чехле на пояс. Но появилась другая проблема - под тяжестью фляги всю дорогу приходилось штаны подтягивать. Идея родилась, когда побывал на выставке оружия. Немецкие солдаты хоть и носили фляги на поясе, но они были в чехлах из войлока. Вот и я решил смастырить что то похожее. Говорят в войлоке фляга с водой не так быстро нагревается. Материал - старые валенки, ненужный ремень, ну и все что нашел нужного в гараже. Выставляю на ваш суд.

Вложения

• IMG_11011.JPG
    IMG_11011.JPG
    25,9 KB · Просмотры: 2 405
  • IMG_10911.JPG
    IMG_10911.JPG
    22,8 KB · Просмотры: 1 843
Нормально, лишь бы владельца устраивала:) Есть фабричный вариант от Спецоснащения из современных материалов. В жаркое время или местности намочите чехол водой ну или :), тоже помогает.

Турок (Дмитрий) ,это :ap: то что я подумал? тогда :ai:

Руслан, а чем, чегой-то не въеду:ah: , чехол из войлока облегчил вес фляги? Если ранее проблема была в ношении на поясе. Или Вы его, то есть её, флягу с чехлом, короче говоря теперь иначе носите?

А я сшил чехол на армейскую флягу из старой кожаной куртки, в руке не скользит и ладно!:DIMAG0091.jpg

а штатный армейский чехол чем не устроил? на брючном ремне конечно не айс, но на поясном-самое оно, имхо

А у меня его и не было! Флягу нашел в гараже у знакомого ,краска темно-зеленая на половину облупилась пришлось шкурить и кипятить , в пробку вставил:ag: пятак из пищевой резины!

Два основных момента, которые хотел бы звтронуть:
Первое, весь доп на поясном ремне, на брючной ремень даже мультитул перестал надевать.
Второе: от ношения армейской алюминиевой фляги на ремне давно отказался - тяжелая, да и столько воды на поясе мне не надо. Очень здорово под флягу мне подошла пластиковая бутылочка от воды "Шишкин лес" - 400 гр. она очень компактна для своего объема. Чехол сшил по образцу чехла на армейской фляге, только нет пуговицы и в качестве лямки использую широкую резинку. Вес фляги она выдерживает, а снимать с ремня гораздо легче.
Ну и последнее, если потребность в воде ожидается более емкости фляги, обращаю внимание. там всего 400 гр., то недостающую воду я помещаю в мешок и флягу пополняю по мере необходимости.
Мне так оказалось наиболее удобно.
А так - ищите ... и обрящите.CIMG1085.jpgCIMG1086.jpgCIMG1087.jpg

не знаю... литровая фляга на ремне не напрягает вовсе. только если отопьёшь- булькает на ходу. демаскирует))). таскать лишнюю воду в рюкзаке- дануеёнафиг! иной раз вообще без мешка выхожу, особенно летом. а в жару 0,4л воды откровенно мало на день.

Немецкие солдаты хоть и носили фляги на поясе, но они были в чехлах из войлока.
У меня в детстве-юношестве была 1942г/в обтянутая шпоном (говорили что офицерская). На вид очень приличная, и для руки удобная (не скользит).
На быстроту нагрева не пробовал (тогда меня это не беспокоило).

литровая фляга на ремне не напрягает вовсе. только если отопьёшь- булькает на ходу.
Поддерживаю, ходил не раз с такой весь день по лесу + рюкзак и ничего. Тут вопрос больше психологический наверное.

у меня простая армейская с чехлом тряпошным.на чехол пришил застежку из 2х мм оцинкованой проволоки типа клипсы на складнике.удобно,раз и на ремне висит и снять не проблема,и растегивать ничего не надо.

Валера я надеюсь ты петли на шинели видел,и крючки.вот я выгибал как крючок шинельный,токо большой.

Назад
Сверху Снизу