• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бывало и лучше!

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Вот и открыли весенний сезон 2011, с чем всех охотников и поздравляю!
Очень ждал его и я. Готовился, покупал всякую всячину, экипировался, строил планы. По работе устроил себе послабление, добавив к выходным еще два дня, планируя провести на природе еще и понедельник и вторник.

Очевидно, весна выдалась поздней. В прошлом году, при всей "снежности" зимы, к открытию сезона уже и думать о снеге и зиме забыли. В предыдущие несколько лет весна так же приходила раньше, позволив даже погреть пузо под весенним солнцем.
В прошедшие же дни об этом и речи не шло. Не замерзнуть бы. Даже пришлось вернуться домой на два дня раньше. Нет, я не замерз. Природа не тем способом может отстаивать свои богатства. Раздуй ветер, чтобы все живое попряталось, и все...Тут охотника почему-то начинает тянуть домой.
Собственно, удивительного ничего не произошло, кроме того, что прогноз погоды в очередной раз не соврал. Знал и я, и мой напарник Серго, что ветер и непогода будут. Значит будем надеяться на гуся, который в непогоду становится куда более реальным трофеем, чем в хорошую погоду.
Субботу отвели на разведку и строительство планов. Выяснили, что гусь потихоньку летит. Плотно им решили заняться завтра, в воскресенье. А сегодня осмотрим окрестности, да выставим чучела.
Что принесла разведка? То же самое, что видели все, кто открывался вместе с нами.
DSCN3111.JPG

Лес в снегу, поля открыты. Мелкие речки и ручьи бурлят и журчат, а места, где обычно держится кряква- еще во льду.

DSCN3110.JPG

DSCN3105.JPG

Тетерев бухтит, но слабо, не его погода. Что даст вечер? Какая будет тяга? Будет, обязательно.

А пока суть да дело- вкушали яства всяческие, да запивали их напитками прекрасными, да любовались природами окружающими.

Чибис, наш сосед. Настоящий летчик-ас.
DSCN3120.JPG

Черный дрозд наблюдал, как мы поживаем и слушал, что мы планируем.

DSCN3102.JPG

Пока мы строили планы, настоящий охотник показывал, как надо добывать дичь. С полем, конкурент!

DSCN3146.JPG

Кстати, VladHawk и уважаемые соколятники, как точно называется этот вид? Обычно этих птиц люди называют полевыми лунями, но на самом деле, судя по фото из интернета, лунь-совсем другая птица.

Подглядывал за нами и куда более интересный разведчик. Истинно задавая вопрос, зачем мы свои задницы притащили так близко к току.

DSCN3133.JPG

Тяга близится, и ничего не предвещает того, что погода ночью испортится.

DSCN3183.JPG

DSCN3157.JPG

Тяга была... кому как. У Серго лишь один вальдшнеп прошел на выстреле и еще три в стороне. Слабая тяга.
У меня все наоборот. Один или два лишь ушли без выстрела, т.к. были далековато, а по четырем из пяти я бездарно промазал. Сбил еще одного, но повалявшись секунд 10, он взлетел и улетел в кусты. Если бы не снег, на фоне которого я увидел улетающего кулика, долго бы я искал его на земле. Но тем не менее, скромный результат есть. С полем!
Но это будни и рутина охоты, которая заканчивается вместе с выстрелом. Подсчеты, статистика, анализ. А вот, что вечно и за деньги не купишь...

Тяга заканчивается
DSCN3192.JPG

Тяга закончилась, наступила сюрреальная ночь. Если бы художник-натуралист нарисовал бы что-то подобное, наверное в дурку был бы отправлен. А вот Создатель не боится людского суда.

DSCN3205.JPG

Из той же серии. Картина под названием "Зло не дремлет". Художник- Нерепин.

DSCN3216.JPG

Привет Армстронгу. Ко дню космонавтики.

DSCN3189.JPG

Сыр. Похоже, с плесенью.

DSCN3250.JPG

Воскресенье- разочаровало наверное всех. Непогода, туман, ветер. Гусь не летел, тетерев не бухтел, даже пичужки отложили весенние дела до лучших времен. Закат, подтверждая народную примету, был багряным. Завтра тоже будет ветрено.

DSCN3232.JPG

Тягу отстою, и домой. Понедельник и вторник лучше уж поработаю.

DSCN3229.JPG

Тяга, надо сказать, началась вяло. Что не могло удивить, ведь дул холодный ветер, метров 8 в секунду. Но на полчаса ветер стих. Вальдшнепу некогда пенять на погоду и долго думать. Надо использовать любой момент для продолжения рода. И он полетел. Одиннадцать пролетов в поле видимости за полчаса (не считая тех, кого слышал), семь на выстреле, три куличка - стреножены и руки им заломаны.
Путь к машине мне освещал кусок сыра.

DSCN3251.JPG

По сравнению с прошлым и позапрошлым годом качество моей стрельбы на тяге заметно ухудшилось, от чего я возрадовался до плеши. Охотиться стало куда интереснее.

Фотографий трофеев я решил не делать. Кто же не видел битого вальдшнепа? И уж совсем утверждаюсь я в правильности этого решения, любуясь фототрофеями Conifer Hunte и других фотоохотников. Так держать, парни! Ваше увлечение- прекрасно!

С весной нас всех и с полем!

Вот так взрослеют охотники...без крови ..без ..ну в общем без..
А передать наши чувства, эмоции помогают фото..
Все было и то.. и это.., а осталось в памяти только красивое..

Фотки замечательные!!! С полем!!!

С полем и открятием! У нас тоже полёт начался гоголей видел, проежжали мимо косачинного тока голов 30 взлетело, а до аткрытия почти месяц. У дачиных вылазок на природу всем!

Фагот (Игорь) ,Шикарные фотки, Игорек! С открытием))

с полем!!! очень красиво

С ПОЛЕМ!!!

MfG
Viktor

Фото, космические...Братья Стругацкие позавидовали бы.С полем!!

Фоты на выставку!

Фагот, С открытием! Красиво! А чем кулика стреляли? Я бы из Вашего ружжа, да еще в полнолуние, только цилиндром и девяточкой. Подранки исключаются практицки.

Strepet (Вячеслав ) , Воистину верная формула успеха.
Только я стреляю из получока. 8 дисперсант и 9 спортинг- разницы не заметил. Если попал- падает тряпкой. А если промазал, то не падает почему-то. А 7-ка дисперсант- иногда случаются подранки.

да уж.. от фотографий оболдел!! очень красиво.
с открытием!

Фагот (Игорь) ,это случайно не в Бобочинском?

СОЛДАТ (Александр) , А где это, Бобочинское? :)

Фагот (Игорь) написал(а):
Кстати, VladHawk и уважаемые соколятники, как точно называется этот вид? Обычно этих птиц люди называют полевыми лунями, но на самом деле, судя по фото из интернета, лунь-совсем другая птица.
Можно с уверенностью сказать что это ВЗРОСЛЫЙ САМЕЦ полевого луня http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/034.php
Но очень похож на него и луговой лунь http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/035.php
Молодые птицы (первого года, и самцы и самки одинаковые - рыжие)
Обе птицы чрезвычайно полезны, особенно в это время года, когда питаются исключительно грызунами.

Фотографий трофеев я решил не делать. Кто же не видел битого вальдшнепа?
Да можно было и сделать, я бы поглазел как они битые выглядят :rolleyes: А то охота в разгаре, а у меня ещё ни одного носатого в зачёте. Я думаю следующая неделя будет самое то по ним, градус растёт. А пока на селезня..

Отличные фотографии!!! С полем!!! А фотографий битого вальдшнепа не много этой весной в отчетах. Гуся намного больше.

Фагот (Игорь) ,планирую там быть в эти выходные)) авось на тяге встретимся у нефтепровода :)

Назад
Сверху Снизу