• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие навигации 2011

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Вчера вышли на моторе в реку Лугу, за Толмачёво, чтобы найти заводь и расставить чучалки. На веслах полный анрил, т.к. течение бешеное, Луга вздулась, и шире обычной раз в пять. Через полчаса езды от берега отделился абориген на Пелле, представившийся сторожем базы, и ехидно поинтересовался - "а что уже навигацию открыли?" и сказал, что река закрыта для мотора из-за нереста, а товарищ новый рыбинспектор редкий чудак, и договориться с ним нереально.

Исходя из беседы у меня возник ряд вопросов:

1. Где найти информацию, с какого числа и где можно выходить в водоёмы Ленобласти на моторе.
2. Где найти информацию, каковы последствия такого выхода? Финансовые. Извините, мы утку с мотора не бьём, но добрать дичь на веслах просто нереально, уедешь куда-нибудь в финский залив.

Спасибо!

МегаСлав ,

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
Вчера вышли на моторе в реку
Отважные вы ребята!Могли бы вообще без мотора остаться...А инфа есть в твоём обществе охотников и рыболовов! К примеру у нас до 15 июня уже много лет ТАБУ для моторов.

Женёк77 (Евгений) ,

Почему это без мотора остаться?
Насколько я знаю, конфискация имущества только по решению суда, а с остальными пожеланиями на месте пусть идут в сад.

А ссылкой не поделитесь? Я реально найти ничего не могу, весь яндекс и гугл перерыл.

МегаСлав (Ярослав) , вот здесь посмотри:
http://gimslo.ru/faq

Тут вроде как про ваш регион!

Женёк77 (Евгений) ,

да, почитал уже - это компетенция рыбохраны, забирать-не забирать мотор, а кто ж его им добровольно отдаст ))))
короче, классика жанра - куча водоёмов, и нигде нельзя ездить. Атлична.

как-будто нерестовый запрет в этом году впервый раз ввели... все прошедшее время бречил что-ли ?

Gonish (Георгий) , тока лодку купили

МегаСлав (Ярослав) , а я Вас предупреждал вроде..... чревато это все...

Свагор (Вячеслав) ,

Надо было обкатку мотора произвести. Надо было погонять немного.
Реально, все всё понимают - в разговоре с аборигеном так и было понято - мол, были бы "свои, местные - тогда другой разговор!".

Из чего я делаю вывод, что местные когда нужно - и на моторе ходят (что понятно, по весне по Луге не выгрести) и их не трогают, а "чужих" - доют.
А раз такие расклады, то я не дурак извините на берегу сидеть, когда кому-то можно только на основании "я местный, делаю что хочу"

Инспектор рыбохраны приедет - косарь в зубы и до свидания. Захочет мотор конфисковать - пусть попробует взять у двух вооружённых мужчин.

МегаСлав (Ярослав),
Эх, как все просто у тебя. Ну да это и хорошо, что пока все хорошо.
Это потому, что ты не видел при совместных рейдах Рыбохрана-РОСОХОТНАДЗОР-ГИМС-ОМОН автоматиков смотрящих в свою сторону, и при шевелении ружьями в холоднющей воде не плавал.
И про штрафстоянки для маломерных судов видимо тоже не догадываешься.
А КОСАРИКИ, поверь мне, не всегда вопросы решают. А вот это уже совсем другой разворот событий... Не дай бог, конечно.
Так что неплохо будет понимать, что к местным жителям всегда отношение несколько другое, чем к пришлым. Причем во всех регионах так.
И мнение - А я что рыжий? - дурной советчик.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,

Да согласен я с вами, практически по всем пунктам.
Но глухо там, вряд ли омон и прочие появятся.
А с местным можно договориться.

просто хз, ваще обставили так - не пройти не проехать

МегаСлав (Ярослав) , раза 4 попадал под рейд с водным омоном, в таких местах что и представить невозможно..... Один раз на берегу лесного озера куда и сам пешком еле дошел с лодкой, а они ничо- на урале подкатили, пвх с мотором скинули и ко мне- все оперативно :) идеи хвататься за ружжо не возникло)))

Ничего - скоро Медведев сократит ряды полицаев до минимума, и ОМОНу (или ОПОНу?) не до рыбаков-охотников на лодках станет, надеюсь. Эти бандюки в погонах часто промышляют на местах традиционного выхода в Ладогу рыбаков или охотников, на юге озера, в районе д. Дубно и протоки 7 км - сам не попадал, но люди жаловались на беспредел с их стороны.
При худшем развитии сценария скоро будем разрешения за пользование воздухом оплачивать, за сбор грибов-ягод и прочее.

Volkut (Владимир) написал(а):
но люди жаловались на беспредел с их стороны.
Володя, если у тебя все документы в порядке, если ты не ходишь под мотором в запрет, если не хватаешься за ружбайки и общаешься с ними без "пальцев" ни кто никакого беспредела с тобой творить не будет. Во всяком случае, когда начинаешь расспрашивать более подробно тех, кого "обидели" выясняется, что у них самих "рыльце в пушку".

Ага, только их (ОМОНовцев) туда на неделю забросили и "забыли". Так вот они, чтобы не сдохнуть, "просили" проезжающих мимо на лодках рыбаков поделиться продуктами, выпивкой и куревом. А тех, кто не хотел делиться, прессовали.

Назад
Сверху Снизу