• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не забудте взять на охоту...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
1 литр семечек с рынка моем, добавляем 0,5 литра воды, +0,25 литра соли, тщательно мешаем, оставляем на 12 часов.
Воду сливаем, высыпаем на чугунную или силуминовую сковороду, горелку зажигаем на одну треть. Постоянно мешаем. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ. Начинаем пробовать с началом потрескивания семечек. При готовности сразу пересыпаем из сковороды (она еще долго остается раскаленной, можно пережарить).
А на охоте Вы поймёте, что зря взяли с собой эту "заразу".
 
а что, это идея..в скрадке сидишь, делать -то нефиг. а так есть чем заняться
 
с утренней сегодня привез три пакета обратно, жена сидит лузгает..магазинные правда..надо попробовать по ентому рецепту засолить..спасибо.
 
Купил два больших пакета заводских семечек в супермаркете, на всю весеннюю хватило, правда более чем за десять весенней еле нащелкал двух селезней, а скольких прощелка-а-а-ал...:ag:
Думал только я страдаю таким способом "терпеливого ожидания" в скрадке. Кстати, надо еще брать с собой совковую лопату чтобы потом разгрести шелуху в засидке:ag:
 

Вложения

  • весна 472 semechki.jpg
    весна 472 semechki.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 402
Gonish (Георгий) , :agg: :agg: Подсталомя!
 
Сибиряк (Сан Саныч) ,
Они мокрые не пригорят и не непрожарятся внутри?
Мы делаем почти то же самое только уходит времени 20 минут: семечки высыпаешь на сковороду или чугунок при жарке сбрызгиваешь насыщенным раствором соли в воде и постоянно мешаешь семечки большой плоской ложкой. Чтобы не пережарились, как пошел запах жаренных семечек, сразу же снять с огня и мешать дальше(посуда еще горячая) минут 5, после высыпаешь и даешь остыть, только потом засыпаешь в тару.
Помимо того, что помогают скоротать время, грызня семечек за рулем предотвращает сон, при изжоге на время нейтрализует её!
 
Баха (Бахыт) ,Подход к приготовлению семечек примерно одинаковый, только Я предлагаю семечки длительно поместить в соляной раствор, а Ты - посолить при жарке. Я раньше то-же так делал, но основная соль оставалась на дне и стенках тары и, семечки на вид были грязней. Мокрые зёрнышки при жарке высыхают великолепно. (Важно не пережарить!!!)

Добавлено через 2 минуты:
Gonish (Георгий) ,Всё, еду в Адыгею, с Ней семачки лущать...

Добавлено через 17 минут:
Кстати, на открытии охоты 16 апреля у Михаила (Романтик) и у Людмилы (жена Игоря - russ), семечки были не солёными, поэтому Их семечек Я съел мало...
 
Назад
Сверху Снизу