• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона подледной рыбалки в ХМАО

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
В пятницу один мой давний пациент поведал мне дорогу на одно озеро , где он на днях отлично половил окуня на балансир. Добираться до него надо было аж в соседний Кондинский район порядка 180 км и 10 на буране. Так как погода всю неделю была до +12 днем, мы понимали что это наверное крайняя поездка на зимнюю рыбалку в этом весеннем сезоне. Загрузили буран и в субботу с утра пораньше двинули на озеро. Какое же было наше разачарование после длинного пути когда мы увидели размытые болота и полное отсутствие снега.

На одном болоте нарвались на окончившийся ток касачей, непуганные создания -они даже не улетали.

Попробовали на одном из других озер -бесполезно, воды стоит см 10. Пришлось возвернуться на проверенную речку в родной район.
Почти везде уже сошел лед, остались островки и забереги.Потихоньку поклевывал небольшой окушок, погода +12 - лепота!

Вечером переехали для ночевки в другое место, где обнаружили неплохой омут во льду. Сварили ушицы на костре и душевно поседели.

С утра пораньше я отправился на разведку омута, лед по ручку, глубина отличная, избурился весь, пробовал и в коряжнике и везде! Клевал один жадный ерш.

И порой попадались очень зачетные экземпляры
smile.gif

Такая рыбалка нам не нужна! Поехали на вчерашнее место. Нашел хороший коряжник, правда лед был у берега и под водой. Так и сидел в воде и на вытянутой рукой играл мормышкой. Клевал окунь раз за разом только на короеда, на летнюю удочку вообще отказывался брать.

Вообщем закрытие подледной рыбалки прошло на позитиве, окуня на копчение я поймал около 7 десятков, мельче пошли на уху
biggrin.gif
В лесу и на болотах уже полно воды, касачей видел, копалуху видел, рябых слышал. Весна идет полным ходом! Будем ждать охоту.
Ну и немного местного дорожного колорита
http://youtu.be/-Qf4rIfQIHw

Печерах (Виктор) ,На рыбалке не в магазине ! Окушки всё равно красивые, а ушица из окуней сладенькая ,липкая , ОБЬЕДЕНЬЕ!!! С уловом!!! АВТОБАНЫ У вас просто супер!Спасибо за отчёт. :ab:

Алёшка (Алексей) ,Ушица знатная на костре получается, да и с моим графиком работы в последние полгода любой день на природе просто праздник.

Назад
Сверху Снизу