• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоту после прививки

• Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forwarder63

Участник
С нами с
03/04/09
Постов
313
Оценка
49
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
много всякого
Собака(ки)
Дратхаар
Подскажите пожалуйста, через какое время после прививки можно брать собаку на охоту? Есть ли какие ни будь на этот счет ограничения?

Заранее спасибо!

forwarder63 (Сергей) , Не ранее 2-х недель.

Сергей, для взрослой собаки карантина не нужно после прививки. Ну максимум 3-4 дня щадящего режима.

forwarder63 (Сергей) ,

Если у вас щенок и вакцинация первая, то тогда после ревакцинации через 21 день точно можно, но не раньше чем через 10 дней. Если собака взрослая то после вакцинации желательно через 10 -14 день уже можно брать с собой. После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность этого периода зависит от вида прививки. После прививки в течении нескольких дней гуляйте с собакой отдельно от других собак.

forwarder63 (Сергей) , после прививки, - это общая рекомендация ветеринаров, - 2 недели на поводке, с малой нагрузкой (не бегать! прогулки непродолжительные, чтобы не уставал), не контактировать с другими собаками, не купать (не мыть, в речке не булькаться,также - под дождем не мокнуть) и не простужаться (т.е. - даже дома с мокрыми лапами на сквозняке).

Для тех кто в танке - а если переутомлять, купать, булькать сразу после прививки /я так понял - от бешенки/. то чо будет-то с ним? Рекомендации эти слышал многажды, а за неприятные последствия от их несоблюдения - ничо ни разу. На своём испытывать нет желания, но узнать интересует

В лесу много лисьего помета, а у нас переодически встречаются лисы с бешенством.

От лисьего помета еще никто не заразился бешенством. Весной ходовая охота запрещена - с собакой без поводка тем более. 30 минут на тяге - не опасно. Если песа короткошерстная - теплая подстилка успокоит Ваши переживания. В ледяную воду весной и без прививочного карантина не стоит пускать собаку. Делаем вывод- переутомления собаке не грозят. Тем более, что загородом всегда чище относительно всяческих вирусных инфекций, которые вас подстерегают в городких условиях.

PS. Так сложилось, что своего пса ежегодно прививаю перед весенней охотой. Порой за 3-4 дня. Никогда не было никаких осложнений.

В общих чертах понятно! Огромное спасибо за рекомендации!

bataniq (Дмитрий) ,
если переутомлять, купать, булькать сразу после прививки (я так понял - от бешенки)
Дмитрий, я имела в виду комплексную прививку, а не т.н. одновалентную - от бешенства. В случае, если не выдержать этот карантинный срок - 2 недели - с щадящей нагрузкой, не простужая, -то те болезни, которые в мизерном количестве прививаются (простите за непрофессиональную лексику) имеют шанс проявиться гораздо сильнее, чем просто реакция на прививку ("перебаливание"). Как правило, мои собаки при соблюдении этих условий переносили все свои поливалентные прививки - ттт - очень хорошо.
Разве что обижались на то, что на поводке и без контактов с собратьями и сосестрами.
:)

Добавлено через 4 минуты:
bataniq (Дмитрий) ,
На своём испытывать нет желания, но узнать интересует
Согласна с Вами полностью!
А что же собакен Ваш в профиле не прописан:)? Рассекрет-тесь!

Добавлено через 11 минут:
forwarder63 (Сергей) , здоровья дратхаарчику Вашему, и - НП,НП!

Grace (Яна) , Спасибо! Только у меня курцхаар.

Сроки, карантины? Для щенка понятно, но для взрослой собаки - не понимаю. Какое переутомление, переохлаждение? Закаляться надо. Вчера всем троим сделал прививки от бешенства, послезавтра едем на открытие!Мой лохматый круглый год из воды не вылезает, только покажи. :ae:

Artemida (Светлана) , Хочу поинтересоваться. Надо ли делать прививки собе каждый год или достаточно до 2-х лет? :ey:

forwarder63 (Сергей) , ой, pardon! Должно быть, уже глаза в косичку от Internet'а были...:) Надеюсь, он от этого не оброс :ag:Курцхаарчику - привет!

Добавлено через 3 минуты:
Призрак (Роман) ,я написала о комплексной (поливалентной) прививке, а не от бешенства.:ae:

Grace (Яна) ,
Не оброс :) Наоборот - по весне вся квартира в шерсти!

Назад
Сверху Снизу