• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы, ветер и гуси.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Собрались мы с товарищами Андреем(Pirat) Алексеем(Даймон) на открытие в Псковскую область. Ехали в первый раз в эти места, пришлось обратится за помощью к нашим братьям, которые живут в Пскове и узнать в каком направлении нам двинутся. За это им огромное от нас спасибо.
Выехали рано утром 8 апреля. Заехали в Псков взяли путёвки и в поля.
Кстати там нам сказали, что вас постигнет разочарование, так как гуся нет, снега много и.т.д. Но нас это особо не расстроило но мысли стали всякие в голову приходить. Решили, что в любом случае время хорошо проведём.
Приехали в поля днём, нашли место для будущей охоты. Перекусили и с нетерпением стали ждать, скорей бы утро. Утки на разливах было немерено и почти все селезни. Гуси то и дело кружили над головам соблазняя на выстрел своим присутствием. Но мы друг друга подбадривали, завтра оторвёмся.
С вечера расставили макеты, приготовили патроны и всё необходимое.
И решили немножко пригубить алкоголя и шашлычка. На запах алкоголя и мяса стали подтягиваться местные жители, кстати тоже охотник.
В нашей с ним беседе выяснилось что кабана здесь нет, зайца тоже и гусь большая редкость.
И вот оно утро открытия охоты. Слышу сквозь сон мои товарищи копошатся, греют чай, собираются. Но мне что то грустновато с утра показалось.
В общем вышли в поле расселись стали ждать.
Первый налёт метров 40-45 я с грустной головой с первого выстрела сбиваю гуменника. Оказался подранок упал метров за 150. Пошёл добрал. Уселся стал опять ждать, стаи летели одна за одной, выбил ещё одного белолобика. Дальше как голову отпустило, сколько не стрелял не хочет падать и всё тут.
Алексей тоже выбил одного гусика. А Андрей пока было время выманил селезня к чучелам.
Гуся в тот день летело немерено. На следующий день летел, но намного хуже чем в первый. Первая стая налетела на манок когда ещё у машины были собирались выходить в поле. Метров с 20 стреляли и всё мимо. Долго себе этого простить не могли.
В общем считаю что открытие удалось.
Пока сидел в поле видел кабанов 6 штук метрах в 100-120 бежали. И косого который не думал что стог сена может шевелится.
Ветер конечно в эти дни был ужасный. В воскресенье 11.30 двинули в обратный путь яростна обсуждая наши ошибки и планы на будущие охоты.

Вложения

• P1050870.JPG
    P1050870.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 397
  • P1050873.JPG
    P1050873.JPG
    73,1 KB · Просмотры: 521
  • P1050874.JPG
    P1050874.JPG
    80 KB · Просмотры: 469
  • P1050883.JPG
    P1050883.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 440
  • P1050905.JPG
    P1050905.JPG
    81,6 KB · Просмотры: 558
  • P1050917.JPG
    P1050917.JPG
    80,6 KB · Просмотры: 415
  • P1050910.JPG
    P1050910.JPG
    82,8 KB · Просмотры: 511
  • P1050918.JPG
    P1050918.JPG
    75,6 KB · Просмотры: 514
  • P1050890.JPG
    P1050890.JPG
    33,2 KB · Просмотры: 243
  • P1050959.JPG
    P1050959.JPG
    90 KB · Просмотры: 315
  • P1050896.JPG
    P1050896.JPG
    75,8 KB · Просмотры: 369
  • P1050906.JPG
    P1050906.JPG
    80 KB · Просмотры: 642
Молодцы,вопреки всем прогнозам!

У меня дежавю после прочтенного)))
с полем) маладцы

С полем! Молодцы! Что я ещё могу сказать.

Думаю, что правильные уроки Вам преподал в своё время. Вас научил гоняться за гусями. А сам теперь предпочитаю давить клавиши. Но 15го всётаки рвану в поля, денька на три. А там поглядим, что к чему и как.

Ещё раз с полем! Много больше не пейте, закрепляйте азы! Удачи! И НП! НП!

Спасибо за красивый расскз.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Думаю, что правильные уроки Вам преподал в своё время.
Да уроки прошли недаром. Даже спорили, а вот Гриша говарил так надо делать.

Костя-север (Константин) , правильно сделали, что поехали.

А сдеся кажаев всё ус..тся. Всё гадить и гадить, с..ка, подлая, жаба гавайская.

Костя-север (Константин) , С полем!!!

MfG
Viktor

С открытием!С полем!

Открылись

Усталость проходит и снова хочется в поля:cp: . Огромное спасибо учителю, Григорию "Северному волку" и конечно всем участникам Константину и Алексею.

Молодцы!!! Дорогу осилит идущий! Вас не смутили трудности и результат на лицо. Поздравляю!!! :ay:

Ага. С полем парни!!!
Кстати, местный то видать хитрый был:fd:

С полем!!! Скоро и мы отличимся!!!

С полем мужики)))эх через 4 дня на первую свою охоту поеду.Уже Зилок на пару

Костя-север (Константин) , ну вот дождались! Поздравляю, молодцы!

Молодцы с полем. Отличный отчет.

C Полем!!!
Здорово!!!
Началось!!!

Костя-север (Константин) , с полем! отчет на +100! 16-го на охоте встретимся..

Костя молодец, коротко и по делу. Да, кабаны в 20 метрах, от ам ,прошли ,где Андрей прикорнул.ЭЭЭх, красивые фотки получились ...бы)))

Назад
Сверху Снизу