• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие во Псковской. Гуси летят!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Ну вот и настало время первого отчета)
Вечер в пятницу 8-го.
Придя с работы, судорожно перебираю рюкзак - вдруг что-то забыл.
Вечер идет медленно и мучительно, но все же удается уснуть.
Раннее утро, около 5-и, встаю раньше будильника, целую спящую жену, и на старт!
Встречаемся на выезде из города у ленты, покупаем продукты и в путь!
Честно говоря, глядя в окно и видя поля в снегу, настроение не самое радостное, не рано ли едем? А будет ли гусь? Но надежда умирает последней, потому мы четко держим курс на юг))
Уже в псковской, мою нивку тормозят гаеры и лепят что-то про 108 км.ч в населенном пункте. Бред! я то понимаю что ехал меньше ста, но не желая себе портить настроение глупыми разберательствами, прошу выписать квитанцию, нехотя они это делают, и я продолжаю путь, выкинув бумажку в форточку.
Псков. 11.00. Едем в администрацию за путевками. Очередь. Все на нервах, но девушка, что выдает путевки напротив, мила и дружелюбна. После ацких мучений, заполнения бланков, заезда в осб и оплаты госпошлины, зеленые бамашки у меня в руках)) тетерев, глухарь, гусь, селезень, вальдшнеп) на сезон и все за 520р. Мило))
15.00. Подъезжаем к заветному полю. И не радостная картина. Соотношение снег-поле где-то 30% к 60% и около 10% вода.й, но мы на месте. И как часовой нас встречает аист)))
Около 2х часов моя боевая нивка пробивает дорогу для другой машины в 20-30см снегу. Не обошлось без лопат и доп. лошадей.
Понимаем, что копать скрадки не будем, чтоб не плавать как утята в собственном скрадке. Решаем натянуть масксеть по кругу и лежать в кикиморах. После недолгих приготовлений и расстановки профилей можно насладиться свежим воздухом, природой и шашлычком под водочку. Ждем рассвет! Гуси потягивают, но не так чтобы очень.
И вот оно, утро девятого, мы на поле, ждем заветные косяки. Ветер страшный, закрепляем дополнительно флюгера и профеля. чтоб не улетели. Холодно и мокро. Гуся мало. Пару раз косяки пролетали рядом, но ни наши манки ни профеля их не соблазнили. Замерзли окончательно.
Не сделав ни одного выстрела по гусю, решаем идти в лагерь, но тут наглая ворона, решает, что ей позволено летать над нашим чучелом, и соотв-но, падает камнем вниз. Забавно, первая дичь в сезоне))) Ветер сумасшедший. Все что не закреплено, то мигом улетает, благо нет дождя!
Надоело сидеть и есть, иду в сторону засидки. Ложусь. Гусь тянет, но мало и мимо. Замерз. Тут слышу крик гусей, идут ко мне, низко метров 20-30, я нарпягся и замер. Но за 200 метров они отвернули, ругаясь на ветер и холодп поворачиваю голову в другую сторону, и чтож за невезение, на меня налетели штук 15 заветных птиц, дистанция около 30 метров, высота около 10. Шли против ветра. я их не слыша.
Увидев шевеление, они мигом разворачиваются и уходят, в торопях, понимая что опоздал, в сердцах провожаю их залпом из всех орудий. Как обидно, слов нет. Иду в лагерь.
Вечер проведен в поисках тетерева, был шанс добыть, но выстрел через плотный кустарник не принес желаемого результата, но товарищь высидел селезня) Это уже что-то.Очень много следов козы, действительно много. С полем, друзья) далее торжественный ужин с шашлыком и коньяком, приготовления к воскресному утру.
Утро воскресенья. Теплее, да и ветер тише. Пришли на поле сидим.
И около 8 утра гусь пошел. Очень приятно, что вокруг слышится заветный гогот. Лижим ждем. ГУся много, но весь мимо. Хотя вороны, ястреб, чайки и чибисы летают над нами, не боясь. Ну не нравятся наши профиля и манок гусю. Но видим заветную стаю. Низко, идут к нам. Замерли. Можно стрелять. И вот один складывает крылья и камнем на землю. Жаль что только один, у одного из нас троих заело в патроннике патрон и вместо пяти, сделан только один выстрел. Но гусь есть, хоть один, но он есть. Были еще пару моментов, но что-то не фартило. Не говоря уже о том, что я просидел полутра с разряженным ружьем.
Погода начинает портиться к обеду и мы решаем ехать домой.
Собрались, и тут гуся как прорвало. Пару раз стреляли прям из лагеря. ,Гуся много. Летит низко. В последнюю очередь разряжая ружье, вижу летящую ворону, зря она решила испытвать судбьбу) выстре - труп.
А рядом тот же аист,, грациозно гуляет, и как дворецкий проважает нас домой.
Дорога к дому... без казуса не обошлось) упал в канавку мордой. Но пара лишних лошадей легко решила проблему.

Гусь с вовскресения пошел. Гуся много.

Вложения

• x_00bf982a.jpg
    x_00bf982a.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 520
  • x_3bb522b1.jpg
    x_3bb522b1.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 462
  • x_5e5b81b0.jpg
    x_5e5b81b0.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 643
  • x_7c1332f7.jpg
    x_7c1332f7.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 409
  • x_7d6a1174.jpg
    x_7d6a1174.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 371
  • x_8dd6c948.jpg
    x_8dd6c948.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 532
  • x_40fc4ec8.jpg
    x_40fc4ec8.jpg
    86 KB · Просмотры: 344
  • x_55ab8fb9.jpg
    x_55ab8fb9.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 403
  • x_752fbd47.jpg
    x_752fbd47.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 527
  • x_901eadbc.jpg
    x_901eadbc.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 394
  • x_1058e19e.jpg
    x_1058e19e.jpg
    87 KB · Просмотры: 442
  • x_99991f1f.jpg
    x_99991f1f.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 298
  • x_707223d7.jpg
    x_707223d7.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 314
  • x_5912640d.jpg
    x_5912640d.jpg
    78 KB · Просмотры: 435
  • x_41088540.jpg
    x_41088540.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 335
  • x_ccbb9b17.jpg
    x_ccbb9b17.jpg
    74,9 KB · Просмотры: 348
  • x_fc70da22.jpg
    x_fc70da22.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 417
С Полем!
Эх...!!!
Malik (Дмитрий) написал(а):
Гусь с вовскресения пошел. Гуся много.
Твои-бы слова, да закрепить на недельку. :)

AlexKlif (Алексей) , Чуть севернее острова

Добавлено в ту же минуту:
SergBoroda (Сергей) , былаб возможность, яб поехал в середине недели. Надеюсь что до выходных не пройдет.

Malik (Дмитрий),молодца!С первым!А погода и у нас под Питером была ужасная-ураган,но гусей видали.правда не полях ещё во всю снег лежит.
Ждём следующих выхов.

Добавлено через 1 минуту:
А,ктати,какой-гуменник или белолобик?

Zolotina (Андрей ) , гуменник

Malik (Дмитрий) , С Полем!:beerchug:

MfG
Viktor

С полем молодцы. Гусь, селезень, стрелял по тетереву очень хорошие открытие.

С Полем!!!
ЗУД страшно усилился :ai:

С полем!Если там гусь хорошо пошел значит будем ждать и у нас.:ad:

Fisun (Евгений) написал(а):
ЗУД страшно усилился
не тока у тебя:ag:.Звонил приятель токо что из деревни,полетели и у нас-две стаи белопобых штук по петдедесят над домом...

были на эти выхи под Псковом . В субботу видели 10 стай . В воскресенье летел тучами . Погода была ясная летел на кислороде. Никого не убили. Ехали обратно в воскресенье по дороге в питер ни одно стаи . Весь гусь пока сидит во псковской и думаю в новгородской. На следующие выхи думаю ехать опять во псков. На полях ситуация следующая: поля открыты от снега на 70% из этих 70% процентов 30 залито водой. Скродок выкопать не возможно. так что масхалаты и канавы. Самое интересное стоимость путевки в УОП 400 р на 2 недели.

С Полем!!! Уже не терпиться самому в скрадке посидеть!

Ухх!!!
С Полем!!!

С полем! Красота.

С полем! Молодцы!

За гусем надо гоняться. А мы вот всё клавиши жмём и ждём, когда его светлось гусь посетит нас, и прилетит.

с полем! поздравляю от души!

С полем!!Мы тоже там были.Ветер пипец,до сих пор голова шумит:cc: Гусиков маленько взяли,много промахов!

Вложения

• IMG_0402.JPG
    IMG_0402.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 378
Ну воот,пошло-поехало!
Ато-чем стрелять,как стрелять и как гвозди правильно укладывать в патрон...:ag: Wise (Алексей), с полем!

Назад
Сверху Снизу