• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие звездой.

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Что можно сделать что бы после матрицы звездочка не расходилась (она расправляется когда матрицу снимаешь), а то начинаешь ее задавливать обжимкой и звезду мнет с края а не заворачивает внутрь.

Можно слегка заплавить шляпкой гвоздя, раскалённого на газовой горелке, центр "розочки" у пластиковых гильз, в пределах 5-ти мм. Перед этим нужно хорошо опрессовать матрицей "звёздочку", чтобы она сама не раскрывалась тут же. Ну и, разумеется, все предосторожности ТБ.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
в том то и проблема, почти сразу раскрывается, вернее начинает раскрываться, пока запресовку насаживаю уже может сильно раскрыться, гильза феттер.

От качества пластмассы зависит и от настойчивости опрессовки. Иногда может помочь нагревание дульца гильцы электолампой. Вообще же в домашних условиях звёздочка капризней в изготовлении, поэтому патроны со звёздочкой проще покупать готовыми, а при самоснаряде завальцовывать с прокладкой.

1. Докрутить настольной закруткой с конусной матрицей. Такие продает форумчанин под ником Кирюха.
2. Поточнее подобрать высоту. Скорее всего звезда раскрывается под действием чрезмерно сжатого амортизатора ПК.

vladmen (Владимир) ,я думаю вторая, описанная Вами причина.

Митяй (Александр) , это основная причина, т.к. при правильно подобранной высоте после закрытия звезды даже УПСом раскрытия не происходит. А запаивать, греть лампой и заниматься прочими аналогичными извращениями - это как у кота, которому делать больше нечего.

vladmen (Владимир) , а я пока УПСом и бомблю патроны, на весеннюю по гусю уже 400 шт под заказ сделал:ah:

начинаешь ее задавливать обжимкой и звезду мнет с края а не заворачивает внутрь.
Проблема может быть в слишком высоких амортизаторах пыжей-контейнеров (например пыж под 24 грамма для круглого стенда, в который засыпается 32-36 грамма дроби), а также в большой массе (и высоте соответственно) заряда или снаряда.
Для калибра 12Х70 - 2 грамма "Сокола", пыж-контейнер под 28-32 грамма дроби (подойдет стреляный пыж, от патронов для спортинга), 32 грамма дроби от 7,5 до 3 номера - и все будет отлично!

vladmen (Владимир) написал(а):
2. Поточнее подобрать высоту. Скорее всего звезда раскрывается под действием чрезмерно сжатого амортизатора ПК.
Другой причины не вижу.

гильза феттер.
Помнеяйте тип гильзы и всего делов!!!Феттер хорошая гильза но при не правильной сборке может окрываться даже на закрытом патроне...

ларионыч (Дмитрий) ,
Попробую главпатрон.
Сравнил с заводским патроном в прозрачной гильзе - там высота занимаемая дробью чуть меньше, получается 10-11 мм до края гильзы, я оставлял 7-8 скорее причина в этом,
Но самое главное - звезда расщиперивается обратно сразу после матрицы типа этой
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=426923, только снял - она начинает расходится, и когда задавливаешь второй - на упирается в крайдульца и вместо того чтобы завернуть внутрь мнет его.
Из трех - два что слева еще как то устраивают а вот справа - то о чем речь.

Вложения

• DSC03631.JPG
    DSC03631.JPG
    59,7 KB · Просмотры: 416
Gavrosh (Михаил) написал(а):
я оставлял 7-8 скорее причина в этом,
Именно в этом. При задавливании сжимается амортизатор ПК. После снятия нагрузки он начинает выпрямляться и, естественно, выжимает лепестки. А 10 - 11 мм. от дроби до края дульца - классика. Кстати, если используете Сокол, то заменив его на Сунар или Ирбис за счет большей насыпной плотности как раз получите недостающие 2 - 3 мм.

Gavrosh (Михаил) ,
мне думаеться есть смысл поэкспериментировать с п/к...
я тоже все номера собираю на соколе(пока) и на упс 5...
и для разной дроби разные контейнера...
ну и кирюхина закрутка прикольно,но пока её небыло то тоже ничего неоткрывалось...

Вложения

• DSC00093.JPG
    DSC00093.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 411
вместо того чтобы завернуть внутрь мнет его.
Сдаётся мне что,что-то "перелявил" ты туда. Ещё может быть и от воздуха,когда пыж-контейнер чересчур плотно садится в гильзу. Тоже самое быть и от таких-же обтюраторов. Эффект амортизатора. Научишься!

Ну, от воздуха - вряд ли. Не встречал еще ПК, которые так в гильзу садятся, что совсем не пропускают воздух. Да и заметно это будет сразу при снаряжении. Обтюраторы - те бывают. Ты его туда, а он зараза обратно:) Но и тут выход простой. Перед досылкой такого обтюратора опустить в гильзу на порох леску 0,2 - 0,3, а потом досылать. Становятся - только в путь. Леска потом вытягивается.

Да и заметно это будет сразу при снаряжении.
Заметно будет опытному . А новичок,пока разберётся,не один десяток гильз испортит.
Можно и без лески...Тупо- сильно сдавливая пальцами гильзу в месте соприкосновения с п.к.при досыле.

а вот справа - то о чем речь.
Визуально кажется, что готовый патрон выше двух других, отсыпь чуть дроби и все должно получиться. 2 г мелкой дроби это примерно 1,5 мм высоты, будет не 36 г, а 32 г.

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Заметно будет опытному
Да даже новичок эту проблему легко заметит. Впрочем, повторюсь, таких ПК не встречал ни разу. И у азотовских и у гуаланди и у других ПК обычно на обтюраторе есть маленькие бороздки для стравливания воздуха. Вот пластиковые обтюратры - те бывает такую компрессию дают, мама не горюй. И пальцами сжать для стравливания воздуха не всегда получится. Особенно если юбка высокая как у гильз RC например. Уровень пороха чуть ниже края юбки. Попробуй сдави:)

Да даже новичок эту проблему легко заметит.
Заметит-так заметит. Флаг в руки. Пусть дерзает. Я обрисовал лишь одну из причин. Что он там суёт и сколько, и на чём(МЕС,LEE?),нам не известно. Если руками досылает,то заметит быстрей.

Назад
Сверху Снизу