• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто знает, поднял ли паруса

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
парусник на юге Питера? (р.Мга)

Я живу на р.Мга чето парусника не идел. Да и р.Мга на востоке.

Хм, обычно на майские.

SSmoLL (Александр) , Конечно на востоке, ошибся.

Добавлено в ту же минуту:
Паук (Вячеслав) , Про хариуса конечно. :af:

Добавлено через 3 минуты:
Паук (Вячеслав) , Смотреть лучше от Турышкино и до Погостья.

... или на карту россии... и думать паруса то подняли, флаги сменили, а якоря поднять забыли...)))

Последнее редактирование:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Хм, обычно на майские.
Андрей на майские поздно будет.Всегда ловил на 45км в начале 20х чисел.Репейник,в проводку,сейчас не езжу охотой заболел.

Я, так: в Турыге оставляю машину, ружо за плечами, спининг в руке, иду вверх по течению, везло всегда, главное реку не переходить, а то попадешь в Фауну.

бамбук (Сергей) написал(а):
Андрей на майские поздно будет.
По моим сведениям, крупный проходит (во всяком случае на востоке области) 1-2 мая. Именно в эти дни хапугами забиты берега злачных рек :) Наверное, в зависимости от погоды, он может раньше, может позже пройти. В прошлом году на лесной речушке поймал несколько некрупных , возвращался - местный дедок вскапывает огород. Спросил, как я отловился, покивал головой: "Значит, можно уже скоро сходить - покрупнее будет".

подскажите тонкости весенней рыбалки на него?
в конце апреля-начале мая бывал в тех местах, ходил примерно в том же районе по речкам с поплавочкой, но никакой активности хариуса не видел.
списывал на то что воды ещё в ручьях много - уровень высокий, плюс грязная она, как она червя то увидит в воде?

Я стараюсь к верховьям поближе идти, и воды меньше, и чище, но ловлю только на ультралайт и вертухи до 5 грамм, на удочку постараюсь попробовать в этом году. Хариус, хариусом, НО всегда есть надежда на хорошую форельку или ей подобную. Ловлю до слива или чуть ниже, правда щука преобладает.

Назад
Сверху Снизу