• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пудель

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы
Обращаюсь к тем, кто разводит хороших пуделей. Меня об этом попросила обратилась одна заводчица пуделей заинтересованная в пуделях из России. Оне не пишет и не говорит по русски, но я могу помочь переводя ее и ваши послания. Если читаете по английски, то вы обойдетесь и без моей помощи. Если у вас нет пуделей, но вы знаете серьезного заводчика, то передайте это ему (или ей).

Попробуйте обратиться по этому вопросу на форум http://www.K-9.ruТам много знающих людей по собаководству и по пуделям тоже есть.

Большое спасобо, вошел туда. Этот форум сильно напирает на выставки. Сам я не люблю это дело, но там могут быть пуделисты. Выставки стали спортом по себе, ничего не надо, кроме картинки, ни мозгов, ни даже здоровья собаки. Сейчас я наблюдаю как этот спорт захлестывает и Россию. Конец хорошим собакам.

Ну, охотники не посещают эти выставки, которые как спорт.

Не все так плохо:)

sevendogs,

насчет форума К-9 и "много знающих людей" - совет крайне опасный. :) Там, наоборот, в основном - не сильно знающие люди, "виртуальные собаководы". Но кое-кто действительно знающий там есть, и это редкость. Из пуделистов там есть пользователь safi, это действительно хороший специалист и очень добросовестный заводчик.

Еще по поводу пуделя советую обратиться сюда: http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=SC;c=1 , зарегистрироваться и задать вопрос в разделе "общие вопросы". Это очень хороший форум, и хотя там не все сплошь специалисты (а их значительно больше, чем на К-9), но там не принято давать советов по вопросам, в которых не разбираешься. Форумчане хорошо друг друга знают, многие - лично. Кстати, много пользователей из-за рубежа.

В форуме "кинологии" принято обращать внимание не только на экстерьер и выставочные успехи, но и на здоровье и психику собак. Это важно.

Удачи!

Спасибо за советы. Попытаюсь еще.

Мне показалось, что знающие...
Спасибо за информацию.

Iglu,

Действительно знающих там можно перечесть по пальцам - их единицы. Это safi (о которой я писала) mikrud, sobakovod, sobakalub, Дёмыч, Ludok, Цигельницкий (сорри, если кого забыла, но эти - профи, настоящие) - их сообщений по сравнению с другими Вы там найдете немного, но им можно верить на 100%. Те, чьих сообщений там немеряное количество - как раз "виртуальные собаководы", у которых зачастую с головой не все в порядке от чрезмерного увлечения интернетом, хоть и звучат они весьма убедительно иногда. Очень опасные юзеры - для "начинающих". Остальные - любители разного уровня. Многие - дети, которым надо самореализоваться. :)

Назад
Сверху Снизу