• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Motorola Mag One MP300 вопрос имеется

• Автор темы Автор темы comer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

comer

Пользователь
С нами с
05/11/09
Постов
32
Оценка
2
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Оружие
сайга-12
Собака(ки)
Лайка
Всем привет. Motorola Mag One MP300 Взял на неделю поиграться, 2 шт. с правом выкупить если понравится. Перечитал форум, по такой рацейки очень мало инфы. На дальность приёма и сам попробую пойму, а вот про нужноли на неё документы - позывной я не понял и не нашол инфы. Падскажите пажалиста, а то сафсем с ума сойду.

Хорошая станция, надежная. Из минусов для юзера- для программирования нужно ПО и кабель программирования. Если ничего этого нет- могу скинуть в личку контакты конторы, они занимаются и Магванами в том числе. Наверняка помогут.

comer (Павел) , т.к мощность данной станции 4-5 ватт ,то по закону требуется наличие позывного и регистрация радиостанции...
ну впрочем решать вам ...

Парни Вас понял, пасибки. Нафиг мне такой гимор, кабель программирования, регится, позывной и ещё она тяжёлая, на ходовке помрёш её таскать. Из плюсов только цена три рубля, мля.

Павел, фигня это всё никакой документ на неё не нужен. Вернее по закону может и нужен но никто не заморачивается. У нас порядка 50 станций в команде мы возим их через границу и в самолётах и никогда не было вопросов.

Магван действительно вполне надёжная станция за одним исключением - крепление аккумулятора ломается в 100% случаев. У нас из 10 магванов крепление прожило максимум 3 года. Сделано абсолютно непродуманно - малейшее падение и превед.

Ещё один минус - проблемно найти аккумулятор по адекватной цене, а дохнут они при нормальной (без шаманства) эксплуатации через пару лет. Вернее найти можно, но стоить оригинал будет 1.5-2 т.р., при том он Ni-MH, а современные станции все на Li-ion аккумах, которые стоят ~500 р.

Для программирования действительно нужен кабель он стоит он порядка 800 р. Но это напрягает если вы часто выставляете частоты вручную. На практике если вы общаетесь с одной группой абонентов можно прошить сетку на 16 каналов и ими пользоваться. Или сразу прошить стандартную LPD или GMRS/FRS сетку.

Как резюме - брать не стоит. Модель старая и при всех её недостатках тех денег которые за неё обычно просят она не стоит.

Если есть ещё вопросы - пишите в личку помогу чем могу.

Андрей, Вас 50-т человек, кто что сможет запретить такому отряду. Мне без реги возить тоже можно, пользоваться наверное нельзя. В общем я только про гайки разбираюсь в какую сторону крутить надо. А кабель и програмирование это совсем не обязательно, эти рации и так работают. В выхи проверили, голос из динамика звучит чётко, ясно понятно кто из друзей говорит, даже когда они одновременно говорили. По расстоянию в наших местах её дальности достаточно, но в машине особенно при движении слабенько работает.

Ещё раз: кабель нужен для программирования (прошивки нужных вам каналов). Естественно она работает и без кабеля, но менять частоты каналов прямо со станции вы не можете.

Назад
Сверху Снизу