• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой КПК с gps взять?

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Озадачился покупкой КПК с GPS'ом. Вариант брать коммуникатор - сразу отпадает, мне функция телефона в этом девайсе не нужна. Что посоветуете? Какой брать?
Второй вопрос - а они вообще сейчас новые производятся или только коммуникаторы остались? Стоит ли искать новые или придётся идти за ворованным подержанным на Савёловский рынок?
Кпк планирую использовать для чтения книжек, редактирования вордовских и exel документов, GPS нужен для использования по городу или при выездах недалеко за город - для серьёзных выездов есть хороший Garmin.

Дорофеич (Дима) ,сейчас выпускается всего 2 модели кпк,это было год назад.

Дорофеич (Дима) написал(а):
Кпк планирую использовать для чтения книжек, редактирования вордовских и exel документов, GPS нужен для использования по городу или при выездах недалеко за город - для серьёзных выездов есть хороший Garmin.
Бери планшет тогда.
либо samsung galaxy, либо toshiba

Дорофеич (Дима) ,
мне функция телефона в этом девайсе не нужна.
Наличие этой функции позволяет пользоваться "пробочным сервисом" напрямую. (Без установки связи с тлф)

Пользуюсь HTC HD2 уже болше года, впечатления только положительные, функция телефона совершенно не лишняя (ИМХО), позволяет получать информацию о пробках, выходить в интерент, смотреть почту, пользоваться клиентами (ICQ, скайп), ну и разговаривать. Нужно определиться с операционной системой windows mobile или android. Также определитесь какими программами навигации вы собираетесь пользоваться. На мой взгляд одними из лучших являются коммуникаторы и кпк фирмы HTC. Пользовался больше года Eten x500+, очень много глюков, человеку, который не хочет заморачиваться с проишивками и борьбой с глюками, с девайсами данной фирмы будет трудно.

Koly (Николай) ,
На мой взгляд одними из лучших являются коммуникаторы и кпк фирмы HTC.
В принципе продукты этой фирмы не плохи , но есть два существенных недостатка:
1. Непродолжительное время автономной работы ( абсолютно у всех моделей) от розетки надолго не отойдешь
2. Цена по сравнению с аналогами других производителей
Можно также добавить традиционно низкое качество камеры ( если она нужна)

Друид (Сергей) ,
1. У меня батареии в обычном режиме использования ( несколько телефонных разговоров, чтение книг порядка двух часов, час пользования gps) к 23 часам вечера еще остается 50 процентов, то есть двое суток неактивного использования выдерживает без вопросов. Экстримальный режим - полет без посадки СПб-Владивосток 9 часов, с погашенным gprs моделуем, но постоянное чтение книг выдержал на ура, осталось около 35 процентов батареи. (ИМХО) любой современный девайс с качетвенным дисплеем надо раз в сутки заряжать. Длительное использование gps приемника предпалогает подзарядку от автомобильного аккумулятора.
2. Цена согласен достаточно высокая, зато никаких особых глюков в работе, за полтора года пользования даже лень было перешить на последнюю прошивку. Насчет камеры, то 5 мегапиксилей мне хватает. В таких устройствах хорошей камеры не может быть по определению, поскольку нормальног объектива в них нет и быть не может по причине размеров. Для поснимать себя любимого и семью на пикнике мне достаточно, остальное рулит зеркалка.

Koly (Николай) Перечисленное мной является недостатками по сравнению с аналогами ( по функционалу) с аппаратами других производителей.Если Вас устраивают данные параметры значит Вы в своём выборе не ошиблись.
Качество камеры определяется не указанным числом пиксел , а качеством снимков.
Что касается автономной работы , если Вам этого хватает ( читай второе предложение).

Большое спасибо всем за информацию - боюсь, придётся идти на Савёловский и там уже искать - может что хорошее найдётся.

сейчас кпк с жпс уже не делают ((
из последних классических кпк - нр 214 (или его меньший брат 114) можно найти новый. сам долго присматриваюсь. но, как владелец loox c550 (тоже такого класса но не выпускаемые теперь) вижу в нем ряд минусов (в первую очередь для навигации):
- не возможность регулировать частоту проца (на своем 550 4-ре режима , что позволяет мах растянуть при желании время автономности) , что сказывается на времени работы
-экран 4"(сейчас3,5" вполне удобно) - опять же время автономности
-размеры почти не карманные ) , как говорится на любителя
для навигации глобалсат бт-338 , связь по синему зубу. тут конечно нужно некоторое терпение разобраться, но помоч есть кому). автономность этого девайса перекрывает запас кпк раза 2-3(моего с550), а зарязаются они от одной зарядки (шла в комплекте, есть 12 есть 220в!), ток для кпк маленький свисток одевается.
итого навигаций (растровая или векторная) тянет часа 5-6 (батарее кпк года под 4)не в ноль. можно больше с небольшими хитростями ( не постоянное смотрение в экран разрешает его тушить )
просьба не кричать о гарминах - пишу по существу вопроса топикстартера)) (и устройства эти не для сравнения, понятно гармин-навигатор,а эта связка - комбайн с функцией навигации, которые кстати реализованы возможно даже лучше))

Назад
Сверху Снизу