• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокатанная дробь

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

мазила

Пользователь
С нами с
07/01/10
Постов
58
Оценка
2
Живу в:
д. Александрово
Для знакомых
Сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Решил изготовить катанную дробь. Хотелось бы максимально облегчить и ускорить процесс. Как никак живем в 21 веке и хотелось бы уйти от сковородок и т.п. Поделитесь информаций или приспособлениями.

wik108 (виктор) написал(а):
незабивай себе голову...очень хорошая дробь...
Дробь действительно хорошая, но топикстартер живет в д.Александрово. Где это - не знаю, но подозреваю, что далековато от тех мест, где Борис производит и реализует свой продукт.

Что дробь хорошая и не дорого я читал, попробовать нет возможности, да дело не в этом. На украине часто продают катанную дробь получается мужики освоили производство до определенного уровня. Вот я и подумал, а что если самому накатать не так уж и много надо. Но хотелосьбы максимально ускорить и облегчить процесс.
Думаю левши не перевелись на земле русской.

мазила (Сергей) ,
Рекомендую изготовить "шайтан" машинку для обкатки.
Люди из огнетушителей изготавливают, но можно из кислородного баллона малой емкости.
Тут в обратной последовательности получилось - конечный "продукт", закладываемое "сырьё" ну и сам агрегат.

Вложения

• IMG_1877.JPG
    IMG_1877.JPG
    15,8 KB · Просмотры: 795
  • IMG_1899.JPG
    IMG_1899.JPG
    15,4 KB · Просмотры: 795
  • IMG_1904.JPG
    IMG_1904.JPG
    17,3 KB · Просмотры: 781
Эту тему читаю регулярно. Про шайтан машину такой вопрос на сколько она уплотняет дробь?
Так же пару вопросов про самокатнную дробь.
1. Какую заготвку делать круглую или квадратную?
2. Какая производная (из выше перечисленных) будет лучше кататься?
Предполагается катать в основном единицу.

мазила (Сергей) ,
вопрос на сколько она уплотняет дробь?
Сергей, скажу честно, не проверял. Думаю что это в большей степени зависит от состава свинца.
Какую заготвку делать круглую или квадратную?
По моему все равно, но чем "некруглее" заготовка - тем дольше обкатывать и больше отхода в виде свинцовой пыли (вредная она зараза для здоровья).
Какая производная (из выше перечисленных) будет лучше кататься?
Не совсем понял, что имеется ввиду, может какого номера?

Balysh (Юрий) ,Не совсем понял, что имеется ввиду, может какого номера?

Я спрашивал что будет лучше кататься цилиндр или квадрат?

gorlvol (Владимир) ,сильно уплотняется?
И как долго происходит процесс?

мазила (Сергей) написал(а):
сильно уплотняется?
И как долго происходит процесс?
"Степень уплотнения" объективно замерить не могу, но читал про это статью в ОиОХ еще в доинтернетовские времена. Там же и рекомендация была, до каких пор катать. Время в минутах не скажу, но не долго. Поддон ставлю на ровную гладкую поверхность, нажим дрели периодически усиливаю и уменьшаю. В момент ослабления нажима поддон слегка проворачивается - это предотвращает образование "бочонков". Добавлять надо или графит или (что проще) графитовую смазку, потом ополоснуть в соляре или керосине. Осваивается процесс легче и быстрее, чем я писал. :)

Я хочу попробовать сделать две вращающие поверхности в противоположные стороны. Теперь думаю какие эл. моторы использовать и с какой скоростью плоскости должны вращаться. С увеличением скорости процесс ускорится?
И что будет с качеством?

мазила (Сергей) написал(а):
С увеличением скорости процесс ускорится?
И что будет с качеством?
Будет полностью потерян контроль над процессом! В зависимости от качества "исходного материала" сам регулируешь нажим на регулятор скорости дрели и давление верхнего диска на дробь\картечь. Но это лишь МОЙ опыт, возможны, наверное, и другие пути. Главная проблема - избежать образования "бочонков".

Изменение давления(нажатия) можно предусмотреть.
Изменение скорости в принципе то же, только не так быстро как на дрели, а путем перекидывания ремня на другой шкив(пример как на сверлильном станке)

Кто что думает, если сделать две подвижные плоскости, вращающие в противоположную сторону?

У меня сделаны дроболейка с двух отшлифованых пластин. Специальным сверлом,заточенным под радиус,сделаны отверстия(не на сквозь).
Если вдвоём двумя дроболейками за три часа наливаем 10 кг идеальной дроби.

Назад
Сверху Снизу