• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

неконтролируемое мочеиспускание

• Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olala555

Заблокирован
С нами с
22/01/11
Постов
73
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ольга
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги!
Курцхаару 1 год и 3 месяца. Гуляет и кормится регулярно. Но продолжает как маленький писать дома -- больше 2-3 часов не выдерживает ( по большому -- все нормально -- на прогулке). Является ли это проявлением патологии? Буду благодарна за дельные советы.
Спасибо

olala555 (Ольга) ,
Оля хотите верьте хотите нет!
У меня знакомый о таком поведении своей собаки, как-то рассказал егерю у которого были на охоте.

Тот научил.
"Замечаешь собаку за этим не произвольным делом и устраиваешь хорошую взбучку. После этого достаёшь свой прибор и демонстративно, что бы собака видела, начинаешь сам не произвольно делать это на угол!"

Мы конечно поржали! :ag: :ag: :ag:
Но только так и отучил мой приятель свою собаку от не произвольностей. Причём с первого раза.

alexsipa (Алексей) , Хм. Не думаю что муж будет в восторге от предложения сделать это в коридоре :rotfl:

olala555 (Ольга) ,
Вариантов может быть несколько:
ну вообще он еще щенок, нужно заниматься с ним....
а может он просто капризничает...
это патология.... может правда недержание тогда нужно смотреть, что к чему ...неврологическое обследование и рентген таза и поясничного отдела....

alexsipa (Алексей) написал(а):
После этого достаёшь свой прибор и демонстративно, что бы собака видела, начинаешь сам не произвольно делать это на угол!"
Леш, сам то понял, что написал? :ag:

А вы сами как считаете? Он это делает только в ваше отсутствие? И вы дома, он даже не просится и делает, как будто это в порядке вещей? Или даже не замечает что сходил. И на одно и тоже место или где понравилось? И как себя ведет после того как сделал. И он ходит в туалет или метит?
Моя собака тоже очень долго ходила в туалет в коридор. Было такое впечатление что она не считает это зазорным, а в порядке вещей. Мы наверное, сделали ошибку и до года считали что это само пройдет и не ругали, а она считала что это видимо норма). Потом чтобы бы мы не делали оттучить было невозможно. ТОгда я просто перекрыла проход в коридор. И с тех пор вопрос решен. Она не стала искать другого места. Но мне было проще так как я понимала в чем проблема такого поведения.

Назад
Сверху Снизу