• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

отличие иж 54 и 58

• Автор темы Автор темы Oleg_L
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg_L

Участник
С нами с
17/02/07
Постов
206
Оценка
29
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1978
Оружие
ИЖ-54
Собираюсь приобрести ружье. По словам хозяина (и по документам из разрешиловки) - иж 58, 12 калибр, 1958 год. У меня была возможность мельком ружье посмотреть. Мое мнение - это 54-ка. Паспорт не сохранился.
Вес ружья 3,4 (58-е должны бать легче). По-моему, в 1958 году 58-е в 12-м калибре не выпускались. Первая буква номера - Ц, по табличке с Ганзы такая буква в 58-м году была как раз у ИЖ 54. Хозяину ружье осталось от отца, сам он не охотник и в ружьях не разбирается. Есть ли еще какие-то признаки, по которым можно точно идентифицировать ружье? Брать буду в любом случае...

У 54-ки,запирание на болт Гринера,врезка колодки прямая линия,такая ещё у 26-го.Это то,что в глаза бросается.

болт Гринера присутствует )))

И брандтрубки ещё...у 54-го,хотя может и не быть.

Карибыч (Sergey) , и брандтрубки есть )))

вот 54й и 58й . колодка абсолютно разная. гринер основное.

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 708
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 609
jasav (Денис) , спасибо! Доходчиво )))

если ружжо 58г , там не должно быть брандтрубок (54) , смотри чтоб прогаров не было вокруг бойков. я таких пару видел, но терпел ))) хотел с отбоем, под конец зеленки дождался)))

желаю удачи !

jasav (Денис) , не соглашусь, в 1958-м брандтрубки уже были. Я это утверждаю по информации с Ганзы.

не знаю. я сколько читал про 54й везде было написано, что брандтрубки пошли в производство с 60 или 61г. за что купил , за то и продал )))

jasav (Денис) , ну я тоже не эксперт. Думаю, что есть более знающие люди.

jasav (Денис) написал(а):
не знаю. я сколько читал про 54й везде было написано, что брандтрубки пошли в производство с 60 или 61г. за что купил , за то и продал )))
Буквально на днях прошёл через комиссию образец 57 года и уже с брандтрубкой.

Добавлено через 3 минуты:
Олег, поражаюсь, охотстаж с 1978 года, и до сих пор верите разрешению МВД больше чем своим глазам )) ? Иначе не понял вопроса.

Тaiger (Абдуманнон) , дело в том, что с ИЖ-58 никогда не сталкивался. А в том, что это ИЖ-54 был уверен на 90% еще при осмотре, о чем и сказал хозяину. Тот ответил, что может быть.

цитата:

Когда разрабатывалось ружье ИЖ-58, предполагалось, что это будет более дешевая альтернатива для промысловиков и небогатых охотников, т.е. в производстве останется ИЖ-54 как дорогая и продвинутая модель и ИЖ-58 как более массовая. Конструкторы и в кошмарном сне не могли представить, что ИЖ-58 заменит ИЖ-54 и ИЖ-26, хотя уступает ему абсолютно по всем параметрам, но случилось именно так.

Тaiger (Абдуманнон) , образец 57 года и уже с брандтрубкой. Эт как ?! Бранды официально начали ставить с 1958 года. У меня 57-го года без брандов , 58-го года с брандтрубками . Хотя не думаю , что хорошему мастеру будет проблемой поставить эти самые брандтрубки . Немного добавлю , что с 1959 года стволы пошли муфтованные.

тройное запирание у 54 и болт гринера . Выдерживает мега заряды.

Друзья, всем спасибо! Жду зеленку.

Bullit (Олег Геннадьевич) ,у меня 1962 года без муфт

Не знаю,чем ИЖ58 уступает ИЖ54 в пользовании.-по бою и прикладистости-одинаково.
Знаю,только одно-что 58 легче и,очевидно,был дешевле в производстве.

Назад
Сверху Снизу