• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пулелейка 16 калибра под круглую пулю.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Досталась мне в наследство пулелейка под круглую пулю 16 к., а именно две пластины алюминиевые с отверстиями под пулю... стал чесать репу как их соединять, решил просто болтами, и чтобы просверлить дырки под болты, отдал это тестю (Кулибин от Бога. патентов на рацуху около 1000, но это в прошлом). И вот что получил через неделю...впечатлило:).

31032011.jpg

31032011%28004%29.jpg

31032011%28002%29.jpg

31032011%28006%29%7E1.jpg

31032011%28007%29.jpg

короче подпружиненный рычаг, который упирается в одну из пластин, которая в свою очередь, через направляющие плотно прижимается к другой:). Остаётся поставить этот агрегат (имеет металлическую станину) на конфорку, чтоб нагрелась, заливаешь свинец, получаешь пулю.. открыл, выкинул, можно лить новую. Сам агрегат, всегда нагретый, что предотвращает нарушение процесса литья:).
Короче лучше чем два болта, для сжимания:).

Тестю респект и уважуха, остроумно и изящно

Не перевелись ещё рукастые мужики на Руси!

Интересное решение! Понравилось.

А куда у вас пуля будет падать при разделении половин формы?

P.S. Без обид, тестю моё уважение за труд. Но при цене пулелейки Lee 1300,0 рублей с пересылом ещё чем-то заморачиваться... Всё давно придумано за нас. Надо использовать труд профессионалов. Мне так кажется.

Михаил,ключевая фраза-"досталась мне в наследство..." Ну не пропадать же добру :cc: А какая у ЛИИ калиберная на 16к есть :confused:

Но при цене пулелейки Lee 1300,0 рублей с пересылом ещё чем-то заморачиваться...
тут правильно сказали, мне она досталась в наследство, а тестю не известно слово ЛИИ:)). Вот и всё.
Я выложив в раздел "Своими руками", хотел показать, как можно модернизировать простейшую пулелейку состоящую из двух пластин.
А куда у вас пуля будет падать
на ту поверхность на которой стоит путелейка.

Dok (Семён) написал(а):
состоящую из двух пластин.
Если скрестить ети две половинки с садовыми ножницами или болшими плоскогубцами. Будет аналог LEE и удобней и производительность выше.
Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
А должна в воду...
И что это даст?

Думаю, если бы тестю успели объяснить тонкости тех процесса,
результат был бы не менее элегантным. Подобные вещи еще нас переживут.
Энергетика в них.

hladon (Евгений) написал(а):
И что это даст?
Отсутствие деформации разогретого изделия, отсутствие ожогов у стола и у литейщика от раскатывающихся раскаленных шариков, элементарное удобство техпроцесса. Опыт у меня конечно небольшой, но с тысчонку кругляка я налил разными пулелейками. От самодельных гипсовых, до собственно Ли-шных. Последние однозначно удобнее :)

Назад
Сверху Снизу