• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Канат для буксировки

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
492
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Есть авто Прадо. Хочу заиметь капроновый канат для выдергивания. Где в Питере можно приобрести и какого диаметра народ рекомендует под такую машину. Диаметром 22мм хватит?

Pro comp рывковый рекомендую отличная вещь юзаю 4 года причем в основном на соревнованиях где миндальничать некогда ,ни разу не подвел ,но не дешев 4500-5000р , длинна 9м

Речь идет именно выдергивать. Но рывковые за дурные деньги я не собираюсь брать. Очень хорошо знаю что такое капрон и как он работает (яхтсмен). Дело в разрывном усилии, тонн 8 хватит или нет? А рывковые может и хороши но не намного чем капрон. Сейчас использую кевларовый фал , но он жесковат. Капроновый трос надо, который моряки используют. Он сертифицирован, а в метизах х.з. Можно еще грузовой строп, но он не так тянется.

www.lebedka.com/goods.867.html
вот про комп за
3200руб
сам такой пользуюсь,только положительные эмоции!

SSmoLL (Александр) ,
Я в свое время покупал пеньковый канат для высотных работ, если не ошибаюсь, диаметр 40 рассчитан на нагрузку 8000 кг. Бухта правда не маленькая и он намокает, но цена у него вполне приемливая.

Стропа на 12 т,на концах стальные крюки.Метод подбора.

SSmoLL (Александр) ,
рывковые за дурные деньги я не собираюсь брать
"кроилово ведет к попадалову" в данном случае к ночевке в каком нибудь болоте , если трос нужен чтобы именно выдернуть ,то нужен именно рывковый ,я в свое время изорвал десяток всяких разных веревочек ,тоже говорили что они крепкие , и после того как раз пришлось трос связать из четырех маленьких тросиков зарекся ,рывковый трос хорош еще тем что смягчает рывки и меньше шансов оторвать проушину и заполучить ее в стекло ,а там уж хозяин барин
мужики да хватит вам рассчитан на 8 тонн рассчитан на 12 тонн ,кто его рассчитывал ,повторяю с рывка рвал любые ,даже очень толстые на вид ,ну не держат они хорошего рывка ,не предназначены они для рывков ,не тянутся они , прокомповский взял ,это песня

Взял 2 года назад капроновую стропу шириной сантиметров 7-8 и толщиной милиметров 5-7. Пришлось поменять шаклы-родные карабины-полное г и прошить петли,возился весь вечер,зато дергал этой стропой груженую газель нивой из сугроба-держит зараза,не рвется...

Рекомендую АРБшный строп....

Тот рывковый который продается сделан из капроновой стропы с обшитыми коушами. Нового ничего, кроме цены не придумали. А насчет разрывного усилия, то напрасно вы. Морской регистр это не интернет магазин и сертифицирует без обмана. При всем уважении к АРБ я покупать у них трос не буду. "Ежели один чел собрал, то завсегда другой может разобрать". Здесь главное материал , и наученый подделками из "бутиков" я лучше сделаю сам из проверенного материала. А насчет шакла в стекло, то если трос тянется, то здесь вариантов нет, физика, ее не обманешь.

Фигаро ,
Фигаро (Игорь) написал(а):
Стропа на 12 т,на концах стальные крюки.
крюки не советую, запросто можно попортить кузовщину,бампер и т.д. самое надёжное это шаклы.

SSmoLL (Александр) написал(а):
Нового ничего, кроме цены не придумали.
Я, например, купил и забыл....Вы же их не каждый сезон покупаете.....

лесной (влад) написал(а):
самое надёжное это шаклы.
Без всякого сомнения.....

SSmoLL (Александр) ,в заявленных вами требованиях, может вам проще купить яхтсменный тросс?
мы-ж тут просто покупаем рывковые...

tazuja (Сергей) ,
У яхтсменов ипользуются троса из разных материалов. Для фалов и шкотов кевлар с оболочкой из шерсти, для швартов - капрон (он мне и нужен), ну и ботик привязать можно пропилен - он не тонет. Так от капрон я и ищу.

SSmoLL (Александр) написал(а):
А насчет шакла в стекло, то если трос тянется, то здесь вариантов нет, физика, ее не обманешь.
Чтобы этого избежать, на середину троса надо кинуть ватник.

aragon (Сергей) ,ватник конечно вещь хорошая, но видел и пробитые передние через заднее стекло
да, трос динамика 30м

какая хорошая тема..как раз думал какой купить и не дорого. мне очень понравился вариант который предложил andy18. смотрится добротно. а главное ценаааа... 2600 это крайне дешево. я думаю, мой легонький Соренто выдержит.

Нормальный рывковый трос есть в паджеро-шопе (в яндексе ссылочку поишите)
пользую не первый год

На vse-4x4.ru в "барахолке" продают стропу от грузового парашюта- купил себе такую, заделал коуши, отличная штука и не дорого.

Назад
Сверху Снизу