barboss
Участник
- С нами с
- 03/04/10
- Постов
- 19
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Ст. Петербург
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Fabarm Gamma 12к
- Собака(ки)
- драт Фрида
Охотясь в Новгородской с моей собакой шотландским сеттером Барби этой осенью, обследовали берег озера в надежде поработать по бекасу, который в силу жаркого лета, был только грязевой. Утка нас интересовала в последнюю очередь, чисто попутно. Но как это обычно бывает, когда она тебе не нужна, от ее родимой дется не куда. Идем берегом такого длинного и относительно узкого (метров 30) мыска за которым находилась такая же длинная заводь, на другом берегу, которой находились скрадки с охотниками. Вобщем идем, слышу от них свист, оборачиваюсь, они знаками показывают на воду. Пригляделся в заливчике сидит утка, но далековато. Принимаю решение сократить дистанцию, надо подползти на выстрел благо сухо. Уложил собаку, чтоб не столкнула раньше времени, начинаю ползти. Вобщем ползу, до другого берега еще далековато. Думаю интересно, а что делает моя Барби? Как она выполняет мою команду? Оборачиваюсь и вижу картину маслом и сыром, эта бестия ползет змеёй параллельным курсом. Представив нас со стороны, я начинаю рыдать от смеха, уткнувшись в траву. Успокоившись подползаю на дистанцию, тихонько поднимаюсь – выстрел, есть! Команда «подай», Барби решительно прыгает в воду, подбирает утку, и подаёт. Я упаковываю его в рюкзак. На другом берегу тишина, видно мужикам спектакль понравился. На следующий день сдаем путевки в квартире егеря, протягиваю листок – вопрос: «Твоя собака? ». «Да» - чего греха таить, не без гордости отвечаю я. «Приезжайте ещё, всегда рады» «Спасибо, обязательно приедем».