• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси и кабаны 2011года.

• Автор темы Автор темы Даймон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Даймон

Участник
С нами с
25/09/10
Постов
359
Оценка
68
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2008
Оружие
Remington 11-87
Собака(ки)
Нет
Всем привет, шутка…рекламный ход. А то уж ГУСИ, смотрю, снятся всем:af: !!! Скоро, братцы, скоро…

Постараюсь коротко и содержательно, поведать часть событий об охоте на первого моего кабана, задержал с отчетом, фото только дошли некоторые. Проба пера, сколько ж можно, за дочку писать сочинения.

Время летит, летит так стремительно, сглаживая неровности создавая новые и опять сглаживая.

И как то в этом полете во времени, меня, общим интересом к охоте опять столкнуло в жизни, с однокурсником - Андреем, в миру, по имени и отчеству многие кличут - за дела хорошие и положение в обществе. В течение года переписывались, периодически созванивались…расстояние в 900км, в общем, не расстояние, если желание встретиться….Но, как всегда заботы, хлопоты и немного лени, не позволяли осуществить задуманное – повидаться и на охоту сходить.

Последняя переписка, и как-то в феврале, собрался, закинул вещи, ружье в ам, дал ЦУ на работе, родным… и махнул в пятницу, с утра, на выходные, на южную окраину Архангельской области, в медвежий край, в полном смысле слова. К слову-самого большого медведя ребята добыли на 250 кг.

Кофе, бутерброды , мои подвывания, под Аварию, Би-2 и Агату Кристи: «облака в небе спрятались, звезды пьяные смотрят вниз и дебри сказочной тайги, падают они….», помогли осилить дорогу длинной в 10 часов.

Встретил родственник Андрея, Николай - рассудительный, деловой, с ч/ю парень, отроду 27 лет, как оказалось позже….в охоте не новичок, с 12 лет бороздит поля и леса (Родина - Коми ) на лыжах, снегоходе, животе)). Увидев следы лося, кровь закипает, голову теряет, весь в отца -папа охотник с большой буквы (понаслушался я охотничьих историй- шатуны, лоси, волки и т.д). Уютный дом Андрея, ужин , пару часов отдыха, после дороги.

Вечер первый. Смеркалось. Легкий морозец. Небольшой ветерок, на ам- км 15 до деревни, где снегоходы – загружаемся, одеваемся в костюмы белых медведей- кабаны их не боятся. Снега по самые…не «балуй». Снегоходы застревают, но лопата, друг человека, в последние зимы, выручает не только в СПб.

Метрах в 500, до предполагаемой кормежки кабанов, встаем на лыжи и осторожно шуршим ими, обгоняя друг друга на поворотах.

На первом поле ничего не заметили, на втором, в оптику ночника, увидели стадо кабанов с десяток, стрелять было далековато, подходим с подветренной стороны… метров 100 до них. Я прикладываюсь к карабину, делаю быстрый выстрел…попал, но не убойно. Со вторым, я замешкался , не передернул болтовик (опыт – сын ошибок трудных). Второй и третий выстрелы были Николая …в пустоту, миг и кабаны скрылись в лесу, как скакуны ретивые. Подошли ближе - кровь, много крови, двинулись по следу. Темно. В лесу, кругом елки-палки, ногу сломишь)). Прошли метров 400 по следу (тропе)…несколько раз навернулся, пытаясь догнать Колю и кабана, взмок как мышь. Бесполезно. Решили добрать утром.

Утро второго дня, встретило меня чаем, подавали девушки в кокошниках, сорри -зап…ся, они были позже.:ah: Собираемся, доезжаем до места. Углубляемся в лес, где-то через км, с лежки, поднимаем подранка. Петляет по всему кварталу, где есть тропы, ельник густой, вышел из квартала, умотал нас. Решили заканчивать, а на завтра взять подмогу, организовать небольшой загон. Вечер - пиво, баня в хорошей компании.

Утро третьего дня, выдалось бесснежное и чуть-чуть морозное… красота, нас 5. Обрезали квартал, кабан(ы) есть. Один по следам - егерь Саша. Час ожидания, настороженности и предвкушения, а вдруг на меня, принес результат….Вдруг, краем глаза вижу шевеление в ельнике, потом еще. Встал в стойку как пойнтер, замер, не дышу… появилась морда….Вы про кого подумали? Морда огляделась и….небольшой кабан, сбив снег с нижних лап ели, семеня по тропе, выбежал от меня в метрах 40, вот тут я не потерялся, вспомнил все мытарства , прицелился и взял его с первого выстрела, хватит, набегался. Отдышался, огляделся, улыбнулся, вздохнул полной грудью, вот мол я- удачливый какой.

Подранка, связавшись по рации, Саша все же добрал, кг на 100.

Добрал, это хорошо, советь чиста, а вот как его вытащить с середины квартала …выдвинулись на 2 снегоходах, пила, терпенье и маты, сделали свое дело, когда терпенье убывало, маты бодрили. На мою фразу я попал…Алексей ответил все попали, а дословно «ты стрелял, а все попали»). Добрались, проложив целую просеку, правда сфоткаться не удалось, Саша дело туго знает, разобрал кабана на составляющие, кому печенку, кому грудинку)). Погрузили. Выпили на крови, потом еще раз выпили, вып….. эээ нет, чуть не забыл….закусили! Точно закусывали…. обратный путь, уже веселее, сыто- пьяно))Дубль-2-вечер - пиво, баня в хорошей компании :beerchug:

Выспался. Утром позавтракали, меня проводил Андрей. Загрузил полкабана, куда уж больше и домой. В Вологде подобрал попутчицу до Питера, в красивом жилете и с рюкзаком, так что пели мы уже вдвоем обратную дорогу! Но это уже другая история. Вот и очерку конец, а кто читал, тот….в любом случае - ОХОТНИК!.

P.S. Был на 2 –х облавных охотах, в Лен обл. но там не повезло.

Мясо между друзьями, собой, сестрой и тещей поделил, приготовили, говорят вкусно.:ad:

Вложения

• P1050758.JPG
    P1050758.JPG
    78 KB · Просмотры: 225
  • P1050756.JPG
    P1050756.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 336
  • P1050726.JPG
    P1050726.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 347
  • P1050731.JPG
    P1050731.JPG
    92,9 KB · Просмотры: 227
  • P1050732.JPG
    P1050732.JPG
    81,4 KB · Просмотры: 306
  • P1050735.JPG
    P1050735.JPG
    84,8 KB · Просмотры: 292
  • P1050757.JPG
    P1050757.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 328
  • 19032011470.jpg
    19032011470.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 431
  • P1050747.JPG
    P1050747.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 257
  • P1050720.JPG
    P1050720.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 318
  • P1050737.JPG
    P1050737.JPG
    78,4 KB · Просмотры: 357
  • P1050743.JPG
    P1050743.JPG
    75,4 KB · Просмотры: 342
  • P1050748.JPG
    P1050748.JPG
    85 KB · Просмотры: 521
  • P1050749.JPG
    P1050749.JPG
    85,4 KB · Просмотры: 364
  • P1050723.JPG
    P1050723.JPG
    67,8 KB · Просмотры: 266
  • P1050733.JPG
    P1050733.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 233
  • P1050752.JPG
    P1050752.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 370
  • P1050754.JPG
    P1050754.JPG
    71,3 KB · Просмотры: 237
Алексей с ПОЛЕМ!!! Отличный отчёт, хорошие фотки. Долго ты тянул с отчётом, а то всё на пальцах приходилось понимать.:cc:
Молодец!!!
Снегоходы с собой таскали?

Даймон (Алексей) , начало есть. С полем!
MfG
Viktor

:ag:
Утро второго дня, встретило меня чаем, подавали девушки в кокошниках, сорри -зап…ся, они были позже
К отчёту только один вопрос где фото девушек?:agg: Что значит позже? :ap:

Цесис (Александр) ,Пытался иронично написать, девушек, кроме жены Андрея не видел, да и не до них было, за 3 вечера и 2 дня устал, как собака...снегоход и лыжи по рыхлому снегу, это....ну сами знаете,даже алкоголь не шел.

Даймон (Алексей) ,с полем!!!!:yelclap: отличный отчет :bf:

С полем!!! С лесом!!!

Свой (Роман) ,Спасибо, у Вас персоналка забита, писал в личку не проходит- "почистись".:cc:

Отличный отчет.Самому захотелось.

Назад
Сверху Снизу