• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурсный, "Arbeid Knife" - рабочий нож!

• Автор темы Автор темы sergz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergz

Участник
С нами с
20/03/09
Постов
131
Оценка
48
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ММ, Лось 7-1
Собака(ки)
2 - ЗСЛ
Клинок - J. Nordell Hunter 93*24*3 сужение к кончику не значительное, сталь 90 RWL , файелворк.
Рукоять - карельская берёза, 118*26*31, тонирована спиртовой морилкой из чаги, пропитка лимонное масло, воск
Больстер - мельхиор 26*13*2,2, чеканка
Проставка - кожа северного оленя
Монтаж всадной на эпоксидку
Ножны - кожа телячья, иранская, растительного дубления 193мм в длину, 2-а шва встык, вкладыш эпоксидка с бинтом, подвес на полукольцо, черная краска, крем-лак для обуви, плетеная леска 0,32, тиснение в виде языков пламени

Вложения

• P1020633.JPG
    P1020633.JPG
    70,9 KB · Просмотры: 686
  • P1020632.JPG
    P1020632.JPG
    65,7 KB · Просмотры: 891
  • P1020694.JPG
    P1020694.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 236
  • P1020691.JPG
    P1020691.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 328
  • P1020688.JPG
    P1020688.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 251
  • P1020689.JPG
    P1020689.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 202
  • P1020690.JPG
    P1020690.JPG
    71,1 KB · Просмотры: 276
sergz (Сергей) ,вот таким только лося и работать....
последний раз....

sergz (Сергей) ,Отличный!!! :ay:

sergz (Сергей) , А мне не нравятся такие ножи( мое мнение) не для серьезной работы.

А мне нравится , хороший . Не продаёшь ? А то товарищь искал нечто подобное .

Markov Aleks (Алексей),

не соглашусь, сталь RWL говорит сама за себя, рукоять эргономична до не возможности, шкурять самое то

Харрис (Николай),

уже продан до того как выставил здесь, если есть интерес пишите в ЛС, что нибудь придумаем

промысловик (Александр),

точно

Охренеть от карелки Вашей можно, а секретом морилки заделитесь?

Алёшка (Алексей) написал(а):
А мне не нравятся такие ножи( мое мнение) не для серьезной работы.
На конкурсе этот был самый рабочий!:)

shah (Сергей) ,Сергей смотри кого ЦИТИРУЕШЬ повнимательнее!!!Я не Марков Алекс!!! Мне чужие заслуги не к чему, своих хватит! :nono:

shah (Сергей),

Берем чагу, измельчаем в порошок, провариваем на медленом огне часов 5-6, получившейся "компот" вместе с осадком заливаем в тару и смешиваем 50/50 со спиртом, пару недель настаиваем, и пользуем.

Ток посмотрел- Хороший нож!Удобный и красивый.
Кобелино здоровый!!!(аватарка).Ваш?

рукоять эргономична до не возможности
Подпишусь под каждым словом! В ладони как влитой, сам пробовал. :ae:

Русский (Олег),

Ага, мой кобель и я там на заднем плане...

Призрак (Роман),

+100

Лучник (Вячеслав),

эт только кажется

Markov Aleks (Алексей),

на ЗАДИ.РУ, "Делаем норвежский нож"

почитал посмотрели отвечаю что думаю. вжурнале охот и охот х во №8 2011г. статейка про медведиков в якутии. Подобные случаи знаю и здесьОдин раз помогал упаковывать в целофан недоеденные остатки корейца. Поэтому всегда ношу два ножа ,один маленьки№8 ОПИННЕЛЬ КАРБОН,второй длинный с рукоятью на полторы ладони. Не единожды добивал лосей изюбрей и конечно коз,Медведей боялся и боюсь.

может вы не туда запостили?

В лесу предпочитаю носиь нож с лезвием 125-150мм, ножи с лезвием 60-70мм, это баловство, только карандаши точить, даже хлеба нормально не отрежешь.

Назад
Сверху Снизу