• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прививка и рак....

• Автор темы Автор темы Батмэн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Батмэн

Завсегдатай
С нами с
10/02/07
Постов
1 565
Оценка
149
Живу в:
Москва
Для знакомых
Олег Вячеславович
Охочусь с
1981
Оружие
много разного
Собака(ки)
курцхаары
Нужна помощь коллективного разума ... собака курцхаар, возраст почти 9 лет , сука... диагноз плоскоклеточный рак... Вопрос: нужно ли и можно ли ей проводить ежегодную вакцинацию?

Последнее редактирование:
Меня наверное закидают камнями, но прививки своим собакам я всегда делал только до 3-х лет. В более старшем возрасте работает собственный иммунитет ИХМО...:af:

Батмэн (Олег) ,а как собака себя чувствует? Если она бодра и весела и собирается на охоту, то лучше сделать. Если назначена химия и (или)иммуносупрессоры, то однозначно не делать!

противопоказаний нет.

Вакцинировать нельзя - мед отвод.

но прививки своим собакам я всегда делал только до 3-х лет. В более старшем возрасте работает собственный иммунитет ИХМО...

Почему закидают. Половина ветеринарных врачей придерживаться такого же мнения, конечно не до трёх лет, приблизительно но после 7 лет считают что можно не вакцинировать.

Lizaveta (Лизавета) ,
Половина ветеринарных врачей придерживаться такого же мнения, конечно не до трёх лет, приблизительно но после 7 лет считают что можно не вакцинировать.
Надеюсь к бешенству не относится

breeder (Екатерина) , Катерина...в том то и дело что вроде пока чувствует себя нормально ....тьфу, тьфу,тьфу,.....во всяком случае пока...

Добавлено через 4 минуты:
Lizaveta (Лизавета) , Если не трудно , разъясните.... почему нельзя вакцинировать? а то мнения ветеринаров почему то прямо противоположные...одни утверждают что можно и нужно , другие ,что нельзя прививать ни в коем случае...

Батмэн (Олег) ,

почему нельзя вакцинировать?
вы имеете ввиду при раке разъяснить или про собак в возрасте.

Вакцина может сыграть злую шутку, если собака больна раком. Вакцину можно вводить только абсолютно здоровым животным, без всяких признаков болезни. А рак как всем нам известно это болезнь.
Так же организм может и не усвоит вакцину если идет любой другой пат процесс.

Я не говорю что категорически нельзя, по желанию. Но к этому возрасту у собаки если каждый год делали ей вакцинацию то иммунитет уже выработался. Плюс ещё у старой собаки может быть ослаблен иммунитет или скрытые болезни о которых вы не знаете, что то же может отразится при вакцинации.

Вакцина вещь опасная, знаю на своём опыте, теперь у меня от прививок пожизненный мед.отвод.

Даже вакцина не даёт 100%, что собака не заразится.

Надеюсь к бешенству не относится
если собака уже своё отохотила и на законной пенсии сидит дома, то и к бешенству относится, а если ходит в лес, то тогда вакцину от бешенства нужно делать.

Lizaveta (Лизавета) ,
Спасибо за разьяснения... Значит от бешенства , в нашем случае, всё таки лучше привить? А комплексную лучше не надо?

Лизавета, а что означает ваша фраза "теперь у меня от прививок пожизненный мед.отвод."?

Батмэн (Олег) написал(а):
диагноз плоскоклеточный рак...
фигня вопрос - идете к хирургу, и в зависимости от площади поражения, собаке делают операцию под общим или местным наркозом, т.е. просто отрезают пораженную кожу. По словам чел медика это единственный способ избавиться от пл рака кожи. Болезнь не заразна.
Прививку я бы не делала, все же порода для поля, и не на норных, где больше вероятность столкнуться в бешенством.

Батмэн (Олег) ,

В вашем случае вообще не нужно прививать, так как диагноз у вашей собаки стоит. Вакцинация сыграет или злую шутки (может всё усугубится) или вообще не усвоится.

Лизавета, а что означает ваша фраза "теперь у меня от прививок пожизненный мед.отвод."?
В течение всей жизни мне нельзя делать прививки, так как после очередной прививки в у меня пошёл сбой в иммунитете и около трёх лет мама и папа приводили мой иммунитет в норму.

и в зависимости от площади поражения, собаке делают операцию
Не факт что через какое то время он опять не появится. Если лечит его только хирургическим методом. К этому вопросу надо подходить комплексно, а не только хирургически.

Хорошая статья http://webmvc.com/show/show.php?sec=12&art=30 .

Батмэн (Олег) ,если собираетесь охотится, то бешенство лучше сделать, даже бешенство+лептоспироз. Если нет, то не делайте. Тем более, что современные вакцины дают иммунитет более чем на год, до 2-х лет.
Ну и диагноз этот не всегда, как бы это помягче сказать..., подтверждается.

breeder (Екатерина) ,
дают иммунитет более чем на год, до 2-х лет.
ну тогда расскажите пожалуйста, зачем мы собак каждый год вакцинируем, если иммунитет после вакцинации до двух лет сохраняется?

Не путайте людей!!! Иммунитет да же не всегда после вакцинации держится ровно год, может на месяц больше или на месяц меньше, но не как не на год.

Lizaveta (Лизавета) ,людей я не путаю, производители современных НЕотечественных вакцин все разъясняют в аннотациях, просто почитайте! А вакцинируем мы своих собачек каждый год согласно требований законодательства! Или у Вас другое мнение?

breeder (Екатерина) ,

согласно требований законодательства
это вы всё правильно говорите. Так, а вот какой вопрос напрашивается: Ветеринарное Законодательство на основе чего издавалось
(сдавалось)? Сидят там в управлении ветеринарии и во всех выше стоящих органах наверно дурачки, так вот просто решили через год, ну и всё равно им что иммунитет после вакцинации до 2 ух лет! По вашему вот так получается. Смешно!!!
все разъясняют в аннотациях, просто почитайте
Почитала :
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина Нобивак DHPPi индуцирует у привитых животных надежный протективный иммунитет против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак через 10 дней после повторной вакцинации. Штамм Manhattan LPV3, серотип 2 индуцирует иммунитет не только к данному серотипу, но и к серотипу 1, который вызывает инфекционный гепатит у собак. Напряженность иммунитета достаточна для обеспечения защиты животного против чумы, парвовирусной, аденовирусной инфекций и парагриппа плотоядных в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

У вакцинированных животных иммунитет вырабатывается в течение 3 недель после вакцинации. Напряженность возникшего иммунитета достаточна, чтобы предохранить животных от лептоспироза в течение 1 года. Вакцина безвредна и ареактогенна.

Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителю бордетеллеза и парагриппа у собак и щенков через 72 ч. после однократной инъекции. Напряженность иммунитета составляет не менее 1 года.

не менее это не значит что до двух лет.

Я думаю что я не зря посещала практические и лекционные занятия, пять лет. Всё это мы проходили на занятиях и на практике.

Lizaveta (Лизавета) ,если Вы еще не до конца поняли, что в Управе и Горке сидят практически одни....даже не знаю, как их и назвать то..., то просто Вы еще очень молодой доктор! Занятия и лекции в Вет.академии сами по себе дают очень мало, это я Вам как старший товарищ говорю! А вакцины не ограничиваются одним Нобиваком. И если Вы почитаете не только аннотации, которые, кстати, должны быть одобрены чиновниками от ветеринарии, которые, в свою очередь законодательно ограничили годом срок ревакцинации, то узнаете гораздо больше. Удачи!
Батмэн (Олег)!А Вашей девушке желаю подольше прожить! А главное КАЧЕСТВЕННО!

breeder (Екатерина)

А вакцины не ограничиваются одним Нобиваком. И если Вы почитаете не только аннотации
Нобивак я привела как самое известное.
Приведите свой пример, у вас одни разговоры.
После вакцинации иммунитет гарантирован до года, после он снижается ( а как, вообще его нет или он есть на 10 или 20%, вам ни кто не скажет) и гарантии нет ни какой , что собака у вас не заболеет.

Тема эта создана для того, что бы узнать можно или нет вакцинировать. В данной ситуации собаку вакцинировать нельзя, она больна.

то просто Вы еще очень молодой доктор! Занятия и лекции в Вет.академии сами по себе дают очень мало, это я Вам как старший товарищ говорю!
не вам судить.

Назад
Сверху Снизу