• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что меня еще может ждать?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Завел дратхаара, нам 10 месяцев, кроме гемороя с поведением, столкнулся со многими болезнями, о которых не то что я, даже и ветеринары не знали. Подростковый фурункулез, думал у людей только бывает, оказывается у моей собаки тоже, вовсе удивительная болезнь это аллергия на шерсть собак с густым подшерстком, это вообще феномен, но аллергия присутствует. Начинаю жалеть что завел эту породу, что еще меня может ожидать? Хотелось бы встретить во всеоружии.

Я конечно дико извиняюсь, но не вернуть-ли собачку заводчикам?

Time (Илья) ,

А как у вас всё это проявляется? Если можно по подробнее!
Аллергия может быть на что угодно, а вот про фурункулез это конечно сказки, так как принцип строения кожи вообще другой.

Lizaveta (Лизавета) , Про фурункулез мне сказали ветеринары, ,название какое то другое сказали тяжеловато это запомнить , но сказали что это как фурункул у человека, в общем вылез гнойничек потом другой, один в один фурункулы, после курса витаминов прошло и пока вроде не появляется. А аллергия высыпает после игр с собаками, сначала покраснения на коже, начинает чесаться, потом покрывается шишечками, которые соединяются в общую опухоль, и собакен становится похожим на шарпея. Меня интересует, это единичный случай , т.е. мне так везет или это особенность данной породы?

Time (Илья) ,

Тебе так везёт)))

Может стоит пересмотреть рацион питания? Илья, напиши подробно чем кормишь собаку. Возможно кто-то что-то тебе подскажет? В свое время была овчарка, которая тоже страдала аллергией. Удалось практически свести все на нет убрав из рациона питания любые отварные мясопродукты (говядина, кура и т.д). Но видно судьба у собаки была такая, что через несколько лет началась другая напасть. Сначала один припадок эпилепсии случился... потом, через пол года второй. И чем дальше, тем чаще. Пришлось усыпить.
А к породе не имеют отношения болячки твоего пса - это точно.

Time (Илья) написал(а):
А аллергия высыпает после игр с собаками, сначала покраснения на коже, начинает чесаться, потом покрывается шишечками, которые соединяются в общую опухоль, и собакен становится похожим на шарпея.
Скорее, это аллергия не на игры и не на собак, а на еду. Пересмотрите рацион.

аллергия не на игры
не на игры это точно:ag:

а вот на собак вполне вероятно, точнее не на самих собак а на их шерсть.

Я думаю рацион здесь не причём.

Как вариант может быть реакция на укусы блох, комаров. У меня у боксёра так было, картина конечно ужасная.

мне сказали ветеринары
а может лучше показать другим ветеринарам , что то на развод на деньги похоже ИМХО

Patrol (Анатолий) ,Развода на деньги не было, осмотр проводили в веттехникуме, хорошие специалисты. Просили даже привозить если что, ибо учить студентов у них не на ком.

Time (Илья) , дратхаар ли это?
Все мне лично знакомые и мои дратхаары отличались крепким здоровьем, веселым нравом, дрессируемостью и стремлением сожрать все, что не приколочено. Так что тебе как то осбенно "повезло".
В моем понятии аллергия на шерсть другой собаки - что-то по меньшей мере странное.
Напиши чем кормишь и где нашел такого нежного дратхаара, в чем геморрой с поведением?

В моем понятии аллергия на шерсть другой собаки - что-то по меньшей мере странное.

Я вот не могу понять почему всех это так удивляет? Аллергия на шерсть у собаки - что в этом странного? Даже у людей бывает аллергия на эпидермис другого человека. Аллергеном может быть всё что угодно.

Развода на деньги не было
ну тады не знаю как в одной собе может быть столько болячек ,я бы ее заводчику вернул ,боюсь с таким здоровьем работать она не сможет

Patrol (Анатолий) написал(а):
я бы ее заводчику вернул
а я бы анализировала собственное содержание собаки.

Patrol (Анатолий) ,
ну тады не знаю как в одной собе может быть столько болячек ,я бы ее заводчику вернул
как как, а вот так: иммунитет от рождения слабый, а может у этого щенка это всё врождённое, и тогда причём тут заводчик? Откуда он может знать, что у одного щенка из 10 или 5, через 10 месяцев вылезет - аллергия на курицу или на шерсть другой собаки.

А может хозяин изначально составил не правильный рацион собаке и у неё на фоне нехватки витаминов и минералов пошли эти прыщи. Или эти прыщи были тоже аллергического характера.

Вот если у ребенка был бы слабый иммунитет и он постоянно болел, вы бы его куда отдали? Обратно же не запихнёшь. (Заранее извините если ответила жёстко).

Просто собаке нужно уделять больше внимание, и поднимать иммунитет. Если он действительно ослаблен. Правильно кормить и правильно давать нагрузки.

Lizaveta (Лизавета) ,Фурункулез это не сказки, сальные железы присутствуют и у собак.

Скорее всего у драта по какой-то причине снижен иммунитет. По рождению или по выращиванию можно выяснить только в более подробной беседе. Я общалась с дратом, отданным в натаску в 9 месяцев. Из холеного,светящегося здоровьем щенка он превратился в облезлого хроника. В районе суставов - язвы, уши в залысинах. Неправильным кормлением посадили печень. Хозяин год потом лечил своего кобеля.
И еще причина - блохи. Как внешняя аллергия. Порой достаточно укусов,чтоб на коже появились прыши, переходящие в гнойные. Поврежденные участки кожи атакуют всевозможные инфекции. Демодекоз в частности.

Time (Илья) ,
Вы говорили что название другое, а не могли бы вы вспомнить его. Может быть врачи назвали стафилококкозом заболевание? А на посев содержимое прыщиков брали? Если да, то что там высеяли? Может быть хотя бы под микроскопом смотрели содержимое прыщиков? Просто здесь вы упоминаете фурункулёз. Сальные железы здесь не причём. Если говорить про человеческий, то это воспаление волосяного мешочка и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком.

Хорошая ссылка про стафилококкозы животных: http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf6.php

По поводу иммунитета задумайтесь, не только я уже про него вспоминаю, так же как и про блох. И почитайте эту статью.

У меня брат так и не смог с курцом спаравиться.
Отдал егерю на воспитание.

Time (Илья) ,Все фигня, кроме правильного питания! У меня третий дратхаар. Очень веселые собы. Жрут все что не приколочено, включая штукатурку и плинтуса. Дрессируются прекрасно. После пары полевых занятий безумная преданность. По здоровью - попробуйте покормить приличным безаллергенным "сухарем" класса премиум и обработайте спреем от блох и клещей. Все что Вы описываете оч. похоже на авитаминоз, неправильное питание и блох (крысиных - они на собах не задерживаются, но покусы оставляют). Кстати, демадекоз - то же поддается - курс уколов - на пару лет забыли...

Назад
Сверху Снизу