• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МО. Серая ворона, грач и дрозд-рябинник отнесены к охотничьим ресурсам

• Автор темы Автор темы Ramka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramka

Завсегдатай
С нами с
06/10/07
Постов
943
Оценка
148
Живу в:
Москва, Строгино
Для знакомых
Наташа
Охочусь с
2009
Оружие
Нет
Собака(ки)
Бретонский эпаньол
http://www.mosreg.ru/news/59144.html
22.03.2011 13:48
Итоги заседания Правительства Московской области 22 марта 2011 года

Серая ворона, грач и дрозд-рябинник отнесены к охотничьим ресурсам в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Одобрено постановление «О проекте закона Московской области "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области"».

Документ разработан в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проектом закона дополнительно к охотничьим ресурсам Московской области отнесены птицы серая ворона, грач, дрозд-рябинник. Кроме того, поскольку промысловая охота на территории Московской области не осуществляется, то такие охотничьи ресурсы проектом закона не устанавливаются.

С учетом незначительных площадей общедоступных охотничьих угодий на территории региона утверждаемых лимитов добычи охотничьих ресурсов и значительного количества охотников, проживающих в г. Москве и Московской области, желающих осуществлять охоту в указанных угодьях, распределение разрешений будет осуществляться на основании жеребьевки. Распределение разрешений на виды охотничьих ресурсов, лимиты добычи на которые не устанавливаются, будет осуществляться в соответствии с очередностью обращения заявителей в уполномоченный орган.

Постановление представил министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко.

Последнее редактирование:
Это если я захочу стрельнуть ворону мне теперича нада соответсвующей бумажкой запастись ??? Чёртов Эзопов язык , вроде по русски написано но ничего не понял !!! Наташа разьясни дураку , теперь в УОП и на ворону разрешение надо брать ???

получается теперь круглый год можно по лесу с ружьем шароебиться, тока лицензию на ворону надо будет купить )

Ребята, за что купила - за то и продаю! Текста проекта пока не видать. Сокольникам это весьма интересно, вороны-грачи наша постоянная добыча. А в УОП все равно надо брать бумажки, хоть ворона хоть кто, если я правильно понимаю..

Добавлено в ту же минуту:
И, кстати, ни слова о сроках, тут не написано, что круглый год! В установленные сроки скорее всего будет.

Думаю всё просто, это подготовка к вступлению в силу последних правил охоты(приказ №512):

При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
Вот и стала ворона "охотничьим ресурсом"

В МО появляться не буду... страшно.... убьют ведь.....))))

Спутник (Роман) написал(а):
При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
А если не отнесут волков и шакалов к охот ресурсам, то как быть?
Да эзоповский язык отдыхает... Сучье это в думе и пр органах,вместо того что бы написать прямо и перпендикулярно, как выдумают... (См выделенные слова в цитате.)

Хотя с другой стороны
Hobbot (Дмитрий) написал(а):
получается теперь круглый год можно по лесу с ружьем шароебиться, тока лицензию на ворону надо будет купить
Вроде и не плохо получается??? Хотя если волчару по стоимости лося сделают то нах... он нужен?
В общем надо учить закон и досконально. Не знание от ответственности не освободит, а знание запросто...

Зато садоводам, кто не охотник, можно звать на участок стрелков, пивасика побольше и дроздам-РЯБИННИКАМ засады устраивать. А садоводы-огородники с ружбайкой в сейфе ваще заморачиваться не будут - вышел утром на крыльцо - БАЦ!!! И завтрак (свежее мяско дрозда под яйцом) :ag: Дурь полная :cg:

HUNTER69 (Андрей) написал(а):
Это если я захочу стрельнуть ворону мне теперича нада соответсвующей бумажкой запастись ???
А раньше как было? Не так разве?
Ворону можно было стрелять при законном нахождении охотника в угодьях. В открытые сроки естественно.
Кто желал поохотиться в закрытые сроки (большая часть весны и лета) или запрещенными снастями (ловушки и т.д.) тот получал специальное разрешение. Я, по крайней мере, в 2009-м получал

Dim_Alex (Дмитрий) написал(а):
Зато садоводам, кто не охотник, можно звать на участок стрелков, пивасика побольше и дроздам-РЯБИННИКАМ засады устраивать. А садоводы-огородники с ружбайкой в сейфе ваще заморачиваться не будут - вышел утром на крыльцо - БАЦ!!! И завтрак (свежее мяско дрозда под яйцом) Дурь полная
А что, основные правила охоты кто нибудь уже отменил?
Например окончание охотничьего сезона с конца февраля и до открытия весенней? и далее до осенней?
А запрет на стрельбу в районе населенных пунктов? и т.д.
Чем вас удивил сей проект закона? По моему все логично.
Не плохо бы принять подобный и в Лен. обл.
По крайней мере наконец то хоть какой то учет отстреленных ворон будет для хоть какой то статистики. Еще бы по патрону за вороньи лапки давали бы как и раньше (или ДВА)
На фоне выросших штрафов за остальных птиц, в том числе хищных и сов, это хоть научит охотников разбираться в птицах.
ИМХО

Тогда согласно логике я должен платить деньги за добычу птицы отнесёной к охотничьим ресурсам ? Если нет , тогда и за утку с вальшнепом платить не надо ? Отвечать не обязательно ответ я и сам знаю , просто пишушие эти акты и принимающие эти законы носят вместо головы жопу с ушами , неужели трудно написать коментарий к эзопову языку закона чтобы любой человек понял что да и как без всяких-яких :an:

HUNTER69 (Андрей) написал(а):
Тогда согласно логике я должен платить деньги за добычу птицы отнесёной к охотничьим ресурсам ?
Тут логики я так же не вижу, согласен. Кстати, упомянутое мной разрешение на отлов серых ворон получал естественно бесплатно.
Но с другой стороны пусть уж лучше так будет чем никак.
Вот, например, в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45695
про грача какие волнения!
На сегодняшний день грач, дрозд и многие др. относятся к ВОРОБЬИНЫМ птицам, и до кучи, входят в так называемое понятие "ПЕВЧИЕ".
Так что Московская инициатива мне нравится.

Власти МО, вместо того, чтобы так все выпридумывать, просто давали бы объявление - мол там-то там-то, в целях контроля размножения таких-то таких-то птиц (список), а также в целях поддержания оных в разумном количестве планируется проведение отлова (отстрела) - желающие могут приобрести разрешения в соотв. органах. Ясень перец, что вся эта птица в охотничий сезон будет в садах, огородах и помойках (ну вороны там круглый год).
Ворону в лесу летом еще найти надо!!! И нафига мне в лесу она, если я за рябчиком пришел?

Dim_Alex (Дмитрий) написал(а):
желающие могут приобрести разрешения в соотв. органах.
И кто будет бегать за этими разрешениями? Я в 2009-м взял его только потому, что оформлял разрешение на отлов хищников, а так бы мне жалко было бы потраченного дня (как минимум).
На мой взгляд все логично.
Пришел за путевкой на утку, зайца, мамонта и т.д., получил заодно и на всю эту пернатую шелупонь. Отстрелялся, заполнил и сдал.
Хоть какая то статистика будет, ежели конечно кто нибудь удосужится этим заняться.
Я на охоте не упускаю случая стрельнуть воронку, мои птички крючконосые обожают свежатинку и разнообразие.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Влад, как ты не прав
Андрей, грача и дроздов для себя рассматриваю как наиболее массовую дичь для охоты с ловчей птицей. Ежели бы у нас, в Лен. обл, последовали примеру Москвы, то, на мой взгляд, было бы удобно.
естественно в открытые для охоты сроки.
Всякая птица не может быть однозначно вредной или полезной, но в период созревания урожая грачи и дрозды создают не мало проблем.
ИМХО

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Всякая птица не может быть однозначно вредной или полезной
С этой точки зрения птиц даже не рассматриваю. А вот о шурпе можно и подумать. Рябинник точно шикарен в ней, а грач считается деликатесом во многих странах :)

И кто будет бегать за этими разрешениями?
Ну, органы, в смысле Охотобщества!
А учет этой птицы, скорее всего, никто вести не будет.
ЗЫ - Рябинник, конечно, имеет свои гастрономические свойства и очень отличные! Во всяком случае, моя ястребуха их за обе щеки трескала:-) К воронам как-то потуже подходила. А так - действительно, много вскусностей можно из дрозда сделать!

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
А вот о шурпе можно и подумать.
Андрей, вижу ты давно уже плацдарм готовишь :ag:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC+%E2%EE%F0%EE%ED%F3
Да и в "Кулинарном" разделе ворона засветилась уже
essen.gif

http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC+%E2%EE%F0%EE%ED%F3

Hobbot ,
Hobbot (Дмитрий) написал(а):
получается теперь круглый год можно по лесу с ружьем шароебиться, тока лицензию на ворону надо будет купить
Рай для брэков, бумажка на ворону, и с ружьем в лес.

Vlad Hawk (Влад), на всю эту пернатую шелупонь.
Вы Влад не правы...кощунственно так выражаться...как то не уважительно...

Назад
Сверху Снизу