• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недоглядел....

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
В моём доме живут кошка и собака. Живут дружно,едят из одной миски,спят вместе,гуляют...Кошка пришлая,сама пришла не известно от куда и осталась. Лишний раз убеждаюсь,такие,подобранные животные,очень привязанны и благодарны.
Кошка загуляла,принесла котят. Собака не отреагировала. Всё нормально,день,два...Собака то же повязана. На 4й день,уехал на целый день,приезжаю,все,кроме одного,котята задавлены.Было 4. Я в шоке. Думал,может потоптала собака случайно,залезла в коробку...Стал осторожней. Уезжаю,собаку с собой. Оставшийся котёнок рос быстро,молока море.Открыл глаза. Сегодня пошёл за водой,отсутствовал 5 мин. Прихожу,котёнок убит. Разорван. Ужас. Собаке конечно досталось на орехи,но в меру,она и сама с пузом.
В глазах стоит картина,когда я пришёл- кошка сидит у мёртвого котёнка,в глазах непонимание,боль....Котёнка убрал,она бегает ищет....Теперь и кормить нельзя кошку,чтоб молоко не вырабатывалось,а она просит. Как бы мастита не было.
Со стороны собаки,это,чем бы не матевировалось,предательство. Предательство дружбы. Ведь кошка ей доверяла,пускала к котятам. Кошка правда очень добрая,ласковая.
Виноват я. Что бы не сделала собака и что бы с ней не случилось,всегда виноват хозяин. Недоглядел.
Гибель детей,это страшное дело. Любых,кошачих,собачих,человеческих...Этот котёнок только открыл глаза,только увидел мир и на тебе...Кошка смотрит мне в глаза,в них вопрос- Где? За что? Жуть. :ac:

это нормально ,бывает у них такое когда щениться собираются , в другой раз можеть и не тронула бы , у друга была такая же песня ,хотя кошка зимой прям на собе спала ,сам видел , а вот котят тоже мелких подушила. черт его знает можеть угрозу какую чует ,или еще что нибудь

Vitamin Ju (Виктор) , Недоглядел. Надо было кошку с последним котёнком отсадить,на веранду или на шкаф. Перед кошкой стыдно. Собака всю жизнь с котами и другими собаками,у меня и мыслей не было. :ac:

Zadorov (Роман) , конечно ситуация очень неприятная. Конечно жалко котят. НО у животных свои правила жизни. Коты, например, очень часто давят котят. Чем руководствовалась соба, нам не понять. Но винить себя тоже не стоит.
Впрочем, наверное, как и собаку.
Пусть этот жесткий, но важный урок не пройдет даром. Очередной урок жизни, Который нужно запомнить и в будущем не допустить повторения.

Роман, что случилось, то случилось. Как ни говори, что не делай, одним словом ПРИРОДА - мать наша.
Я про другое.
1. У меня когда выжловка зимой ощенилась, пришлось из - за холода перевезти её со щенками домой. Т.к. отношения у них с котом были не ровные, пришлось кота на месяц изолировать, от греха подальше.
2. Когда привёз щенка (выжловку РПГ), так она через полтора месяца перехватила взрослого кота, как получилось не знаю, но отнялась чуствительность задних конечностей. Кот до конца жизни жил на уколах.
В общем уроки на будущее получил в полной мере.
У тебя Флейте скоро щениться, так что надо предусмотреть всё по полной программе в отношении: выжловка - кошка.

gon (Анатолий) , моему коту 15 лет, он иногда таких люлей собаке выписывает, я только кричу, нос не трогай, а рыжей все равно, донимает котейку. А когда собака научилась запрыгивать на подоконник, кот теперь спит исключительно на кухонных шкафах :)

Zadorov (Роман) написал(а):
Теперь и кормить нельзя кошку,чтоб молоко не вырабатывалось,а она просит. Как бы мастита не было.
Ну это уж слишком! Кормить то нужно, но существенно ограничить количество жидкости.

Надо было кошку с последним котёнком отсадить,на веранду или на шкаф
Судьба такой... Именно по этой причине не могем завести домой кота.
Знаю один случай, когда подарили в дом девочке кроля мелкого пушистого. в доме были щенки лайки, месяц-полтора отроду, ходить толком не умели. Пошли гостью, подарившую кроля провожать, до станции. Самого кроля в коробке(!) на шкаф поставили, собаку-мать с собой забрали. Вернулись, а коробка на полу валяется и от кроля одна голова осталась и сытые мелкие щенки вокруг... Вот так(( Кроль видимо пошуршал в коробке и рухнул к ним.
Роман, так что, ну просто представьте, что не было этого. Что с кошкой и молоком делать, честно не знаю, может ветеринары-спецы подскажут. Как-то же выживают те, у кого котятов сразу топят.

Гвелешапи (Марина) , Дык в том и дело,что котята успели рассосать. Кошка ест исключительно Вискас-желе,ну и мясо. Ограничил- треть пакетика в день(а так 3-4 пакета),но грядки горят и твердеют- мастит! Повезу к ветеринарам.
У собаки диарея сильная началась(в соседней ветке),а у меня герпис на спине- продуло. Вообщем мы все дружно заболели. :ac:

Нормальное поведение повязанной суки на сроке близком к родам.
В другое время не убила бы. А сейчас может не только котят, но и чужих щенков убить. Природа диктует расчищать место для своих.

Старые Питерские собачники наверно помнят случай у М.В.Калинина. После смерти А.А.Ливеровского его РПГ Шелонь взял Калинин,у которого в это время был Англ.сеттер Вёска или Весна,уж не помню. Вскоре Шелонь ощенилась и прокусила череп сеттерихе сунувшейся к щенкам...
У меня эта выжловка жила с другими вместе,дома. Когда у других были щенки,она проявляла к ним материнские чувства- вылизывала,бежала на малейший писк. Но сама она тогда не была повязана,да и щенки у подруги по охоте,а тут котята. И вот результат.

сука конкурентов убрала.
Жалко котят, ну судьба такая.

Назад
Сверху Снизу