• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утилизация

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 463
Оценка
159
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Кто может подсказать конторы или места куда можно отвезти и сдать ненужную авторезину? :ey:

Много резины? Обычные 4 покрышки можно предложить садоводам под клумбы.
А вообще утилизируют в любом шиномонтаже.

То же подумал про клумбы. И кстати в г. Малая Вишера видел на воротах одного из домов ЛЕБЕДЕЙ из покрышек. Сам обалдел. Может в инете есть еще что то, что можно полезного сделать из шин?

aragon (Сергей) написал(а):
А вообще утилизируют в любом шиномонтаже.
Угу. Деньги точно возьмут, а вот куда потом выбросят-неизвестно.

Можно сдать на шиномонтаж. Но за это придется заплатить.

предложить садоводам под клумбы
а вы представте себе, сколько всякой гадости с дорог всосалось в эти колеса! Там тяжелых металлов пару киллограмм. Я бы был против такой гадости у себя на огороде, хотя согласен - удобно, зачастую красиво.

Kfin (Алексей) ,
Там тяжелых металлов пару киллограмм
каких, интересно знать, для самообразования.

Сдавал на шиномонтаж, вроде по 50 руб за штуку...

BOBAH (Владимир) ,
Ну я канешна утрирую - но вот нашел - "Отработанные покрышки не зря являются отходом четвертого класса опасности. При долгом воздействии на окружающую среду, они наносят колоссальный вред. Кроме того, покрышки обладают способностью к возгоранию, что может способствовать лесным и степным пожарам.

В их составе более 120 вреднейших химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами. А самые опасные среди них с онкологической точки зрения — N-нитрозамины, которые при разложении ОАП выделяются в воздух.

При контакте с водой происходит вымывание целого ряда токсичных органических соединений: 1-(3-метилфенил)-этанон, азулен, бензотиазол, 2-метилбензотиазол, N-(2,2-диметилпропил)-N-метилбензамин, бутилированный гидрокситолуол, диэтилфталат, 2-(метилтио)-бензотиазол, дифениламин, дибутилфталат, фенантрен."
Я не химик и многих названий даже произнести не могу, но наверно это вредно)))

Kfin (Алексей) , Алексей, а я вот химик, по первому образованию :)
Но могу Вас заверить, что изначальный состав резиновой смеси, также вреден для организма человека, как и отработавшая покрышка, вне зависимости от пробега. Когда в моде были присадки, типа ТЭС. можно было говорить и о их вреде для здоровья, но в настоящий момент, те выхлопные газы, они по прежнему вредны, а резиновые покрышки, как-бы не причем, они как сорбировали те окружающие газы, которые вокруг нас, так и продолжают это делать.

Techno (Д_и_митрий) написал(а):
Экологическое предприятие "Меркурий" смотрим вкладку "Услуги".
Цена утилизации покрышек 12 руб./кг, есть скидка от объема.

странное предприятие: даже за то, что я им сдаю АКБ надо платить,
т.е. с выгодой переработать вторсырье не могут

pna (Николай) ,
...странное предприятие...
Для физлиц возможно сдавать туда и не очень интересно, но для организаций это очень хорошее предприятие, спросите у любого эколога, который работает на предприятии СПб и/или Лен.обл. Наша организация пользуется услугами этой организации. Единственная лицензионная контора, которая занмается утилизацией ртутных ламп, в т.ч. и они сами вывозят спецтранспортом (на вывоз отходов тоже нужна лицензия).

Назад
Сверху Снизу