• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фаркоп

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
У меня есть прицеп новый и есть на машине фаркоп но там от гнили провода от бабишки куда вставляется бобышка от прицепа чтоб стопы и тд горели!Как правильно присоединить провода если прицеп далеко,то есть надо поставить провода правильно на фаркопе у машины?!Простите что так мудрено написал!

Морпех (Сергей) ,
Серёга ни как!!! 100 %. Я также подключал без прицепа по схеме которая шла в комплекте с фаркопом.
Когда всё-таки подключил прицеп, получилась цветомузыка.
Переделывал, методом тыка,

alexsipa (Алексей) ,Блин:(

При наличии тестера, контрольки и схемы ( подразумевается умение читать электросхему )-работы минут на 30. Основная ошибка при подключении разьема фаркопа-неправильное (зеркальное) определение номеров контактов .

здесь показана стандартная распайка http://www.farkopov.net/?art=7
но конечно могут быть и отличия. всё зависит от криворукости установщиков.

Добавлено через 1 минуту:
Kyzik (CЕРГЕЙ) написал(а):
Основная ошибка при подключении разьема фаркопа-неправильное (зеркальное) определение номеров контактов
здесь ошибиться может только не внимательный. Поскольку в этом разъёме на каждой стороне есть и папы и мамы и ключ :)

Последнее редактирование:
Серега2 (Сергей) ,Так и сделаю!

alexsipa (Алексей) написал(а):
Когда всё-таки подключил прицеп, получилась цветомузыка.
А у меня, кроме светомузыки, на Ниве задымилась... и сгорела "дорожка" на плате в щитке приборов и пропала зарядка аккумулятора, причём лампочка аккума - не загоралась, что что-то не так - заметил только на пол дороги с дачи... дотянул на аккмуляторе, а ночной дороги было чуть больше 100 км. "Соплёй" конечно я всё вылечил, но рекомендую быть аккуратнее...

Серега2 (Сергей) написал(а):
Это где то плюсовой провод на массу коротнул,при чем во время движения,если бы не правильно подсоединил его изначально, при включении приборов у тебя сразу бы дым повалил.
Ну да, при включении приборов дым и повалил.

У меня старый прицеп, розетка на машине совпадала с разёмом на прицепе, давно всё делалось, надёжно забыто - что и как подключено, прикупил Ниву пару лет назад - с фаркопом, подсоединил прицеп, для проверки поворотников включил зажигание... вот тут в щитке и задымилось.
P.S. машина, в этот момент никуда не ехала :)

Назад
Сверху Снизу