• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-БМ

• Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olala555

Заблокирован
С нами с
22/01/11
Постов
73
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ольга
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
Став счастливой обладательницей ТОЗ БМ столкнулась со следующей проблемой -- правый ствол стреляет через раз. Проверка показала что правый боёк "недобивает". Есть ли возможность исправить в домашних условиях или стоит в мастерскую нести?

Если финансы позволяют, то конечно лучше в мастерскую. Глядишь ещё какие косяки выплывут, всё же ружьё уже с историей а там всё наладят.

olala555 (Ольга) ,у меня та же история но с левым стволом, в мастерской предложили переточить на новый -отказался. Все дело в том что у БМок боек выскакивает немного под углом по отношению к капсюлю и как бы не попадает по наковаленке , умный человек посоветовал попробовать латунные гильзы - результат на лицо :) Вот и охочу теперь - не лень латунь катать, без осечек. Лень -с спластиковыми гильзами и осечками. Причем этот же патрон с этого же ствола со второй попытки срабатывает.

У большинства двустволок бойки под углом - это не первопричина плохой работы . Надо смотреть правую замочную доску ( чистка-смазка , часто чуть вывинчиваются стойки-болтики в механизме и при срабатывании подклинивают детали , смотреть цепляет ли механизм дерево внутри , жива ли боевая пружина ). Проверить визуально выход бойка , нажав пальцем и сравнив с левым, и легкость его движения ( иногда лопается или сгнивает пружинка бойка). Для девушки лучше в мастерскую (уже зная возможные причины) или к знакомому с отверткой человеку, который шлицы на болтиках срывать не будет , при съеме замков кромку деревяшки не попортит и в вопросе входит-выходит (про боек) разберется . После профилактики или ремонта проверить на подскок пустой стреляной гильзы по сравнению с левым бортом .

olala555 (Ольга), Возможно проблема решится если хорошо смазать бойки, у меня вообще один боек заклинило(перед тем как ружье попало ко мне не стреляло и не смазывлось лет тридцать) теперь постоянно слежу за смазкой.

m_wert (Миша) , попробую вечером-- отпишусь

У меня то же бывают осечьки на правом стволе БМ. Причину я знаю, коротковат боек. В мастерской заломили цену на него 1500 р., жаба душит за маленькую финтефлюшку столько платить. Так как Тозик не основное ружье, пока терплю.

Kentus (Владислав) , вопрос -- если короток где можно взять новый и можно ли своими силами поменять?

Причин осечек могет быть много - разбились отверстия в доске и накладке оси лодыжки курка - в итоге перекос курка и его тугой ход, могут также быть незатянуты винты накладки, тож будет перекос курка, слишком тугой добой курка, несправности бойка - забитый канал, коротковат, погнут.
В мастерской заломили цену на него 1500 р.- Владислав, да это беспредел безбожный! 1,5 тыра полностью оба замка перебрать стоит, а не один боёчег. Удлинённые бойки есть у меня, если есть интерес - пишите в личку.

olala555 (Ольга) , Поздравляю! Жду на к нам на охоту с мужем и исправленным ружьем! Обмыла?

olala555 (Ольга) ,
вопрос -- если короток где можно взять новый
Если зарегистрировано, то можно обратиться в ближайшую оружейную мастерскую, причем с самим ружьем, якобы подгонять надо. Но, настраивайтесь сразу, крахоборы там знатные, так как официальной конкуренции у них почти нет. Оружие, у нас, до сих пор, почти закрытая тема. Бюрократия мешает, да и чужих туда, на тот самый выстрел, не подпускают.
ИЛИ
bataniq (Дмитрий) ,
Удлинённые бойки есть у меня, если есть интерес - пишите в личку.
Что я сейчас прям и сделаю. Притом, бойки на гладкий- это не лицензионная деталь, и никто продавца и изготовителя не привлечет к какой- либо ответственности.

olala555 (Ольга) ,
можно ли своими силами поменять?
Можно, если есть хороший токарь с правильным металлом. В разборке вообще нет ничего сложного, одна гайка и боек с пружинкой у вас в руках.

Kentus (Владислав) , правда с гайкой то западло оказалось - по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/1/423084.html там ключ на 6 надо, ан нет -- 6,5 и не найти пока такой. :( будем кудесить сегодня и надеяться что там просто загрязнилось внутри. А то 1500 как то жирновато платить.

Ничо там кудесить не надо, гайка там на четверть дюйма - 6,35, купите кетайский наборчег торцевых головок за 200 р., там есть голова 6,5 - подходит как родная.

bataniq (Дмитрий) , вот спасибо огромное, тогда подождем до завтра :ey:

olala555 (Ольга) ,
с гайкой то западло оказалось

:ag: Ну да, есть такое дело. Причем ключик с тонкими губками, а то может не хватить угла поворота гайки для следующего захвата ее.
Я то же думал, думал и обошелся грубо с БиМкой :rolleyes:, не скажу как, что бы не доводить до инфаркта любителей старых ружей. Но цель была достигнута. :ag:

Kentus (Владислав) , ну я уж не буду грубо, тем более с первым ружъем. Бъет просто супер -- на выходных по тарелочкам первый раз в жизни стреляла -- с первого раза. Прекрасно легло, глаз сам на мушку ложится. :yelclap:

olala555 (Ольга) ,
первый раз в жизни стреляла -- с первого раза
Поздравляю, ТОЗик хорошее ружье, любите его.
Доведете до ума и будет оно служить верой и правдой. :ad:

olala555 (Ольга) , Доргая коллега я охочусь с ТОЗ-34!!
Ружье прекрасное!!
Как и ваше из той же системы!!
Не все наше дешёвое плохого качества- как думают наши обеспеченные "молодые" охотники.=))

Практика...вносит свои комментарии
На деле получается так--из одностволки, ижовки брат мой стрелял быстрее и точнее по гусям ,чем из 5-ти зарядки...Другие охотники!
А все потому что патроны парнишка держал в зубах..открывая затвор гильзы ронял на землю и тут же заряжал снаряженный патрон и стрелял... музыка!! и гуси падали...Это надо видеть..
А стрелок - и абориген и алкаш и золотые руки сварщик..и прозвали его- щукарь!! Но это другая история..!!

Людушка_Онега (Людмила) , Спасибо, надеюсь на приличный результат весной. Извините, а Онега это город?

Назад
Сверху Снизу