• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зауэр 16 калибр

Автор темы

Викторыч

Участник
С нами с
05/02/06
Постов
82
Оценка
103
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
CZ 712, Зауэр 16к (1947г.в.) Лось 7-1
Собака(ки)
Нет
Приобрел я по случаю Зауэр, состояние дерева довольно печальное, но не критическое. Собрался заняться реставрацией приклада и цевья. Проблема в том что не могу отсоединить приклад. В тыльной части приклада есть отверстие, которое на всех ружьях, которые я видел, служит для доступа к винту который и удерживаает УСМ в прикладе. На этом ружье это отверстие глухое. Я открутил защитную скобу, вывернул стяжной винт который под ней. Отодвинул флажок, и выкрутил второй стяжной винт, УСМ перемещается в прикладе вперед-назад где-то 1 мм а дальше не идет. Подскажите пожалуйста, может хитрость какая есть или слово заветное надо произнести?

Вложения

• IMGA0146.JPG
    IMGA0146.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 647
  • IMGA0147.JPG
    IMGA0147.JPG
    49 KB · Просмотры: 564
смутно помню--- давно было-- уж не под скобой ли там ещё винтик? тоже долго искал. отпишись- получилось ли...

Ура, я понял как оно разбирается. Всем спасибо.

Подгонка просто точная поэтому ты сразу и не заметил =)))) Я помню первый Зауэр тоже долго в руках крутил =))

Викторыч (Михаил) , Уменя с Зимсоном такая же история,так же открутил два винта,УСМ двигается относительно ложи, но не разбирается! Поделитесь, что еще откручивать?

ГВС (Владимир) , Ради Бога! Скажите зачем? У Вас что то сломалось в ружье или это праздное любопытство? Если последнее, то Христа ради не надо мять шлицы! Когда народ перестанет портить ружья?!

Alex71 ,
Alex71 (Александр) написал(а):
Скажите зачем? У Вас что то сломалось в ружье или это праздное любопытство?
Да ,есть скол участка ложи примыкающей к усм,нужно подклеить. Взможно нужно будет помыть усм,с момента покупки в конце пятидесятых туда никто не заглядывал.

ГВС (Владимир) написал(а):
Поделитесь, что еще откручивать?
Если всё что нужно открутили- выньте нижнюю личинку со спусками. Скорее всего придётся её выбить деревянной палочкой, вставленной сквозь паз колодки(где запорная планка движется).

Назад
Сверху Снизу